Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 3

    На следующий день решила быть хитрой, ну хотя бы попытаться. Как избежать психованного незнакомца? Он меня где подкарауливал – у выхода из офиса, значит туда больше не ногой. Просто я вспомнила, что есть еще один выход, ведущий на парковку. Но там такие запутанные и узкие коридоры, если, конечно, не ехать на виповском лифте, поэтому этим путем пользоваться никто не любит. А мне прямая дорога туда.

    Захватив из дома кучу всевозможных документов, сумела в обед заскочить в один банк, оставив там заявку на кредит, а в другой зашла после работы. Благо офисы банков располагались не далеко, пешком пробежаться. Теперь оставалось ждать ответа от банков, а как одобрят бежать со всех ног оформляться.

    Уж не знаю, помогло ли то, что покидала офис через другой выход, но сегодня пугающего незнакомца не встретила. И это очень скрасило мое настроение, день явно удался! В два банка успела, незнакомца не видела. Красота! С приподнятым настроением, что для меня совсем не свойственно, заходила домой.

    Оказавшись дома весь вечер пыталась унять внутреннюю дрожь. Грядут очень значимые дни! Через неделю Аня идет с федеральный центр Булкина на консультацию по лечению, и ей даже удалось сегодня получить туда официальное направление от лечащего врача, о чудо!

    А через несколько дней у нее запись поэтому же поводу в частном центре Медмир. А здесь еще чудесатее. Как Ане удалось узнать из переписки в интернете, в этом частном центре можно получить лечение нужным ей лекарством по полису, если возьмут конечно. Да, это крайне странно, но у них есть куча нужного Ане лекарства, и они готовы его капать. Я перестала понимать логику окружающего мира, но честно говоря, мне было все равно, если подруга получит свое лекарство.

    Информация точная, просто узнала Аня совершенно случайно на тематических чатах. То лечение иммунотерапией, которое ей не назначил лечащий врач профильной клиники можно попытаться получить по полису в других, и даже странно, в частной клинике Медмир. И мы застыли в ожидании грядущих событий.

***

    Утро следующего дня встречала хмурая, плохо выспалась. Мне снился очень яркий, реалистичный сон, в котором я стояла на брошенных внавалку глыбах голубого льда, тянувшихся, куда не кинь взор, от горизонта до горизонта. Только лед, и больше ничего. А я стояла, и не знала куда ступить и куда идти в этой картине безысходности. Лед дышал холодом, ветер теребил мои волосы, а я долго прозябала, не понимая, что делать дальше.

    Проснулась в холодном поту с заходящимся сердцем, и долго не могла уснуть, переживая такое живое и жуткое видение. Фонари за окном отбрасывали яркие полоски света по комнате, изменяя темное пространство, превращая в иное измерение. А я, как ни печально, смогла уснуть только под утро, и надо было скоро вставать. Такие яркие сны виделись редко, и я не смогла привыкнуть к их пугающей реальности.

    На работе прокралась через вход со стороны стоянки, и каково же было мое удивление, когда наткнулась на ожидающего меня Романа Сухова. Товарища Сухова, как называли его мы с Машей, единственной, с кем мне удалось действительно сблизиться на этой работе. Роман возглавлял отдел айти-разработок, и мы с ним плотно сталкивались по работе, когда доводили до ума нашу программу. А после Роман иногда звонил мне с другими вопросами, узнав о моем широком прошлом рабочем опыте.

    Увидев Сухова, дожидающегося меня в коридоре, удивленно притормозила, уверена выражение моего лица в полной мере отобразило весь спектр эмоций. Просто он не был, как обычно, спокойный и уверенный, а какой-то серьезный и злой, каким видеть еще не приходилось. Непонятно, с чего бы, и причем тут вообще я?

    - С каких это пор Волков интересуется твоими приходами и уходами! – возмущенно с места в карьер спросил он, глядя на меня снизу вверх. – Он запросил твои данные пропуска за истекший месяц!

    Сухов у нас с Машей ходил в любимчиках, так сложилось, что мы считали его милым и похожим на медвежонка. Всегда такой спокойный, надежный, уверенный, приятно общаться! И если у меня он просто вызывал умиление, то Маше реально нравился, она сама призналась. И я даже помышляла их свести в своих в голубых мечтах, уж очень у Маши неудачный брак, но решила не лезть с советами в ее жизнь, кому как не ей самой знать, что для нее лучше.

    Роман не очень примечательный, небольшого роста, ниже меня наверно на голову, крепкая фигура, темные, с проседью на висках, волосы и карие глаза. Возраст и семейное положение для нас остались тайной, лично я не решилась расспрашивать, опасаясь, что мой интерес будет истолкован превратно, слухи еще поползут.

    При средней невыразительной внешности было что-то такое цепляющее в его доброй улыбке и уверенности, от которой сразу становилось спокойнее. Общение с ним вызывало улыбку, и как итог, приятное послевкусие. Поэтому я очень удивилась, когда натолкнулась в коридоре первого этажа на него в таком возбужденном состоянии.

    - А Волков, это кто? – уточнила, не понимая мотивов нашего странного разговора.

    - Ваше фееричное выступление на стоянке мы всем отделом наблюдали! – прямо ответил он, демонстрируя свое раздражение. – Как он тебя в машину к водителю засовывал!

    Я даже не нашлась, что ответить, совсем забыла здание-то все камерами наблюдения увешано, и не ожидала, что придется теперь удовлетворять интерес коллег.

    - Поверь мне, Волков не тот человек, с которым надо связываться. Скажу больше, безопаснее держаться от него как можно дальше! – продолжил Сухов, пока я размышляла, что ему рассказать. И заметила, как он выделил слово «человек», словно вкладывал в него какой-то недоступный мне смысл.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться