Времясмотрители. Секрет дежавю

Размер шрифта: - +

На линейке

Глава девятнадцатая

На линейке

Невидимые волны несли меня сквозь пустоту, и я не в силах была открыть глаза, чувствуя лишь, как крепко сжимаю кофты директрисы и своей классной руководительницы. «Что происходит?» - хотела проговорить я, но не могла, не могла… Время словно остановилось, будто убаюкивая нас троих… И тут яркий свет ослепил меня. Я прищурила глаза и увидела сверху, как на шатровую крышу нашей школы падают прекрасные солнечные лучи, заключая старое здание в свои теплые объятия. Я огляделась: с высоты птичьего полёта стадион около школы был таким маленьким…и таким родным, по нему торопливо шли дети в школьной форме и взрослые. Вероятно, их родители. «Мама, папа», - пронеслось у меня в голове, а сердце сжалось от боли. Раньше я мечтала быть самостоятельной и взрослой, а сейчас мне так захотелось стать маленькой-маленькой, и чтобы мои родители обняли меня крепко и больше никогда не отпускали. Мысленно я представила их лица. И мне стало немного легче. Во дворе школы собралось уже много людей. Играла знакомая музыка. Всё это так напоминало раннее утро первого сентября. Но почему мы здесь? По моему телу забегали мурашки. На какое-то время память перестала меня слушаться, но теперь я вспомнила.

- Вернуться в исходную точку, - прошептала я пересохшими от волнения губами. Я вздрогнула, мне показалось, что по всему моему телу затрепетали крылья бабочек - я смогла. У меня получилось сбежать!

Я почти возликовала. Я смогла спасти учителей от Алимирда! Но почему я смотрю на школу сверху? Я зажмурилась и сконцентрировалась на своем солнечном сплетении. По моему телу забурлила энергия. Я посмотрела на свои руки и ужаснулась – мои вены светились фиолетово-синим цветом, как руки Алимирда когда-то. «Ну же», - пронеслось в моей голове. Я покрепче вцепилась в учителей и неожиданно что-то сильное и невидимое толкнуло меня в спину. Я вскрикнула. Меня и учителей закружило в бешенном вихре. Но я была готова к этому. Нечто подобное происходило со мной однажды, когда Наталья приводила меня к реке Ганге. Только сейчас все кружилось намного быстрее. Толчок… В моих глазах снова потемнело. Перед тем, как провалиться в беспамятство я с ужасом ощутила, как отпускаю руки и теряю связь с моими учителями…

В ушах звенело, и этот звон смешивался с мелодией гимна, звучащего где-то вдалеке. Я привстала с холодного пола и, оглядевшись по сторонам, ахнула.

- Я в своей школе! – взвизгнула я и заплакала. - Я вернулась!

В кабинете было пусто, но я отчетливо слышала, как со двора доносится музыка и детские голоса.

- Исходная точка. - Я задумчиво покрутила головой. - Я вернулась в первое сентября…

Но где же Тамара Афанасьевна и Анна Гавриловна?

Я неуверенно подошла к школьному пролету и стала медленно спускаться по лестнице, направляясь к выходу.

- Дорогие ребята! Поздравляю вас с новым учебным годом.

Не в силах сдерживать себя, я вскрикнула от радости. Это был голос Анны Гавриловны. Как сумасшедшая я понеслась к выходу. Красивые, наряженные, школьники стояли в ряд. Каждый класс толпился в отведенном для него месте. Анна Гавриловна стояла в центре и сжимала микрофон, произнося поздравительную речь.

-Ура! - Я улыбнулась, вспоминая, что в тот день, когда директриса исчезла, она не успела сказать ни слова.

Я огляделась и чуть не подпрыгнула. Слева от меня стоял мой класс – 8 –А. Тамара Афанасьевна с серьезным лицом слушала речь директора, а по её волосам бродила пчела… Как и в прошлый раз… Я чуть не рассмеялась. Никогда не думала, что я буду так счастлива видеть свою классную руководительницу. Я тихонько подошла к ней, собираясь пожать ей руку. Вот только вряд ли она что-то помнит. Сейчас еще и ругать начнет, ведь я в потертых грязных джинсах и не менее грязной блузке. Ну и что! Пусть выговаривает мне всё, что захочет! Я от этого стану только счастливее. И я решительно подошла к Тамаре, радостно прикасаясь к ее руке…

- Нет. - Моё сердце словно остановилось. - Нет!!!

Моя рука прошла сквозь учительницу. Я схватилась за голову, присев на корточки, а затем вскочила и в отчаянии стала подбегать ко всем, кто находился на линейке. Меня никто не видел!

- Не-е-ет! – завопила я в отчаянии. - Что происходит? Почему? Почему-у-у?!!!

- Ты справилась, хранитель! - В ужасе я отпрянула в сторону. За моей спиной стоял Алимирд. - Ты станешь достойной мне заменой, когда придет время.

- О чем вы? – Я умоляюще посмотрела на старика. - Отпустите меня, прошу вас.

Алимирд насмешливо покачал головой, делая вид, что не слышит моих слов.

- А я думал, что ты не справишься. До самого конца сомневался в тебе, хотя Наталья и старалась убедить меня в том, что это действительно ты. Но я знаю Лигу слишком хорошо. Они способны были подсунуть мне шпиона. Кто знал, не из Лиги ли ты.

- Лиги? – Я непонимающе посмотрела на Алимирда.

- А, - махнул он рукой, - ты не знаешь. Ну и хорошо. Теперь это неважно. Теперь ты моя…

На лице Алимирда появилась хищная улыбка победителя, который играет без правил.



Алена Бузня

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться