Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 16

     Я стояла и смотрела на нужное мне здание старинного особняка, невольно обдумывая, а стоит ли вообще идти дальше. Именно здесь меня ждут на собеседование сегодня в три часа дня, а значит еще почти пол часа до назначенного времени.

    Яркое июльское солнце размеренно плавило асфальт, изливаясь жарящими лучами. Разгоряченный воздух казалось замер, навязывая сравнение с разогретой духовкой, а я стояла в тени здания напротив и изучала место предполагаемой будущей работы. Просто пришла чуть раньше, выйдя заблаговременно, опасаясь задержаться в дороге.

    Небольшое, относительно своих массивных соседей, трехэтажное здание стояло несколько обособленно, огражденное со всех сторон высокой стеной монолитного забора, утыканной цилиндрами камер. Кованные ворота беспечно распахнуты, но невольно закрадывалась мысль, здание охраняется вполне надежно.

    Стоянка, просматривающаяся с моего месторасположения, заставлена машинами не понятных издалека марок. Сухов сказал, меня здесь ожидают. А я стояла в тени и невольно прокручивала в голове случившуюся со мной эпопею, исходной точной которой стала случайная встреча с Волковым.

    Жара плавила все вокруг, воздух словно гудел, разогретый палящим солнцем, и как на зло порывы ветра совсем стихли, не торопясь даровать хоть краткий момент мнимой свежести. Наверняка в здании есть кондиционер, и лучше подождать там, остывая от похода по перегретым улицам.

    А я внезапно засомневалась, и не потому, что опасалась собеседования, нет. Просто только сейчас поняла, насколько не соответствую офисному стилю одежды, на мне джинсы и футболка. У меня других вещей нет, они все дома остались, грустно подумала про себя.

    Стоит ли вообще являться в таком неподобающем виде? Верх неприличия приходить на собеседование в неподходящей одежде. С другой стороны, у меня назначено время и переодеться никак не получится. Значит исходим из имеющегося, решила, аккуратно переходя дорогу.

    Спокойно миновав ворота под прицелами многочисленных камер, прошла через небольшую стоянку, уставленную красивыми блестящими автомобилями серьезных марок. Безликое асфальтовое пространство вокруг здания немного разбавляли полоски зелени вдоль забора, с редко разбросанными объемными фигурами стриженных кустарников.

    Войдя в здание попала под цепкое внимание сурового охранника, и пришлось доложить к кому иду и зачем, но об этом предупреждал Сухов. Внутри особняк был красиво отреставрирован под старину. Невольно залюбовалась качественным ремонтом поднимаясь по величественной лестнице на нужный мне второй этаж.

    В кабинете меня ожидало два айтишника. К моему огромному удивлению у одного на столе оказалось два монитора, у другого целых три. Немного подвисла, не понимая зачем им столько, но тут же переключилась на другое.

    Парни с виду явно моложе меня, до тридцати. Длинный худой Олег со спутанными черными волосами и большими наушниками, снятыми на шею. Его футболка с мультяшным персонажем сразу позволила отмести прочь переживания по неподобающему внешнему виду. Более упитанный и низкий Антон вообще играл в танки на одном из мониторов, а на другом по черному фону бежали строчки белых букв, ускользая вниз, сменяясь новыми.

    Удивилась изучая логово странных парней. Здесь было почти пусто, без завалов разных железяк как обычно бывает у айтишников. Однотонные стены глубокого серого цвета разбавлялись несколькими яркими постерами фильмов. Из рабочих вещей небольшая доска для записей на стене.

    Мне предложили присесть на стул, и смущенная нестандартными парнями я принялась выслушивать, что собственно они хотят от нового работника. Все оказалось просто, в задачах стояли анализ дебиторки, акты сверок, контроль оплат. Мне, как бухгалтеру с опытом выполнять подобную работу совсем не сложно.

    Внимательно слушала парней, переключившись в рабочий режим, полностью погрузившись в вещаемые тонкости рабочего процесса и взаимодействий с клиентами. А после Олег сказал, я в любом случае должна поговорить с их соучредителем, решая «политические», как он назвал, вопросы.

    Он про конфликт с Волковым, я так понимаю? Удивленно застыла, слушая, что мне на третий этаж в такую-то дверь. И задумалась. Встречаться с соучредителем хотелось все меньше. Некстати всплыли слова Всеволода о врагах семейства, и запоздало поняла, совсем ничего не знаю об этой конторе.

    Может вообще тихо уйти, думала выходя из кабинета, направляясь к лестнице, все больше склоняясь пойти вниз на выход, а не вверх к непонятному учредителю. И вздрогнула, услышав.

    - Здравствуй, Аня.

    Подняла взгляд наверх, на площадке третьего этажа у лестницы стоял Ястреб. Невольно содрогнулась, глянув на его высокую фигуру, чувствуя, как холодеют пальцы на красивых деревянных перилах. С ужасом вспомнила, он ментальщик, ощущая, как сердце зашлось в тревожном предчувствии.

     - Поговорим? – со сдержанной улыбкой предложил он, успешно делая вид, что совсем не замечает моих панических мыслей и сквозящего страха.

    Заторможено подняла на него взгляд, не зная, что делать дальше. Как вообще надо вести себя с ментальщиком, промелькнула мысль. Ястреб продолжал спокойно, и казалось вполне доброжелательно, улыбаться смотря на меня покровительственным взглядом.

    Но все только видимость, и я полностью отдавала себе в этом отчет, не забывая, как решительно он вел себя с ведьмой, превратив в безмозглую куклу. Он со сдержанной улыбкой наблюдал мои метания, явно уверенный благополучном для себя исходе.

***

    В кабинет вошла охваченная гнетущим состоянием тревожности. Ястреб придержал дверь, пропуская меня вперед, и зашел следом. Сделав несколько шагов к длинному столу для совещаний застыла у края, ожидая, когда мужчина обойдет меня устраиваясь для разговора.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться