Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Поездка с неожиданным концом

Глава тринадцатая

Поездка с неожиданным концом

Ксюша вздрогнула оттого, что движение остановилось. В уши были вставлены небольшие наушники. Играла очень приятная медленная музыка, от которой еще больше клонило в сон. К тому же движение вновь возобновилось, и оно определенно укачивало. Наслаждаясь музыкой и широко улыбаясь, Ксюша сладко потянулась.

- Оркестровая Сюита № 3 Ре-Мажор! – кто-то вытащил девочке наушник и громко говорил на ухо. - Как тебе просыпаться под музыку Баха?

- Блин, Олька, весь кайф обломала, - недовольно промычала Ксюша и сонно потерла глаза, за окном менялись сюжеты. - А куда это мы едем? – Громко зевнула девочка и только теперь огляделась по сторонам, замечая совершенно незнакомых ей людей, а точнее, пассажиров, которые точно так же, как и она, ехали в самом обыкновенном… трамвае.

Ксюша в недоумении посмотрела на Олю, которая сидела рядом, смотрела в окно и весело улыбалась.

- Как спалось, соня? – Оля радостно пихнула Ксюшу в бок. - Прикольный усыпляющий спрей для носа, да?

- Какой спрей?

- О-о-о-о, - протянула Оля. - Видимо, он не только усыпляет, но в некоторых случаях приводит к частичной потери памяти.

- Где мы? – Ксюша задумчиво почесала лоб, пытаясь сообразить, что происходит, и почему они в трамвае, который движется по неизвестным девочке улицам.

- Дык я об этом и пыталась сказать! – Оля похлопала Ксюшу по плечу, довольно хихикая. - Один пшик в каждую ноздрю, ты закрываешь глаза и… просыпаешься в Праге!

- Где?!!! – Ксюша с недоверием посмотрела на свою светловолосую одноклассницу, а затем в окно трамвая. Они проезжали по улицам явно неродного города. Старинные, величественные здания чередовались с модными новостройками, переплетаясь в узенькие и широкие прекрасные улицы. Ксюша окинула недоверчивым взглядом всех пассажиров трамвая, и ее округленные от удивления глаза застыли на Даше и Ане, которые прислонились головами друг к дружке и мирно посапывали под стук колёс. В уши девочек также были вставлены небольшие наушники. Впав в абсолютный ступор, на этот раз Ксюша вопросительно посмотрела на Василия Ивановича, который стоял около нее и Оли, отгораживая своим силуэтом сидения, на которых Аня с Дашей продолжали совершенно спокойно спать в полусидячем положении. Взгляд девочки не двузначно требовал хоть каких-то объяснений от учителя физики, который совсем недавно спасал школьниц от фантастической девушки – скорпиона, а потом провел по странной трубе с горящими в ней символами. И после всего пережитого лично ей, Ксюшей, учитель просто не мог вести себя с ней отстраненно, но Василий Иванович, пряча свои проницательные синие глаза за темными очками от солнца, стоял так, как будто вообще не был знаком со своими ученицами. К тому же, Василий Иванович выглядел совсем иначе, чем в школе. Вместо серого старенького костюма, на учителе были надеты потертые модные джинсы, и черная водолазка, через которую отчетливо проступали мускулы. А ведь в школе многие считали учителя хиляком и неуверенным в себе дяденькой… отличная маскировка! Ксюша встрепенулась, неожиданно кое-что вспомнив.

- Где Татьяна Андреевна? – очень тихо поинтересовалась девочка, посмотрев на Олю, которая всё это время не сводила с Ксюши озорных глаз.

- В отделении для раненых. - Оля многозначительно посмотрела на свою подругу.

- Чего??? – непонимающе протянула Ксюша. - В больнице что ли?

- Типа того, но не совсем. Когда увидишь, обалдеешь! – присвистнула девочка. В ту же секунду Василий Иванович очень строго посмотрел на свою ученицу, приподнимая очки, и та моментально притихла.

- А ты что же, уже всё видела? И всё знаешь? Почему мы в Праге? Как тут оказались? Как-то по тому тоннелю переместились?

- Видела я, конечно, не всё, - задумчиво произнесла Оля, медленно протирая платком свои очки и щурясь от яркого солнечного света сквозь окно трамвая. - Спрей для носа усыпил меня точно так же, как и остальных. А вот к бинауральным ритмам, специально для нас зашифрованным в «Воздухе» Баха, - и Оля показала на наушники, которые висели у нее на шее, - мой мозг оказался невосприимчивым.

Девочка посмотрела на Ксюшин отупелый взгляд:

- Теперь я, кажется, до конца вникла в суть фразы «как баран на новые ворота».

Ксюша оторопело молчала, и Оля решила продолжить.

- Когда нам в тоннеле дали усыпляющий спрей, мы все должны были очнуться ото сна под Баха. Но я почему-то проснулась гораздо раньше. И им попросту пришлось смириться. Всё равно в их планы входит ознакомить нас со всем этим.

- Чем – всем этим???? И кто – они?????????? – Ксюша продолжала пялиться на подругу каким-то потусторонним загипнотизированным взглядом. Девочке казалось, что всё это лишь очень непонятный фантастический сон.

- Скоро ты всё сама узнаешь и точно будешь в шоке. - Оля как-то странно хихикнула. - А пока что… Василий Иванович очень хотел, чтобы мы просто чуток насладились видами Праги.

- Наслаждаться видами Праги????!!!!! – взбеленилась Ксюша, сильнее разворачиваясь к подруге. - Ты думаешь, это возможно после всего, что…



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться