Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Знакомство в неизвестности

Глава двенадцатая

Знакомство в неизвестности

- Лена… - Еле слышным эхом моё имя отозвалось в моей голове.

Я попыталась открыть глаза. В то же мгновение яркий свет ослепил меня, и я прищурилась. Только бы это был сон. Я сейчас дома… Всё это лишь моё воображение. Последнее, что мне удалось запомнить, было болезненное прикосновение к шее, а затем…провал… Я чувствовала, что лежу на чём-то мягком и ощущала чьё-то присутствие около себя. Я была не одна здесь. Но здесь – это где? Как - будто в подтверждение моих мыслей кто-то осторожно взял меня за руку. Я вздрогнула, но немного успокоилась, ведь это точно была не рука Алимирда. Его тощие холодные пальцы вызывали леденящую дрожь во всём моём теле. Рука же этого человека была тёплой и небольшой, как- будто принадлежала женщине. Я решилась посмотреть, кто был со мной рядом. Бездонные голубые глаза смотрели на меня ясно и приветливо. Спокойная уверенная улыбка женщины была настолько доброй, что мне сразу захотелось улыбнуться в ответ. Но я сдержала свой порыв, оглядевшись вокруг и осознав, что всё ещё нахожусь в этой безумной пугающей неизвестности. Стены, потолок, кровать и постель, в которой я лежала, - всё здесь было ярко – белого цвета. На секунду мне показалось, что я нахожусь в психлечебнице.

- Здравствуй, Лена. - Голос женщины прозвучал спокойно и мягко.

Я недоверчиво посмотрела на неё. Ей было лет сорок – сорок пять, светло-русые волосы ровными прядями ложились на плечи. Маленькие, еле- заметные морщинки вокруг глаз только украшали, а не портили её прекрасное, слишком молодое для её возраста лицо. Она была красива и привлекательна. Даже я, еще школьница, могла позавидовать её стройной фигуре. Я с интересом смотрела на неё, и её присутствие успокаивало меня, вселяя надежду, что всё, связанное с Алимирдом, было страшным сном, лихорадкой от перенесенного вируса. Игнорируя приветствие женщины, я тихо спросила:

- Где я?

- Как ты себя чувствуешь, Лена? – участливо поинтересовалась женщина, как - будто не услышав мой вопрос. У неё был очень приятный мягкий голос.

- Так, словно после наркоза. - Я решила быть более вежливой и ответить на заданный мне вопрос. - А ещё как после десяти бутылок шампанского, хотя я вообще-то не пью алкоголь, но мне кажется, что… - Я запнулась и похолодела. Одеяло, которым я была укрыта, резко начало менять цвет и узоры, становясь то розовым, то зелёным, то в шотландскую клетку, и в тот же миг окрашиваясь маленькими цветами.

- Нет, пожалуй, как после двадцати бутылок шампанского, - дрожащим голосом проговорила я, чувствуя, что начинаю паниковать.

Я приподнялась с постели и пришла в ужас: теперь и стены комнаты начали ежесекундно меняться, становясь то кирпичными, то деревянными, то бетонными. То же самое происходило как с потолком, так и с полом. Женщина внимательно следила за мной, как будто оценивая моё поведение. Казалось, её совершенно не пугали метаморфозы, происходившие с комнатой, которая продолжала меняться, в такт каждой секунде, а, возможно, даже опережая время. Стул, на котором женщина сидела, тоже постоянно менял свою форму и текстуру. Всё это сводило меня с ума. Голова шла кругом. Казалось, это длится целую вечность и никогда не закончится. Неожиданно вся комната покрылась зеркалами, маленькими и огромными. Они покрывали стены, потолок, пол, и смотрели на меня моими же отражениями. Я вскрикнула и закрыла глаза, свернувшись в клубочек.

- Леночка, смотри только на меня. - Женщина положила руки на мои дрожащие колени. - Смотри только на меня и ничего не бойся.

- Что со мной происходит? Мне что-то вкололи? Почему я всё это вижу?

- Лена, открой глаза и посмотри на меня, - всё так же спокойно и мягко проговорила женщина.

- А вдруг вы тоже изменитесь и превратитесь в какое-нибудь чудовище…, - ляпнула я таким тоном, каким обычно говорят маленькие дети, боящиеся темноты в своей комнате.

- Не бойся, я не изменюсь.

- Значит, вы тоже всё это видите? Я не схожу с ума? – Я решилась и открыла глаза, мигом устремив свой взгляд на единственного человека, в котором я сейчас видела помощь и поддержку. Всё те же добрые и ясные голубые глаза с пониманием смотрели на меня.

- Я вижу то же, что и ты. Всё, что происходит здесь – всего лишь результат твоего пока еще бесконтрольного богатого воображения. Со временем ты научишься его контролировать. - Я в упор смотрела на женщину, отупело слушая её, но боковым зрением продолжала наблюдать, как меняются картинки в комнате.

- Я хочу, чтобы это закончилось. - Мои губы задрожали.

- Сделай глубокий вдох и постарайся расслабиться.

Я послушно вдохнула и интуитивно закрыла глаза, представляя перед собой водопад и летающих разноцветных бабочек, как в аудиозаписях по релаксации на каналах youtube по йоге.

- Хорошо, девочка моя. - Хоть глаза мои были закрыты, я почувствовала, как женщина довольно улыбается. - Попытайся сконцентрироваться на том, что ты видишь.

С минуту я старательно удерживала перед собой образ с водопадом и бабочками.

- Открывай глаза.

Мне показалось, что я попала в какой-то волшебный сон. По комнате летали бабочки всех цветов радуги. Одна из них аккуратно села на моё плечо, сложив вместе свои мраморные крылышки. По стенам, со всех сторон, словно анимированные обои, разливались бурные и прекрасные потоки водопада. А я и женщина находились внутри него. В комнате слышался отчетливый шум воды. Я посмотрела на потолок и вместо него увидела белые пушистые облака. Теперь мои глаза округлились еще больше: кровать и стул, на котором улыбаясь, сидела женщина, стояли на самом настоящем озере, вода в котором была прозрачнее стекла. Я ахнула, и босая спрыгнула с кровати, не в силах удержать восторг. В комнате послышался всплеск воды. Но я нисколько не намочила своих ног. Оказалось, что пол был своеобразным сенсором, который очень реально изображал воду и мои прикосновения к ней, но в то же время не давал ногам промокнуть. Я аккуратно прошлась по полу, и каждый мой шаг обозначался отчетливым всплеском воды.



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться