Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 36

    За ужином невольно кидала взгляды на уже преобразившегося и приведшего себя в порядок Волкова, думая, что мне катастрофически не хватает информации. Насколько он и его волк связаны, как воспринимают действительность в том и другом облике. И понимала, придется звонить Инне.

    И когда он удалился в кабинет снова работать, сбежала к бассейну, чтобы позвонить. Присела на высокое ограждение клумбы на одной из удаленных от дома дорожек, стараясь настроится на конструктивный лад.

    - Привет, как… - сказала девушка в трубку, а я не дала продолжить, перебивая.

    - Давай, ты не будешь у меня ничего спрашивать, а то с ума сойду! – взмолилась, и не позволяя ей вставить слова, заговорила дальше. – Мне очень нужна информация. Сегодня твой брат в виде волка сопровождал меня на прогулку. А я не знаю, как к этому относится! Сохраняется ли сознание во время оборота, память, эмоции, как мне себя с ним вести?

    - Для начала ответь, у вас был секс? – настойчиво спросила Инна, тоном, не терпящим возражений.

    - Ну… - только и смогла выдавиться из себя, не зная, что ей собственно отвечать.

    - То есть, все это время ты держишь его на голодном пайке? – возмущенно воскликнула она, поразив крайне эмоциональной реакцией.

    - Для начала, я никого не держу, - сдержанно, но решительно, возразила на ее слова, на что Инна только фыркнула. А я, не обращая внимание, продолжила высказываться дальше. – И вообще, я от твоего брата подобного внимания не замечала, он даже намеков не делал! – возмутилась я в свою очередь. – Только рычит, злится, и ничего более! Может я ему вообще не интересна в этом плане…

    - Да, конечно! Стал бы он все это вытворять в таком случае! - резко прервала меня Инна, высказывая недовольство. - Имей в виду, наши мужчины крайне темпераменты. Думаешь, они просто так устроили бои, на которых мы побывали? Им надо сбрасывать пар, ты понимаешь, о чем я, – закончила она с намеком.

    - Надо уметь контролировать свои животные позывы! - раздраженно припечатала я в ответ.

    - Думаешь? – с издевательской насмешкой отозвалась девушка. – Если Север на тебя до сих пор не набросился, это говорит о том, что он прекрасно себя контролирует. А ты не затягивай, и не доводи его до ручки. Хороший секс основа крепких отношений! – нагло заявила она, причем судя по голосу, искренне веря в правильность своих слов.

    А я чуть не засмеялась в ответ, так странно было слышать подобное утверждение от молодой незамужней девушки, мне, с годами брака за плечами. Захотелось съязвить в ответ, но я сдержалась, кто из нас опытнее и взрослее, и вместо этого сказала другое.

    - И как ты себе это представляешь? – спросила с усмешкой, такой странный разговор у нас выходил. Вот уж не думала, что мы будем обсуждать с Инной такие темы. - Я же говорю, даже намека не было! Может стоит заявится к нему кабинет, усесться голышом на стол и предложить себя? То-то он обрадуется! – иронично, со смехом продолжила, настолько дебильной казалась эта картина. Так и виделся раздосадовано кривящийся Волков, которого оторвали от работы.

    - Если Север выжидает, значит у него есть причины! – резко отозвалась девушка, а я только улыбнулась на ее слова.

    Мотивов ее брата совершенно не понимала, сам он откровенничать не спешил, а его действия под час ставили в тупик.

    - Конечно, поэтому он злится и бесится! – с усмешкой ответила, не понимая, к чему весь этот разговор.

    - И будет злится, пока не пометит свою пару! А ты как думала, волчья сущность требует закрепить свое право! – воинственно продолжила Инна, а я наконец смогла вклинится с интересующим меня вопросом.

    - Про волчью сущность давай подробнее… - вернулась к интересующей меня теме пользуясь случаем.

    А Инна вошла в раж и принялась изливаться длинной лекцией, из которой правда мало что пригодилось, но определенные выводы я все же сделала.

    В обороте волк частично сохранял разум, что отличало их от обычных диких хищников. Хотя сознание притуплялось, воспринимаясь отстраненно, тогда как инстинкты верховодили. Но память сохранялась однозначно, и после оборота в человеческий облик становилась полностью доступна.

    Мне было над чем поразмыслить, а информации о разборках семейства с Ястребом у девушки не было. Она продолжала обитать в семейном гнезде, режим охраны которого был усилен.

    Невольно подумала, что охрана здесь бесполезна, разве можно помешать сверхсильному ментальщику, способному забраться в твою голову даже на расстоянии. И вспомнились те бандиты в машине, что пытались меня похитить. Он просто захватил их разум, и все, сделав послушными своей воле, превратив в марионеток.

    Сама Инна относилась к проблеме ментальщика легкомысленно, жалуясь, что они только зря наводят панику. Но при этом отметила, происходящее ей даже на руку, ведь о планах выдать ее замуж благополучно забыли до лучших времен.

    Получалось, ситуация с Ястребом не разрешилась. Лучшим источником информации конечно являлся Волков, но я не рискнула лезть к нему с вопросами, и предпочла поговорить с Суховым.

    - Привет, есть что-нибудь для меня? – прямо спросила, едва он ответил на вызов.

    - Ничего, офис Ястреба в информационной блокаде, из ребят и слова не вытянешь, а сам он личность неуловимая, пробивать не решился, - вздохнув, отозвался Сухов, четко и, по существу.

    - Слушай, а как у него фамилия вообще? Напомни, как его контора называется? – тут же спросила, вспоминая возникшие до этого вопросы. – Пыталась найти информацию о нем в интернете, но не поверишь, ничего нет. Даже на фото со светских мероприятий, на которых без сомнения бывает, не мелькает. Думала, может по фамилии поискать. Или он специально скрывает информацию?



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться