Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Тайна старинных часов

Глава десятая

Тайна старинных часов

Мои глаза были широко раскрыты. Одной рукой я ухватилась за первую попавшуюся парту, не в силах оторвать свой взгляд от того места, где должна была сейчас находиться Тамара Афанасьевна. Медленно я перевела свой взгляд на побледневшую Юлю Дубовицкую, которая все это время сидела около учительницы. По крайней мере, думала, что возле…

- Как такое может быть, - неровным голосом проговорила Юля. - Надеюсь, Тамара просто вышла из класса?

- Ага! – воскликнула Оля. - А всегда, когда Тамара выходит из кабинета, она захватывает с собой свой зеленый стул.

- Или еще лучше, выезжает на нем. Он же на колесиках, - хихикнула Даша.

Ксюша небольно заехала своей подруге по затылку.

- Ай! Ты чего дерешься?! – нахмурилась Даша.

- А ничего! Тупо сейчас ржать! Вы че не понимаете? Тамара исчезла! Как Гаврюша до этого!

- Не может этого быть! – проговорила Маша Кисловатина.

- С Гаврюшей могло, а с Тамарой нет?! – возмущенно парировала Оля. - У нее иммунитет?

- Но нам же намекали, что это все гипноз, психологическое воздействие! – закричал уже Шейнов, а Бердышев согласно закивал, поддерживая друга.

- Нифига! – закричала Оля, а я тихо присела около Ани, хватаясь за голову и пытаясь переварить случившееся.

- Ну, может, она реально в темноте как-то выбежала в коридор, а мы и не заметили, - предположила Таня Макаревич.

- Ну да, конечно! Ничего, что дверь в кабинет и сейчас на замок закрыта. Это раз! А во-вторых, стул Тамары не так-то просто протащить в коридор. Вы не заметили, что он огромный, и спинку пришлось бы отвинчивать, прежде, чем выносить его??? – Оля говорила все громче, и я подумала, что каждый выражает стресс и шок по-своему. - Она исчезла! Что тут непонятного?!!!!!!

Весь класс замер в шоке. В кабинете было так тихо, как никогда.

- Исчезла, - прошептала я, холодея от страха.

Темным холодным вечером, в абсолютном молчании, наш класс последним покинул школу. Все были в ужасе от случившегося. Благо, Василий Иванович, который во время этих страшных событий проводил урок в соседнем кабинете, смог хоть как-то привести наших одноклассников в чувство, пришел на помощь и растормошил наш класс, иначе многие не смогли бы даже двинуться с места после произошедшего с Тамарой Афанасьевной.

Тихо ступая по замерзшему асфальту, мы с девочками направлялись домой.

- Просто мистика какая-то, - негромко проговорила Ксюша, низко опустив голову и прячась за черным шарфом от ледяного ветра. - Василий Иванович ясно дал понять, что в школе не гас свет. Что это может значить?

- И ежу понятно, если свет не погас во всей школе, значит он выключился только в нашем кабинете, - проговорила Оля.

- Но мы с Анькой видели, что и за окнами не горели фонари, было совершенно темно, - сказала я, переступая через огромную заледеневшую лужу.

- Возможно, фонари погасли только за окнами нашего тринадцатого кабинета, - предположила Аня.

- Не факт! – Даша натянула на голову вязаную шапку. - Другие классы могли не заметить, что во дворе погас свет, тем более, что в кабинете у них преспокойненько горели все лампы, если, конечно, Василий Иванович не врет, в чем я очень сомневаюсь. Он же у нас сама скромность и честность.

- И доброта, - улыбнулась Аня.

- Такс, мы сейчас не о нем говорим. - Оля на ходу надевала кожаные перчатки. - В коридоре тоже света не было. Мы через щель в двери увидели бы, если бы он там горел.

- Ну, это да, - согласилась Ксюша.

- Да при чем здесь свет! – возмутилась я. - Тамара исчезла! Вы хоть понимаете, что это значит?!

- Э-э-э, дай подумать! Дурацких пересказов по английскому не будет, - выпалила Даша.

- Не смешно! – парировала я. - Во всем виноват старик. Тамара не успела рассказать, о чем они так мило беседовали у школы. Но! Нам теперь нужно быть предельно осторожными. Потому что он явно знает, что мы суем нос не в свои дела. Он знает о стихе, о том, что Олькин дед расшифровал значение символов на маятнике.

- И эта белеберда, в смысле дедушкин перевод символов, непременно должна что-то означать, иначе старик не упомянул бы об этом стихе, - задумчиво проговорила Оля.

- Одного я не могу понять, - сказала Аня. - С нами – то старик тоже разговаривал, помните?

- Да, - кивнули мы.

- В начале учебного года, - Ксюша посмотрела на круглую луну, которая то пряталась за темные тучи, то снова освещала нам путь. - Он еще вмешался в наш разговор и ….

- Девочки! – Даша вскрикнула от волнения. - Вспомните, что он тогда на прощание нам сказал! По ходу этот чувак уже тогда запланировал весь этот кипиш в нашей школе! Вспомните, он попрощался и сказал…

- В вашей школе еще ничего не происходило… - ответила я за подругу.



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться