Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 42

    Кто мы мог подумать, что пережитый стресс приведет к подобным последствиям. Ментальщик, забравшийся в голову, похищение, выматывающий разговор с Ястребом, пугающее буйство стихии в море и под конец появление жуткого Сирипхона.

    Все события обрушились внезапно, когда оказалась на берегу в безопасности, только теперь заставив в полной мере осознать, насколько тяжело мне далось произошедшее. Меня трясло крупной дрожью и было очень, очень холодно.

    - Ты как ледышка! – прокомментировал Волков мое отмороженно физически и морально состояние, занося в дом.

    А я соображала весьма смутно. Прикрыв глаза переживала недавние события, так и мелькавшие перед внутренним взором пугающими картинками. С иррациональным, неконтролируемым страхом думая, как мне нереально повезло.

    И обида на Ястреба, его самоуправство и неприемлемую вседозволенность. Ну зачем он так! Слезы продолжали бежать, чередуясь приглушенными всхлипами, а сердце болело, словно сдавленные тисками, пережитые страхи не отпускали.

    В реальность включилась уже в ванной комнате, не похожей на мою. Тут собственно была огромная ванна. Волков аккуратно посадил меня на бортик, и пока соображала, чем мне собственно грозит происходящее, включил воду, набирая ванну. Бежавшая вода взбивала густую пену, с приятным, быстро заполнившим пространство ароматом.

    Ванная комната была красивой, гораздо просторнее, чем выделенная мне, в темных, строгих тонах. Вода набиралась быстро, или просто я соображала медленно, и возившийся рядом мужчина снова обратил на меня внимание.

    Лучше бы он этого не делал, потому, что принялся снимать с меня одежду. А меня словно переклинило, вцепилась в свою футболку, как в последний оплот, ни в коем случае не желая отдавать. Это было выше моих сил.

    Наше противостояние закончилось быстро и странно. Он прекратил попытки, и крепко прижал, успокаивающе поглаживая по спине.

    - Анечка, тебе нужно погреться, ты же замерзла! Не лезть же в ванну в одежде! – пытался донести до меня свою мысль он, а я только судорожно вздохнула и всхлипнула, пытаясь унять дрожь.

    Развязанные им завязки на поясе, и свободные бриджи легко скользнули вниз, падая к ногам. Футболку к моему удивлению он легко порвал на спине, вызвав очередную порцию протеста. Расстегнутый бюстгальтер свалился сам, а вот трусики были безжалостны порваны с одного боку, и тоже соскользнули.

    Миг, и я потрясенно осознала, что осталась без одежды, прижатая к сильному телу. Но он просто поглаживал успокаивающе, не предпринимая других поползновений. Ванна к этому времени уже набралась, и он аккуратно перенес меня через бортик, опуская в воду.

    Только охнула, погружаясь в показавшуюся очень горячей для холодной меня воду. Пены было много, и она мгновенно надежно скрыла, пряча дискомфортную наготу. Он тут же вышел, а я откинулась назад, положив голову на удобный бортик, устраиваясь, и прикрыла глаза.

    Дрожь отступала медленно, неохотно, отзываясь последними, настойчивыми порывами. Но горячая вода неуловимо расслабляла, принося ощущение спокойствия и комфорта. А в голове теперь царила пустота, и только слезы продолжали тихо бежать, как отголоски пережитой острой обиды и беспомощности.

    В ванную тем временем снова зашел Волков, и присев на корточки рядом со мной, протянул бокал, наполовину наполненный чем-то явно спиртным и по виду крепким.

    - Выпей! – сказал он, впиваясь внимательным взглядом в мое лицо, заставляя невольно отвести глаза и опуститься в воду по самую шею, пряча обнаженные плечи.

    Стало только хуже от его встревоженного взгляда. Но бокал все же взяла, аккуратно, непослушными пальцами, так и норовящими его выпустить. И сделала глоток, по запаху чувствуя, что это коньяк, но не ощущая крепости.

    И быстро, уверенно выпила, протягивая пустой бокал обратно, чувствуя, как внутри мгновенно разлилось тепло. Все это время Волков так и сидел рядом, встревоженно меня разглядывая. И забрав бокал, произнес:

    - Отдыхай! – сказал, выходя из ванной комнаты, приглушив свет перед этим.

    Освещение здесь было разной яркости, и сейчас установился приятный полумрак, позволявший прикрыв глаза дремать, не отвлекаясь на свет. В объятиях теплой, согревающей воды холод неумолимо уходил. Тело постепенно расслаблялось, отходя от пережитого, и накатывала ленивая сонливость.

***

    Наверно все же задремала, потому, как внезапно открыла глаза, чувствуя, что меня поднимают.

    - Вода уже остыла! – сказал Волков, ставя меня на предусмотрительное уложенное на пол полотенце.

    И быстро, даже пикнуть не успела, закутал в большое полотенце, вытирая. А я была слишком сонной, вялой и расслабленной, чтобы возмущаться. Но когда его рука задела бедро, невольно пискнула, потому, что было больно.

    А он хмурясь нащупал болевшую точку рядом с выпирающей косточкой, заставив меня возмущенно охнуть и попытаться отстранится, бесполезно конечно. Его горячая рука уверено скользнула на поясницу, по пути коснувшись еще нескольких болезненных точек, заставляя вздрогнуть и поморщится.

    - У тебя нервные узлы воспалены, толи от стресса, толи от переохлаждения, - прокомментировал свои действия он, а растревоженные им точки противной ныли, и добавил задумчиво. – Хорошо бы сделать массаж, а то потом сильно болеть будут…

    Ловко закутывая в халат, и подхватывая на руки, вынося в комнату. А мне так хотелось в кроватку и спать, что даже не думала возмущаться. Невольно оценила его спальню, окинув кратким, рассеянным взглядом.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться