Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 47

    На лицах многих девушек застыли мечтательные улыбки, их явно захватило моментом. Самое время провести принятый ритуал с киданием букета невесты. Правда букета как такового у меня не было, я предпочла другое. Небольшое украшение из белых цветов, нарядными темно-красными лентами, в тон платью, завязанное на запястье.

    Девушки предвкушающее выстроились, явно с твердым намерением побороться за желанный приз, обещавший скорое замужество. И подобрались, застыли в нетерпении, с азартом в глазах, под смешки присутствующих мужчин.

    Интересно, кто из них сумеет поймать? Думала, кидая украшение из цветов за спину. Север наблюдал за происходящим снисходительно улыбаясь, только для столь важного дела соизволив выпустит меня из своих крепких объятий.

    Правда оказалось, бросаюсь букетами я не очень удачно. Он отлетел в сторону и гораздо дальше намеченного, но все равно угодил в руки девушке. Стоявшей чуть поодаль от остальных страждущих, не собиравшейся участвовать в этом развлечении.

    И теперь недоуменно разглядывающей украшение из цветов в своих руках под горестно-разочарованные вздохи остальных. Девушка кстати оказалась хорошенькая, стройная, с пшеничными волосами и выразительными голубыми глазами. И наш фотограф не упустила шанса заснять и ее.

    Север рассмеялся, покачав головой, наблюдая это представление, и снова притянул к себе. А после вовсе легко подхватил на руки, от неожиданности заставив удивленно охнуть. Девушки дружно восторженно вздохнули, когда он понес меня к выходу. Легко и уверенно, словно пушинку.

    А я покрепче прижалась к нему, положив голову на плечо, продолжая улыбаться. И даже помахала оставшимся на прощание, когда мы покидали зал, под возгласы поздравлений и пожеланий счастья. Фотограф продолжала вертеться рядом, щелкая кадры.

    Забавно было наблюдать как вытягиваются от удивления лица у попадавшихся на нашем пути. Они так выразительно недоумевали от увиденного, нашей слитой в единое пары, идущей им навстречу, невольно заставляя улыбаться.

    И уже спускаясь по лестнице Север сказал тихо, прошептав еле слышно на ушко:

    - Боялся, что ты что-нибудь выкинешь! – вздохнув, признался в своих тревожных ожиданиях он.

    Наверно поэтому на церемонии не было Михаила с Надеждой, он опасался возможного скандала и не желал демонстрировать перед знакомыми. К тому же Михаил в принципе недолюбливает официальные власти, предпочитая держаться на расстоянии.

    - Даже не думала! – совершенно честно ответила на слова Севера, посмотрев ему в глаза. А фотограф и сейчас умудрялась делать кадры.

    И задумалась над высказанными им опасениями. Ведь действительно, здесь, в посольстве я была вне его власти и могла попросить убежища. Сказать, что меня удерживают силой и потребовать отправить домой. И добилась бы своего.

    Но что потом? Скандал с кучей проблем, а быть беглянкой я совершенно не готова, ведь мне нельзя будет вернуться. Наживу врагов в виде семейства Волковых, да и Ястреб наверняка держит на меня серьезную обиду. Разве это подходящий вариант?

    Нет, я не расположена к подобным экстремальным поступкам. Хочу быть с близкими и помогать им, а не создавать проблемы. И даже сил нет на авантюры, такое решение совершенно не для меня.

    Тем временем, мы уже вышли на улицу, где ожидавший нас водитель в любой момент готов распахнуть дверь красавца лимузина. Но и здесь мы попозировали для фотографа, как исправные брачующиеся, привлекая внимание окружающих, пешеходов и проезжавших мимо машин.

    Интересно, что почти все присутствовавшие на регистрации отправились нас провожать. И теперь выстроившись у дверей, наблюдая за нашим если не эффектным, то точно необычным отъездом.

    А в дверях тем временем появился сам посол с интересной композицией цветов в небольшой корзинке.

    - Искренне поздравляю! – сказал Виктор Альбертович, вручая мне цветы и пожимая руку стоящему рядом Северу, выпустившему меня из объятий мгновение назад.

    В который раз задумалась, как Северу удалось провернуть эту авантюру с браком в посольстве. Нет, я слышала, что послы иметь право сочетать браком заграницей, но явно не всех желающих, иначе здесь было бы не протолкнуться от мечтающих о такой необычной церемонии. Не иначе, как Север внес существенное пожертвование на нужны посольства.

    Провожающие дружно захлопали, призывая нас к новому поцелую. И мы не заставили себя ждать. Цветы забрал водитель, а Север собственнически притянул меня за талию, и я утонула в его глазах цвета грозового неба. Вокруг сиял яркий, солнечный, идеальный день, создавая ощущение нереальности происходящего.

    А потом был поцелуй, обжигающий, страстный, намекающий на жаркое продолжение. Провожающие громко выкрикивали поздравления и хлопали, заставляя нас оторваться друг от друга.

    Уже в машине, когда мы отъехали, Север с хитрой улыбкой спросил:

    - И как вы себя ощущаете в новом статусе, госпожа Волкова? – сказал, доставая шампанское в ведерке со льдом из холодильника.

    О сохранении прежней фамилий и речи не шло, теперь меня ожидает смена всех документов под новую, к которой еще привыкнуть надо. И Аня Берестина перестала существовать, мгновенно поменяв свою жизнь. Одним росчерком пера я перестала быть прежней.

    - Не успела пока осознать, - пожав плечами, честно призналась, не решаясь задумываться и загадывать наперед.

    Север между тем аккуратно открыл шампанское, издавшее легкий хлопок, и разлил шипящее вино по красивым высоким бокалам.

    - За нас! – сказал он, и мы чокнулись бокалами, издавшими легкий хрустальный перезвон. – Надо скрепить поцелуем! – тут же добавил он с коварной улыбкой.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться