Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 14

    Невольно встрепенулась от налетевших мыслей, оглядываясь по сторонам. Маршрут, проложенный на карте проходил по каким-то захламленным дворам, тылам офисных зданий, с рядами мусорных контейнеров, заваленных грудами бумаг, останками техники и мебели. С удивлением разглядывала окружение, невольно поинтересовавшись у Инны, куда мы собственно идем.

    Она показала мне карту с выделенной линией следования. Оказалось, до места, где мы должны встретиться с Лерой, пара кварталов. Затухающий летний вечер, когда ярая июльская жара почти спала, вполне подходил для прогулки. Что не cкажешь про странную местность, выбранную для нас программой на карте.

    - Подожди, - насторожилась Инна, останавливаясь. – Мне не нравиться ощущение, но я не могу понять, почему…

    Она замерла, словно прислушиваясь к себе, тревожно хмурясь. А я стояла рядом настороженно, но ничего особенного не ощущала, но ведь я не ментальщик.

    - Останься здесь, я проверю, - сказала девушка, свернув в прилегающую подворотню, в сторону от нашего маршрута.

    А я пристроилась в тени стены, тревожно недоумевая, что заставило Инну насторожиться. И список возможных опасностей все расширялся. Начиная с Волкова, следом с Гордеем, я припомнила как Всеволод запугивал меня врагами семейства. Кто именно? И может пора бежать, а не стоять приманкой на месте?

    Но чего я точно не ожидала, так это увидеть выходящей из другой подворотни бывшего главного бухгалтера с моей работы, ведьму Сахаркину. Невольно застыла, не понимая, что собственно она здесь делает и как следует поступить мне.

    - Вот и ты, проблема, - сказала она, останавливаясь, не доходя до меня метров пять.

    А я испуганно застыла, где-то в сознании вспоминая, что ведьмой должен был заниматься ковен. И судя по цветущему внешнему виду нападение на меня легко сошло ей с рук. Выглядела на как обычно, словно в стандартных буднях офиса. Светлые волосы заколоты в пучок, прямая юбка чуть выше колен, белая блузка с неуместно кокетливо глубоко расстегнутыми пуговицами и небольшой каблук. Картинка словно из прежних офисных дней. Но зачем она здесь?

    - Ты совершенно не уместна во всей этой истории, - произнесла она, изучая меня внимательным взглядом. А я все больше тревожно настораживалась, не понимая происходящего. – Думала, так легко от меня отделаться? – с издевкой сказала она.

    - Тогда тебе просто повезло, кто-то вмешался, - продолжила она с вызовом и нарочитым превосходством. – А здесь, в этой заброшенной подворотне, где я тебя отыскала, некому помочь!

    Практически прошипела она в конце, а я внезапно ощутила, как голову словно обхватил стальной обруч, сдавливая невероятной мощью. Затухающей искрой пробежала мысль, что ведьме может быть от меня надо, неужели рабочие проблемы и есть причина ее нападения.

    Но дальше стало совсем не до размышлений. Почувствовала, как закружилась голова и земля вдруг приблизилась. Внезапно я оказалась на коленях, упираясь руками в асфальт. Из носа бежало что-то горячее и густое, неумолимо утекая вниз. А я судорожно пыталась вздохнуть, с ужасом осознавая нехватку воздуха.

    Сознание путалось, обернувшись клубком панических мыслей. Голова, сдавленная тисками, трещала, и казалось буквально лопнет. Реальность исчезла, сжалась до самоощущения, попытки просто дышать и справиться со сминающей головной болью. Постаравшись сосредоточила замутненный взгляд, посмотрев на ведьму. И увидела позади той стоящую Инну.

    Девушка пыталась провернуть мою выходку с Гордеем и вырубить ведьму толстой деревяшкой, зажатой на манер дубины в руках. Но Сахаркина оказалась не так проста. Внезапно ведьма обернулась, избегая удара. А дальше они начали бороться ментально, судя по их сосредоточенным лицам.

    С невольным облегчением осознала, мне стало чуть легче. Лихорадочно дышала, погашая возникшую нехватку воздуха. Раскалывающаяся голова и жуткое кружение пространства подсказывали, оставаться на коленях самый удачный вариант. Встать я просто не в состоянии.

    Встревоженно посмотрела на Инну. Девушке пока удавалось давать отпор ведьме. Они впились в друг друга глазами, словно пытаясь прожечь взглядами. Но Сахаркина не собиралась сдаваться. Взмах рукой, и внезапно в девушку полетел брошенный в мусоре монитор.

    Инна уклонилась, но к ней устремились новые и новые предметы, из сваленных рядом в мусоре. И она вынужденно принялась уворачиваться, невольно отвлекаясь от борьбы с ведьмой. А Сахаркина повернулась ко мне. Стальной обруч вернулся, невероятной силой сдавив мои виски, и я глухо застонала, пытаясь пересилить страшную боль. Казалось, голова взорвется, словно спелая дыня, выпавшая из рук на землю.

    И тут все летящие к Инне предметы внезапно разом рухнули с ужасным грохотом, а ведьма застыла неподвижной статуей, безжизненно уставившись вперед остекленевшим взглядом. Инна резко встрепенулась, тревожно осматриваясь по сторонам, словно в поиске неведомого источника опасности. А я на автомате отмечала картинку, пытаясь сдержать одуряющую головную боль.

    В нашу узкую, заваленную мусором из офисов подворотню, не торопясь въехала шикарная спортивная серебристая машина, и остановилась, в нескольких метрах от меня. Инна вздрогнула, и испуганно уставившись на авто, напряженно застыла. А я не смогла оценить опасность, пытаясь справиться с уходящей головной болью и вырваться наконец в реальность.

    Дверь машины распахнулась, и не торопясь, уверенно вышел высокий широкоплечий мужчина с удивительно белыми волосами. Он окинул нашу живописную композицию скучающим взглядом, и остановив внимание на ведьме, произнес:

    - Тебе Зарина было сказано, не лезть, - сказал он, глядя прямо на нее.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться