Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Вдалеке от школы

Глава одиннадцатая

Вдалеке от школы

- Лена!

Я вздрогнула и открыла глаза. Острая боль в спине и лёгкое покалывание в ногах тут же дали о себе знать. Видимо, я долго пролежала здесь. Но…здесь - это где? Я попыталась разглядеть хоть что-нибудь в кромешной темноте, силясь понять, что со мной произошло. Где я? Темнота была настолько непроглядной, что казалось, будто она вот-вот раздавит меня своей черной неизвестностью. Замок… пронеслось у меня в голове. Я видела замок. А потом… О Господи! Часы! Я же раскрыла их тайну! Я быстро вскочила на ноги, не обращая внимания на боль во всем теле. По собственным ощущениям я могла предположить, что я упала с высоты. Но с какой высоты? Наощупь я полезла в карман пиджака, пытаясь отыскать свой мобильный телефон, но его нигде не было. Тогда я опустилась наземь, ощупывая пол и пытаясь хоть как-то разобраться в том, где я могла сейчас находиться. Мои руки прикасались как будто к холодному камню, но я не могла точно сказать, что это был именно каменный пол. Чем больше я приходила в себя, тем страшнее мне становилось. Куда я попала? И почему здесь так темно? Обоими руками я ухватилась за голову, стараясь дышать ровно и спокойно, хоть это и получалось с трудом. Так. Последнее, что я помню – это разговор с Василием Ивановичем на четвертом этаже. Я сказала ему, что прошлое и настоящее могут соединиться с помощью часов. Так. Тоже самое я рассказала и девочкам, а вот про то, что мечты могут воплощаться в реальность – не успела, потому что они не захотели меня слушать.

- Они не поверили мне, - произнесла я слабым неуверенным голосом и вздрогнула от неожиданности. Мои слова эхом пронеслись в темноте, уходя в пустоту.

Я тут же замолчала, не понимая, что делать дальше. В мыслях вырисовывался образ пещеры или сырого подземелья, в котором я таинственным образом очутилась.

- Необязательно подземелье. Всё, что только пожелает твое воображение, - резкий, знакомый голос прошипел прямо мне в лицо.

Я зажала рукой рот, чтобы не закричать и побежала в темноту, понимая, что это полная глупость, ведь я даже не знала, куда именно бегу и где нахожусь. Лишь бы подальше от этого зловещего голоса! Но что-то подсказывало мне, что здесь руковожу не я, а старик…

- Руководишь всё же ты, я лишь подсказываю, - снова около моих ушей прозвучал стальной жуткий голос.

Я в ужасе замерла – он читает мои мысли. Но как? Как всё это возможно? Ответ пришел тут же- точно так же, как и необычное исчезновение учителей из школы. А также… моё собственное.

- О Господи, я исчезла, как и они, - пролепетала я, чувствуя, что нахожусь на грани отчаяния.

- Я ожидал, что ты быстро сообразишь, - прошипел старик, и снова около меня. Создавалось впечатление, что куда бы я не бежала, он все время находился рядом. Словно призрак.

- Что вы хотите от меня?! – закричала я, резко останавливаясь и слушая свой же вопрос, уходящий в неизвестность, еще десятки раз. - Где я? Почему здесь так темно?

- А ты включи свет, - лукаво ответил голос, вновь около меня. Странно, но слова старика не отзывались эхом в темноте.

- Вы что издеваетесь?!

- Вовсе нет. Практически всё, что пожелает твое воображение.

- Мое воображение желает больше никогда с тобой не видеться и не слышать твой поганый голос!

- Ну, я же сказал – практически, - преспокойно ответил старик.

- Что это значит? Я что в плену теперь?

- Это как посмотреть.

- Но почему я ничего не вижу? Почему надо говорить в условиях полной темноты?

- Твой выбор. - Спокойствие этого страшного человека очень пугало меня. Я чувствовала себя так, словно нахожусь в клетке.

- Ты не в клетке. Теперь ЭТО твой дом. Так решило время.

- Что?!!! – Я начала оседать, переходя на шепот. - Дом? Какой еще дом?

Я присела на корточки и сжалась комочком. Плотно закрывая уши руками, я в безумии повторяла: «Боже, это все не правда. Я сейчас в школе. Я в школе. Я в школе.»

Неожиданно послышался звонок на перемену. Я открыла глаза. В окна школьного коридора заходил приятный солнечный свет. По этажу бегали пятиклассники, во всю веселясь. А около нашего тринадцатого кабинета стояли…мои подруги. Они смеялись и о чем-то оживленно болтали.

- Девочки! Это вы! – сломя голову, я побежала по направлению к ним, и набросилась на Аню, чтобы крепко её обнять, но…

Этого не может быть! Мои руки прошли сквозь девочку. В отчаянии я снова попыталась обнять ее, но все повторилось снова. Я проделала тоже самое с Олей, Ксюшей и Дашей, но мои руки вновь и вновь проходили сквозь их образы. Мои одноклассницы не видели меня, а голоса их, хоть я и стояла очень близко, были приглушенными, как будто звучали вдалеке.

В отчаянии я забежала в тринадцатый кабинет. Учитель физики склонился над рабочим столом нашей классной руководительницы, о чем-то вежливо беседуя с Тамарой Афанасьевной.

- Что же это? Тамара здесь? Не исчезла? Я что схожу с ума?



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться