Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2

    К выходу на новую рабочую неделю мне все же удалось успокоится, и тревожные мысли о незнакомце отошли на задний план. Стояла куда более прозаичная и реальная проблема, надо взять кредит на процедуру гамма ножа для Ани. Кредит решили брать на меня, все-таки у меня есть работа и какая-никакая недвижимость. Теперь надо собрать документы и подаваться в банки чтобы постараться одобрить заявку. С одной стороны, сумма не большая и есть залог, с другой нет местной прописки, кто его знает, какая у банков кредитная политика.

    Рабочий день пролетел на полном автомате, навалившиеся дела настолько поглотили, что я, к большой своей радости, совсем не вспоминала о напугавшем еще на днях странном незнакомце. Все-таким работа под час так захватывает, что все остальные заботы и мысли отходят на задний план, и мне это очень помогает приглушать бушующие внутри переживания, хотя бы на время.

    Встрепенулась после затянувшегося рабочего дня уже гораздо позднее положенного, пришлось задержаться вечером. Но я не жалела, изнуряющая июльская жара уже притихла, да и мысли не отвлекали, что более чем устраивало. Слишком уж нерадостные у меня размышления, терзающие в любую минуту досуга, и безысходные.

    Выйдя из здания прониклась жаром, исходившим от разгоряченного за день асфальта. После кондиционерной прохлады офиса горячий воздух улицы окутал меня в кокон, затопил легкие, и безвозвратно поглотил, изгнав свежесть, окружавшую в течении рабочего дня.

    И это я еще вечером вышла, представлять не хочу, что было днем! Все-таки кондиционер, изобретение века, подумалось сразу на выходе. Еще на выходных в полной мере прониклась жарой, стоящей днем, когда воздух в квартире нагревается, как в духовке, и дуновение ветра не стремится ворваться в окно и разогнать жару. И на улице не легче, если ветра нет.

    В офисе куда комфортнее. Утром, пока жара еще не вступила в свои права и не взяла город измором палящего солнца, можно в относительной прохладе добраться на работу, где тебя встречает благословенный кондиционер и предлагает укрыться от зноя на весь день. И как не согласиться на такое приятное предложение? Вечером, опять же, притихшая жара дает возможность добраться домой, где становиться чуть прохладнее после пекла дня. Не люблю жару, не выношу, и мечтаю о конце лета, как о манне небесной.

    Размышляя о предстоящем походе в банки за кредитом, отрешившись, шла по дорожке в тени офиса, как обычно не замечая окружающий мир, погрузившись в размышления.

    - Поговорим! – сказанное голосом того самого незнакомца за спиной заставило меня подпрыгнуть, и я бы унеслась прочь, но он ловко ухватил мой локоть, коварно предвосхитив и предотвратив мои попытки к бегству.

    Пришлось срочно включаться в текущие события, отбросив прежние размышления на потом. Ближайшая проблема возвышалась передо мной монументальной скалой живой плоти требуя внимания. Незнакомец, не выпуская мой, страдающий от его медвежьей хватки, локоть, с напором бронетранспортера потащил меня по дорожке в небольшой прилегающий к офису сквер, где пряталась пара скамеек, укрытых, словно убежище партизан, в зарослях густых высоких кустов.

    Я честно пыталась затормозить наше продвижение, или хотя бы вырвать руку из хватки мужчины, но, природа была безмерно жестока, сделав женщин слабее мужчин, и наши силы были не равны, а мои попытки воистину жалки.

    Когда мы надежно укрылись на дорожке, спрятавшись за густыми кустами от всего мира, он наконец отпустил мою руку, чем я не преминула воспользоваться, отойдя на пару шагов. Честно скажу, когда тебя тащит как на бульдозере огромный мужик, страх поневоле захватывает и топит сознание.

    - Посмотри на меня! – сказал незнакомец твердым, уверенным голосом, от которого мне сразу захотелось сбежать в ближайшие кусты. Не факт, ой не факт, что подобное бегство прокатит!

    Послушно подняла на него взгляд, посмотрев прямо в глаза. Некоторое время мы стояли молча, я удивленно хлопала ресницами, ожидая, что будет дальше. Мысли ретивым табуном ускакали куда-то вдаль, покинув мою, уставшую от переживаний, голову. Никаких идей, о чем будет наш разговор у меня не было. Мужчина внимательно вглядывался в моей лицо, словно мечтал отыскать там ответы, на ведомые исключительно ему, вопросы. А я смотрела пустым взглядом, потому, как мысли не посещали. Меня поглотила звенящая тишина, и острое, болезненное желание оказаться как можно дальше от этого конкретного индивида.

    - Ладно, не буду ходить вокруг да около, - отмер навязавшийся собеседник, разорвав наши затянувшиеся гляделки, прикрыл глаза и вздохнул. – У меня нет времени на пустые разговоры, поэтому говорю сразу и по существу!

    Легкий ветерок взметнул мои волосы, и ласково погладил по щеке. Сумка оттягивала плечо, и мечталось избавиться от этой ноши. Очень хотелось, чтобы все это закончилось быстрее, и побежать домой, где меня давно ждали.

    - Я знаю, что тебе нужны деньги на лечение подруги, - медленно с расстановкой сказал он. – Я оплачу лечение, а ты переедешь ко мне…

    Слова я услышала, и даже разобрала, но только в отдельности, а вместе они в общую картину никак не складывались. Стояла, и пыталась заставить себя понять, что именно он сказал. Мысли проясняться не желали, и понимание меня не посещало. Он правда это сказал? Что за бред!

    - Зачем? – отозвавшись, уточнила я, чтобы как-то собрать, разбегающийся тараканами во все стороны, пазл его слов.

    - Зачем оплачу лечение? – начал беситься он, а мне захотелось схорониться под ближайшей лавкой в поисках политического убежища.

    - Зачем мне переезжать к вам! – рявкнула в ответ, этот разговор мне все больше напоминал или цирк, или беседу двух умалишенных.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться