Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Сфера

Глава четырнадцатая

Сфера

- Лена… - В темноте отчетливо послышался чей-то тихий голос. - Лена…

Кто-то настойчиво звал меня. Я привстала с примятой травы. Моё воображение нарисовало её для уютного сна, в комнате, что стала для меня своеобразной тюрьмой. В этой «темнице воображения», как я решила назвать комнату, со мной находилась Наталья. Единственный человек, с которым я могла общаться здесь. Я не доверяла этой женщине, хотя её добрый приветливый голос располагал к себе. К тому же, она помогла мне залечить раны от осколков. Но для меня это ничего не означало. Ведь Наталья была с Алимирдом заодно, иначе зачем бы ей ни на секунду не покидать меня, как - будто женщина остерегалась, что я могу куда-то сбежать. И это вселяло надежду, что у меня был шанс уйти отсюда, чего бы мне это не стоило.

- Лена… - Шепот манил меня, звал меня, сквозь темноту. В комнате летали светлячки, давая слабый свет в помещении. Казалось, что я очнулась от кошмара посреди леса. Легкий прохладный ветер касался моих запутанных волос. Но я знала, что всё это лишь моё воображение. Это казалось невероятным, прекрасным, но пугало меня до дрожи в коленях. Как всё это возможно, и почему это происходит именно со мной?

- Лена… - Я вздрогнула и решилась, наконец, подняться, делая осторожные шаги по направлению к приоткрытой двери, из которой разила кромешная тьма.

Около выхода я на секунду замерла, остерегаясь подвоха. Ведь Алимирд любил всякие загадки и ловушки. Кто знает, что он придумал на этот раз…

- Не бойся, Лена. - Голос за дверью прозвучал отчетливее и громче.

- Наталья? – пролепетали мои губы, и я в удивлении осмотрелась по сторонам. Женщина должна была мирно спать около меня, но в комнате её не оказалось. Я судорожно вздохнула. Пусть это будет ловушка, но я должна проверить, что там, за дверью… И я шагнула вперёд…

Темнота, кругом одна сплошная темнота.

- Наталья, - тихо и неуверенно позвала я.

- Иди, девочка, не бойся. - Голос женщины звучал успокаивающе. Казалось, он доносился до моих ушей со всех сторон. Это было так странно, словно я была во сне…

Но страх начал отступать, и, аккуратными неуверенными шагами, я пошла вперед, слушая стук собственного сердца, который отдавался тупой болью в висках. Я не знаю, сколько времени я шла, ступая сквозь темноту. Но внезапно вдалеке я заметила слабое свечение. Чем ближе я подходила, тем ярче оно становилось, а в воздухе отчетливо слышались запах можжевельника и полыни. Я хорошо помнила эти растения из моих путешествий с родителями по южному берегу Крыма. Горький аромат полыни вызвал во мне болезненные воспоминания прошлого, моего детства, моей жизни, из которой меня так внезапно вырвал обрывок стиха, поместив в невиданное доселе пространство, владыкой которого, как мне казалось, был противный старик Алимирд. А свет становился всё ярче. Мои глаза расширились в удивлении, и на секунду я замерла. В воздухе, окруженным лишь тьмой, повисла сфера, размером с баскетбольный мяч, которая горела и переливалась темно-синими отсветами. Синие и фиолетовые тени заплясали на моем испуганном удивленном лице.

- Что это? – Мои руки неосознанно потянулись к этому светящемуся шару и, не думая о последствиях, я, как завороженная, прикоснулась к нему.

Словно сотни иголок кольнули мои ладони. И шар беззвучно разлетелся на тысячи мелких, полыхающих синими оттенками, частиц, образуя собой микрокосмос из светящихся шестерней. Все они без остановки крутились в чарующем танце, напоминая внутренности огромных часов.

- Круто. - Как зачарованная я наблюдала за этим светящимся чудом, которое спокойно продолжало висеть в воздухе. Крутясь по часовой стрелке, шестерни переливались серебристыми отсветами, окруженные синим свечением.

Но тут моё внимание зацепило нечто, скрывающееся среди сотни серебряных шестерней – маленькая золотая шестеренка. В отличие от остальных, она двигалась против часовой стрелки и была намного меньше.

- Возьми её, Лена, - умоляюще проговорила Наталья.

- Где вы? – Я огляделась, но никого не увидела.

- Ну же, дотронься до неё.

Я потянулась к золотой шестеренке, осторожно отодвигая серебристые в сторону. Те плавно отлетали от моих рук.

 

- Как ты посмела?!!!!!!!!

Перед глазами всё померкло, и каким-то образом я снова оказалась в своей «темнице». От ужаса я не могла дышать. Алимирд схватил меня за шиворот и поднял в воздух. Вены на его лице вздулись и пылали тем же фиолетово-синим свечением. Я попыталась посмотреть вниз и увидела, что старик завис в воздухе, словно чудовищная химера. «Он умеет летать!» - это не укладывалось у меня в голове.

- Как ты посмела?!!!!!!!!! – Казалось, этот страшный человек вот-вот убьет меня.

- Она ничего не делала, Алимирд, - За моей спиной послышался спокойный голос Натальи, - Отпусти девочку. Она спала здесь, вместе со мной.

Алимирд еще крепче ухватился за воротник моей кофты, но неожиданно для меня, опустился на траву, ту самую, которую я создала в этой комнате перед сном.



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться