Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 12

    Но у Ярослава остаться не рискнули, и еще днем тихо, без предупреждения съехали, прихватив свои скудные вещи. Новое место пребывания обещалась предоставить все та же Лера, с которой встретились около трех дня в незнакомом мне огромном торговом центре.

    И пока девушки бурно делились эмоциями сидя за столиком в кафе, я чуть поодаль, оставив их одних и не мешая общаться, копалась в новом телефоне, выданном мне Лерой в личное пользование. Первым делом забила все нужные телефоны, переписанные у Ани при визите в больницу.

    Подруге звонила вечером, узнавала, как у нее дела. Теперь, когда у меня появился собственный телефон, спасибо Лере, можно будет вести переписку, как я привыкла. Надо сообщить Ане мой новый номер, пусть сохранит.

    Новостей из больницы еще не было, необходимое обследование будет только завтра. И только по его итогам станет понятно, насколько серьезная ситуация и есть ли ухудшение. А еще надо что-то делать с моей работой, которую сегодня подло прогуливаю, с ужасом подумала я.

    Надо звонить Маше, рассказывать о случившемся и просить помочь связаться с начальницей. И писать заявление на увольнение, а на дни до него без содержания. Если примут, конечно, там ведь Волков рулит. Как забрать документы, как подать заявление, если меня наверняка ждут, и прямиком попаду в его лапы, с содроганием подумала я.

    А тут еще кредит, который надо погашать по сроку. На руках, ни карты, ни паспорта, ни кредитного договора. И я не помню точной даты начала погашения, тогда не обратила особого внимания на радостях. Кто же знал, что оно после так обернется. А еще ни денег, ни работы в перспективе. Зашибись ситуация!

    Зато мы с Инной скачем по городу, точно зайцы, за два дня меняя уже третью квартиру. Ключи от нового пристанища передала Лера. За это столь ограниченное время мы изъездили на общественном транспорте кучу направлений, о которых я даже не догадывалась раньше, придерживаясь знакомого рабочего маршрута.

    Вот и сейчас, новый район и новый торговый центр. Мы с Инной как заправские беглянки пока успешно справлялись со своей ролью. Но мне казалось петля затягивается, и скоро нашему везению придет конец. Даже в этом большом городе нам не скрыться.

    С такими тоскливыми мыслями и застали меня наконец наговорившиеся девушки. Понимала, что им многое надо друг другу рассказать и поделится. Столько эмоций и впечатлений, да еще и отношения с Ярославом намечаются. А меня интересовало, принесла ли подруга Инны нам новостей про семейство Волковых.

    - Что-то ты совсем грустная! – сказала мне Лера, а я постаралась улыбнуться, не выдавая свое загруженное ворохом проблем состояние.

    - Спасибо за телефон! – поблагодарила девушку, удерживая на лице улыбку. – И вообще, что помогаете, обе! – сказала им.

    - Ну, что, на новую квартиру, пока не грянул час пик? – энергично предложила Лера, невольно расплескивая вокруг свой позитивный настрой. – Вам что-нибудь надо? Можно прикупить прямо здесь в супере.

    - Мне бы сменную футболку и белье, - отозвалась я. – А то придется в этом и дальше ходить!

    Девушки понимающе кивнули, и мы отправились в огромный супермаркет за нашими скромными закупками. А после Лера обещала нас подбросить до места нового временного пристанища.

***

    Прикупив мне пару самых простых футболок и белья, а также нам с Инной зубных щеток и немного продуктов, мы оперативно выдвинулись на новую квартиру. Обеспеченная Инна легко оплатила покупки картой, заверим меня, что для ее дохода это копейки.

    И это действительно так, уровень жизни Волковых позволяет не замечать подобных трат. А я в бегах, и совсем без средств, с грустным смирением подумала, в который раз принимая предложенную помощь.

    Глядя на новый дом недоумевала, откуда у Леры столько пустых квартир, доступных для временного проживания. Оказалось, все до банального просто, если вспомнить, что у студентов летом каникулы и многие из них разъезжаются.

    Новая квартира находилась высоко и была без балкона, да еще и с массивной железной дверью, общей с соседями. Так что затаились мы удобно. Как приехали, выходить больше не решились, и занимались кто чем. Я взялась готовить ужин, а Инна безвылазно сидела в телефоне. Телевизор глухо работал фоном, вещая о чем-то, но не привлекая нашего внимания.

    Из новостей, сообщенный Лерой выходило, что Волковы пока не афишируют поиски. И если ищут, то не привлекая внимания. С другой стороны, зачем им поднимать шум по внутренней семейной проблеме.

    А девушки дружно высказали предположение, что если к поискам привлекут ведьм, то найдут нас в два счете. И раз еще не нагрянули, значит к ведьмам не обратились. Как оказалось, ведьм вообще недолюбливают и предпочитают с ними не связываться.

    К вечеру, после звонка Ане, я почти собиралась с силами, чтобы позвонить Маше. Но решимость неумолимо таяла, стоило мне взять телефон. И что мне ей говорить? Как объясню свое бегство, уверена, серьезная Маша сочтет это совершенно детским поступком.

    И все же позвонила, понимая, вопросы с работой требуют решения. Маша очень удивилась, увидев незнакомый номер и услышав в трубке меня. И тут же завалила вопросами где я, что со мной и почему не звоню.

    Вздохнув, с горечью вынужденно призналась, что Волков еще в пятницу забрал меня в загородный дом, не особо интересуясь моим мнение. И отобрал телефон, не давая звонить или писать. Услышав это Маша пораженно замолчал, переваривая сказанное. А я продолжила, рассказав, что сбежала от навязанного гостеприимства и теперь скрываюсь от его гнева.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться