Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 7

    В кабинете снова удивилась, обнаружив, что меня ожидал Всеволод. Наверно надо привыкать и состояние удивление теперь стиль моей жизни. Невозмутимо спокойный, словно не его племянник притащил меня в дом против воли, этот крупный пожилой мужчина вольготно расположился за массивным столом, явно ощущая себя хозяином положения.

    Мне оставалось только погасить приступ нахлынувшей злости, и постараться принять ситуацию. Пока. Бешенство шипящей змеей подняло голову, пытаясь прорваться во вне, но я сдержалась.

    Помещение оказалось очень просторным. Высокий потолок добавлял пространства, а застекленные шкафы с книгами придавали серьезный деловой вид. Изюминку добавлял эркер, тремя гранями окон смотрящий в сад за спиной хозяина. Именно в эркере стояло объемное кресло с высокой спинкой, в котором так вольготно расположился пожилой мужчина.

    Кивнув на мое появление, он указал рукой на одно из кресел для гостей, предлагая присесть. Интересно, что стояло оно не как обычно, лицом к столу, а оказалось направлено на другое гостевое кресло, расположенное напротив. Присев, оценила удобство обзора. Мне было видно хозяина кабинета, кресло другого гостя и вход. Мысленно удивившись такой расстановке мебели, вопросительно посмотрела, ожидая продолжения.

    - Думаю, нам многое надо обсудить, - начал он, откинувшись на спинку соединив пальцы рук, уставившись на меня спокойным задумчивым взглядом. – Я глава рода, к которому принадлежит и Северьян, и ты в моем доме.

    Северьян это он про Волкова, я так понимаю? Вот, значит, как его зовут. А мне ведь так и не удосужился представиться. Новая порция раздражения полыхнула внутри. Задолбали! Я молчала, изучая мужчину пристальным взглядом, пока он выдерживал паузу, словно решая, что говорить дальше.

    - Наверняка у тебя много вопросов. Тебе знакомо понятие пара? – спросил он, внимательно наблюдая за мной светло-серым льдистым взглядом.

    - Конечно, - рассмеялась в ответ, чтобы издевательски продолжить. – Пара носков, пара перчаток, пара лыж, пара тысяч…

    - А у тебя есть чувство юмора! – ухмыльнувшись, прервал мое перечисление хозяин кабинета. – Но мы сейчас о другом. О паре мужчина – женщина.

    На последней фразе непроизвольно скептически ухмыльнулась, окинув мужчину недовольным взглядом. Это он сейчас, о чем? Об этой ерунде, охватившей его племянника?

    - Видишь ли, ты неоспоримо пара Северьяна, - продолжил он.

    Насчет пары и неоспоримо я бы всерьез поспорила. Что вообще за бред, какая пара! Они тут все сдвинуты? Может у них какие газы ядовитые из земли на участке выходят, способствуя помутнению.

    - Я так не думаю, - не сдержавшись кратко высказалась в ответ. Разговор все больше раздражал, как и спокойствие пожилого мужчины.

    - Поверь, волк свою пару чует, - серьезно возразил Всеволод, но я осталась при своем мнении.

    - Но ты здесь не поэтому. У вас все конечно не просто, - на этом я снова непроизвольно хмыкнула. Разговор бесил бестолковостью и ненормальностью, испытывая мои бедные, уже истерзанные до этого, нервы. - Но суть не в этом. Видишь ли, у Северьяна в достатке врагов, и как только просочилась информация об обретении им пары, многие из них активизировались. И есть один особенно опасный, Варгас. И он точно хочет тебя убить. Это его месть. Информация достоверна, он крутился вокруг тебя, вызнавая. Именно поэтому ты здесь под защитой.

    От услышанного внутри прокатилась ледяная метель, замораживая сердце холодным куском льда. Наверно верить таким словам было глупо, но я сразу поверила. После психоделического нападения главбуха я вообще ощущала в себе способности поверить в многое. И в опасности в первую очередь.

    Обалдеть! Этот придурок Волков решил, что я его пара, наверно переработал и с мозгами стало плохо, и теперь от дебильной ошибки за мной охотится его враг? Умеет же Волков портить мне жизнь, смачно так, не скупясь на мелочи, гадит по-крупному, динозавры нервно курят в сторонке.

    Про пару он серьезно? Такое чувство, что кто-то из нас двоих присутствующих точно сошел с ума, и уверена, это не я. Как мне надоела вся эта ерунда! Внутри холодом разливалась злость. Мне своих проблем мало было, чтобы теперь еще с семейством психов общаться и последствия разгребать.

    - Видишь ли, в нашем мире слабости не прощают, - прокомментировал бурю моих эмоций Всеволод.

    - А мы с вами в разных мирах живем? – язвительное спросила не понимая, о чем он вообще говорит.

    - Именно. Скоро поймешь, сама увидишь, - отозвался он, наблюдая за мной внимательно-спокойным взглядом. Бесит!

***

    Дверь кабинета чуть скрипнула, пропуская в наше уединение полуголого Волкова. Удивившись в который раз за день, посмотрела на мужчину в черном шелковом халате, вольно распахнутом на обнаженной подтянутой груди. Полный дзень! Это вообще, что такое! А еще у Волкова явно пунктик на черном шелке.

    - Вы серьезно? – возмутившись полуголым персонажем некультурно ткнула пальцем, указывая на Волкова, зло посмотрев на Всеволода.

    В ответ хозяин кабинета тихо рассмеялся, явно потешаясь над сложившейся ситуацией, а мне было совсем не весело. Волков тем временем с усмешкой демонстративно потянул пояс халата, который мгновенно стал раскрываться, а я непроизвольно зажмурилась, противясь подобному зрелищу. Возмутительно, он что, решил проявить себя как эксгибиционист?

    Так и сидела в кресле вцепившись руками в подлокотники, не желая открывать глаза. Пока не почувствовала, что что-то холодное ткнулось в мою руку и по-собачьи лизнуло горячим языком. Удивившись посмотрела, чтобы поразиться еще больше. Рядом сидел огромный черный волк, глядевший на меня преданным взглядом темно-серых глаз, и ткнулся в руку предлагая погладить.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться