Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Что же произошло?

Глава шестая

Что же произошло?

Следующим уроком шла химия. Весь наш класс кучковался на четвертом этаже, нервно сжимая в руках учебники с таблицей Менделеева на обложке и истерично перелистывая листы параграфа. Что поделаешь, учительница по химии была не из самых ласковых и лояльных, а на лето нашему классу задали целую кучу заданий, которые половина учеников явно не подготовила, а другая половина вообще забыла о том, что означает слово «химия».

- Виолетта Владимировна явно будет не в восторге от сегодняшнего урока, - пробубнила Даша, присаживаясь на подоконник и собирая свои рыжие кудри в пышный хвост. Похоже, только она не достала из сумки учебник по химии.

- Ну, может, обойдется, - предположила Аня, одновременно делая карандашом какие-то записи в книге. - Ведь вся школа только и гудит об исчезновении директрисы.

- Это может остудить пыл кого-угодно, но не Виолетты Владимировны, уж поверь мне! – со знанием дела сказала Оля, скручивая в трубочку свою новую тетрадь по химии.

- И ты так спокойно об этом говоришь, потому что сделала все задания на лето? – Ксюша с надеждой посмотрела на Олю, которая лишь раздраженно возвела глаза к небу и вздохнула, качая головой.

- Вы, девочки, никогда не поменяетесь. Как будто бы вам кто-то мешал подготовиться к сегодняшнему уроку. Три месяца, кстати, было у вас на это!

- Олька! - Даша резко спрыгнула с подоконника и подбежала к нашей светловолосой подруге. - Дай хоть что-то скатать.

Девочки плотно обступили свою подругу со всех сторон и уставились на нее глазами кота из «Шрека». Оля растерянно смотрела из стороны в сторону и резко проговорила:

- Лене дам скатать. Она одна не строит из себя пучок одуванчиков. Стоит себе спокойно, о жизни размышляет. Вот ей и дам свои записи! Лен!

Услышав свое имя, я вздрогнула, как будто только что очнулась от глубокого сна или же секунду назад каталась на «американских горках». Голова страшно кружилась, а в ушах шумело, как после двух часов беспрерывной дискотеки.

- Лен, ты чего? – Я снова вздрогнула и только сейчас заметила, что Аня и Даша положили руки на мое плечо.

- Ты так не переживай, а? – Ксюша и Оля подошли ко мне впритык. - Химия – это же не конец света.

- Всего лишь маленький апокалипсис в 45 минут, - добавила Даша.

Девочки прыснули смехом, а я только сейчас поняла, где вообще нахожусь, продолжая молчать.

Прозвенел звонок.

- Лена, садись поближе ко мне, - проговорила Оля. - Я поделюсь с тобой конспектами.

- А чем я хуже? – промычала Даша, поправляя на себе короткую юбку и закидывая на плечо сумку.

- Да ничем, просто все вы со мной за одну парту все равно не сядете. Владимировна не позволит.

- Но Ленка –то с Аней обычно сидит, а я к тебе, а? – Даша с волнением закусила губу.

- Еще чего! – фыркнула Ксюша. - Я с Олькой сижу!

Девочки грозно посмотрели друг на друга, и неожиданно сцепились, как два диких пса, застряв у входа в кабинет и застопорив продвижение нашего класса.

- Вы достали меня! – Оля вскрикнула и раздраженно толкнула Ксюшу в спину, от чего сцепившиеся девочки ввалились в кабинет как торнадо и чуть не задели полку с пробирками и колбами. - Буду с Бердышевым сидеть! За последней партой!

И Оля демонстративно уселась с нашим одноклассником Ваней за стол.

- А я? – Шейнов в растерянности остановился, он привык все эти годы сидеть с Бердышевым за одной партой, а тут внезапно его место заняли.

- А ты иди, еще какую-нибудь пакость вытвори, типа того, что ты со стулом Тамары сделал, чтобы жить интереснее на свете стало! – выкрикнула Оля.

- Тихо, - взревел кто-то около доски, отчего все ученики замерли, как солдаты. - Очень плохо! Все сели! Ха, урок начался, и вы не на каникулах, не забывайте! Садитесь.

Виолетта Владимировна откашлялась и взяла в руки длинную деревянную указку.

Я медленно уселась за свою парту в среднем ряду, около Ани. Все, как можно тише открыли тетради. Урок начался…

 

- Thank you, guys. You may be free.

Я вздрогнула, услышав голос преподавательницы с английских курсов, которая прощалась со своими студентами на втором этаже, желая им хорошего вечера. Ощущение было такое, как будто меня чем-то огрели по голове. Я никак не могла сообразить, почему я здесь. Так как я стояла перед выходом, я неуверенно открыла дверь и вышла на улицу. На дворе было темно. В небе светила яркая полная луна. На моем лице появилась еле – заметная улыбка – я любила полнолуние. Что ж, мечтать было некогда. Пора было идти на остановку, ловить нужную маршрутку и ехать домой. Я быстро зашагала по улице, но резко остановилась в изумлении. Под моими ногами слишком отчетливо шуршали листья. Я посмотрела на асфальт – дорога была усыпана ими. Желтые и багряные, они красиво укрыли собой землю. В сентябре?!! Сегодня какое – второе или третье? По моему телу пробежала дрожь. Действительно, а какое число сегодня??? И тут ужас завладел всем моим сознанием. Я не помню! Ничего не помню! Как я здесь? Почему? И что было вчера? Я схожу с ума? Дрожащими руками я полезла в сумку за мобильным, чтоб проверить день недели и дату. Может, хоть любимый Samsung меня не подведет. И тут ахнула – на мне было теплое пальто, на ногах сапоги. Одежда, уж точно не подходящая для теплой сентябрьской погоды. Какой же сейчас месяц? Я стала оглядываться по сторонам. Прохожие были так же тепло одеты. Они кутались в пуховики, на ногах у всех была зимняя обувь. Кровь хлынула в виски, сердце заколотилось сильнее. Судя по одежде, сейчас ноябрь, а возможно, и декабрь. Куда выпали целых два месяца из моей жизни?! Паника. Меня охватила жуткая беспредельная паника. Я бросилась бежать, вперед, на остановку. Может, у меня амнезия? Но я помню родителей, я помню, где живу. Надо срочно ехать домой! А вот и нужные мне маршрутки. Только перейти через дорогу. И тут… Я заметила. Проезжающие мимо меня машины не издавали ни звука, как будто были лишены двигателей. Люди, стоявшие на остановке, молчали – все до единого, и смотрели тупым взглядом куда-то вперед, словно роботы. Что происходит?!!! Я взялась за голову и даже ущипнула себя за руку, проверяя, не сплю ли, и ойкнула. Похоже, это был не сон. Тогда что же?



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться