Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 39

    Несмотря на ясные намерения на мой счет, выказанные Волковым за ужином, к моей радости превращать их в действия он не спешил. И после ужина как обычно отправился работать. А я погуляла по саду, посидела в интернете, сделала пару звонков, и отправилась спать.

    А после встревоженно проснулась ночью. Сердце сильно билось, внутри все сжималось от беспокойства, но я совершенно не помнила, что мне снилось.

    Лежащий рядом волк встрепенулся, с тревогой посмотрев на меня. А я четко поняла, больше не усну. Просто состояние было удивительно бодрым, даже больше, казалось тело требует движения, переполненное энергией.

    Белый свет полной луны проникал между штор, струясь прозрачными лучами, прокладывая от окна яркую, светящуюся дорожку. Едва накинув халат, буквально кинулась к окну, распахивая шторы, чтобы увидеть большую полную белую луну, низко зависшую напротив.

    Казалось, она заглядывает в мои окна, щедро расплескивая свой белый, призрачный свет, заманивая, очаровывая. Она была большой, просто огромной, словно яркий фонарь светила с небосвода, будоража разлитой в воздухе энергией.

    И я снова поняла, что не усну, от разлитого в воздухе электричества, неумолимо проникшего в кровь, требуя действий. Ведь сегодня как раз пик полнолуния.

    И не сдержавшись, на эмоциях, распахнула створку окна, позволяя теплому ночному воздуху ворваться внутрь, опьяняя. Где-то негромко пела ночная птица, и было так удивительно тихо, что мне казалось, я слышу шум прибоя.

    Стояла перед окном в кое-как надетом халате, нараспашку, вдыхая пряный ночной воздух, в ярком свете полной луны, словно улыбающейся с небес. Предвкушающее, обещающе, наполняя все вокруг будоражащей энергией, захватывая в свою власть.

    Жаль, что это не сон. Тогда бы вылетела из окна, и промчавшись над деревьями, опустилась на морской берег, к кромке прибоя, слушать, как поют волны. И так неудержимо захотелось туда.

    - А давай прогуляемся к морю? – спросила волка, поворачиваясь.

    Он только опустил голову на лапы, с тоской посмотрев на меня.

    - Ну, что, тебе жалко! Все равно не спится! – возмущенно продолжила. – Мы же не на долго!

    Волк фыркнул в ответ, поднимая голову, а я недовольно закатила глаза. Казалось, энергия щедро плескалась внутри, требуя действий. И сидеть в доме совершенно неприемлемо. Так и видела внутренним взором манящий берег моря, где черные, ночные волны плескались о берег, зазывая.

    - Ну пожалуйста! – просительно проныла, смотря на волка, от чего-то твердо решив, что он меня без сомнения понимает.

    К моему разочарованию волк соскочил с кровати, и ловко отворив дверь, просто сбежал, оставив меня недоумевать от такого странного поведения.

    Как раз раздумывала, наверно надо хотя бы выбраться в сад, когда он внезапно вернулся. И опустил ключи на кровать. От калитки в заборе, довольно догадалась я, мгновенно бросившись собираться.

    Собственно, закуталась в удобное непрозрачное хлопковое парео, черное с бежевым рисунком, завязав его узлом, превратив в сарафан без бретелей. И прихватив сланцы, бросилась на выход, сопровождаемая волком.

    Луна хорошо освещала окружение, позволяя пробраться по знакомой дорожке, щедро разливаясь белым, призрачным светом. Хотя одна, без волка, я бы наверно не решилась на такую прогулку. Просто от этого освещения все вокруг превратилось в странный, мистический мир, неузнаваемый.

    Но я быстро проскочила темную тропинку между деревьев, даже не сообразив, что что-то не так. Только у самого выхода на пляж поняла, что слишком темно. Но волк бежал рядом, вселяя уверенность и охраняя, принюхиваясь и прислушиваясь, вертя головой по сторонам.

    Оставив сланцы и ключи в корнях приметного дерева, кинулась к полосе прибоя, пройдя по прохладному, влажному песку. Здесь волны шуршали о песок, мерно нашептывая, бились, словно дыхание моря.

    Теплые, ласкающие. Зашла по щиколотку, потом по колено, смотря на черных атлас набегающих на берег волн. Круглая белая луна наблюдала с неба, низко вися над горизонтом, словно улыбаясь, щурясь довольно, отбрасывая ярко светящуюся дорожку на черной глади морской воды, приглашая.

    И я шагнула еще глубже, в нежно обнимающие морские воды, отчетливо помня, что здесь только чистый песок, без камней и водорослей. И присела, опускаясь в воду. Парэо мгновенно унесло волнами за спину, подняв на уровень шеи, и оно билось где-то позади, мало напоминая о своем существовании.

    Смотрела на черно-белое, щедро высвеченное луной окружение, чувствуя, как ласково обнимает теплая морская вода. И отвязав мешающее парео, свернув для удобства, зашвырнула на берег.

    И откинулась, покачиваясь на волнах, чувствуя, как море ласкает взбудораженное, переполненное энергией тело. Ощущения были непередаваемые, казалось, кожа стала сверх чувствительной, отзываясь на малейшие касание. А море нежно покачивало в объятиях, захватывая переливами волн.

    Единение со стихией было столь острым, таким естественным, что мне захотелось остаться совершенно обнаженной. И, стянув трусики, бросила их на берег, полностью отдаваясь власти волн.

    Теперь ощущала себя единой с колыбелью жизни, морем, в объятиях ласковой воды. А полная луна довольно улыбалась с неба, обещая, призывая загадывать желание, которого у меня даже не нашлось, так была отрешена и спокойна, покачиваясь на волнах.

    Казалось, могла парить, летя над гладью морской воды, мчась в объятиях ветра, свободная, неудержимая. Но что-то тяжелое тянуло вниз, мешая взлететь, удерживая. Словно перестала существовать, в момент утратив прежние страхи и сомнения, поглощенная единением с природой.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться