Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

Секретная база Лиги помощи времясмотрителям

Глава пятнадцатая

Секретная база Лиги помощи времясмотрителям

 

- Каждый из вас продемонстрирует, что он представляет из себя на самом деле. Здесь вы сможете раскрыть свои самые положительные качества, а также самые негативные. - Василий Иванович водил девочек по секретной базе Лиги помощи времясмотрителям, специально для них устроив обзорную экскурсию.

- До сих пор не могу поверить, что ваша штаб-квартира находится в центре старой Праги. Подумать только, я же с родителями сюда два года назад приезжала, чтоб посмотреть, как на Пражских часах куколки танцуют! - Оля говорила без устали. Ее рот не замолкал не на секунду. И, наверное, только это и разряжало напряженную обстановку, которая сложилась между одноклассницами после всего увиденного. А посмотреть в подвале Орлоя было на что! Секретные тоннели и помещения, оснащенные новейшими технологиями. Больше всего Олю впечатлили беспроводные прозрачные компьютеры, которые зависали в воздухе и реагировали на прикосновение человеческих пальцев, при чем только тех, кто работал в ЛПВ. Никто из девочек не имел доступа к этим фантастическим сенсорам, сколько бы они не размахивали руками перед прозрачным экраном. По просьбе Василия Ивановича, Каруна и Агний – молодые ребята, работающие на Лигу, продемонстрировали компьютеры на деле. В этот момент восхищенные вопли Оли, наверное, были слышны на самом Карловом мосту. Остальные девочки лишь молча наблюдали. Шокированные возможностями секретной базы, они никак не могли поверить, что всё это действительно происходит с ними.

- Оль, я не понимаю, сколько можно визжать от радости, - произнесла задумчиво Даша, когда Василий Иванович направлялся с ученицами в отделение для раненых, чтобы проведать Татьяну Андреевну. - Тебя, считай, удалили из прежней жизни. Тебя там нет.

- Плюс, пока мы все спали…типа в трамвае, тебе уже демонстрировали возможности здешних технологий, - задумчиво проговорила Ксюша. - Чего ты снова прыгаешь, как ненормальная.

- Да потому что повезло нам, девки! – начала было Оля, но тут же притихла, заметив вопросительные лица, на которых четко читалось негодование.

- Повезло тем, кто не ввязался в эту фигню, - буркнула Даша.

- Девочки, ну а как же Лена? Ей, наверное, сейчас несладко. Мы тут под присмотром близких нам учителей, а она…неизвестно где, - рассуждала вслух Аня. И с ней нельзя было не согласиться.

Неожиданно из-за угла послышались звуки клубной музыки.

Василий Иванович улыбнулся.

- Татьяна Андреевна развлекается.

- Как это? – Ксюша не смогла смолчать. - Она же в больничном отделении!

- И что? – парировала Оля. - Ей дали противоядие. Имеет право человек на отдых!

Заглянув в помещение, девочки увидели свою учительницу, и впали в ступор. Она стояла на одной из множества коек, которые здесь размещались, и с закрытыми глазами пританцовывала на одном месте, подпевая в такт музыке.

- Богданова! – строго выкрикнул учитель физики.

- Упс… - Учительница явно почувствовала неловкость, но лишь на секунду. Она быстро спрыгнула с кровати и быстро хлопнула в ладоши. Музыка тут же стихла. Татьяна Андреевна была в коротеньких шортах, и на ее правой лодыжке девочки заметили странную татуировку – латинские буквы, цифры и какие-то непонятные символы.

- Код из тоннеля, - ответила учительница, заметив прикованные к ее ноге удивленные взгляды. - Чтобы не забыть, если что.

- Ага, и не помереть, если вдруг на один символ ошибетесь, - добавила Оля.

- Вообще-то это старый пароль. Я его набила по неопытности, когда только пришла работать в Лигу. Хранителю пришлось создавать новый артефакт и менять пароль.

Девочки отупело смотрели на учительницу.

- Нас и этот пароль не спасет, если Алимирд вернется, и переделает код доступа, - произнесла Татьяна Андреевна.

- Что??? – взревела Даша. - То есть, вы хотите сказать, что подвергали нашу жизнь такой опасности, проводя по тоннелю, в котором какой-то «алиморд» может доступ поменять, и всё, нам хана?!!!!

- Хотела бы остаться в школе, где тебя точно нашли бы сотрудники СЭЛПВ, типа той скорпионоголовой?

Даша нервно сглотнула.

- А что это за СЭЛПВ? – поинтересовалась Ксюша.

- Чуть позже, - отмахнулась Татьяна Андреевна.

- Кто такой Алимирд? – Аня вопросительно посмотрела на учительницу.

- Думаю, это тот самый гадкий старикашка, который помог нашей Ленке исчезнуть. - Оля посмотрела на Татьяну Андреевну в подтверждение своей догадки, и она кивнула.

- Но зачем ему Лена? И для чего ему были нужны Тамара Афанасьевна и Анна Гавриловна? И вообще, что вам дает эта секретная база? – Ксюша хмурилась и не сводила глаз с преподавателей.

- И что такое Лига помощи времясмотрителям? – подключилась Даша.

- И почему ваша база именно в Праге? - спросила Оля.

- Вообще-то лишь главная база Лиги находится под Орлоем, остальные разбросаны по всему миру. - Василий Иванович пригласил девочек присесть на одну из коек.



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться