Всадница шиарра

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Бриста нашлась не так  далеко от стоянки разбойников . Все же Алан оказался не таким уж  ублюдком и старушку пощадил.  Похоже, использовал сонные чары. Потому что когда мы со змеем обнаружили старую женщину, она мирно похрапывала, укрытая чьим-то плащом. 

-  Можешь принять менее пугающий облик? – попросила я шиарра. – А то у старушки еще сердечный приступ случится.

- Раз просит моя ниарра, то могу. Но на пару часов, не больше, - подумав, ответил змей. 

- Вполне устраивает. А еще мне нужна будет твоя помощь, чтобы приструнить одну стервозную особу. 

- С удовольствием  помогу. А потом полетишь со мной!

- Конечно. Услуга за услугу. Превращайся давай! - раздраженно велела я. 

Змей фыркнул, мол, чего тут раскомандовалась, но все же начал трансформацию. Воздух вокруг него будто поплыл, как иногда бывает при сильной жаре, а очертания тела смазались, переплавляясь в нечто иное.

Пара минут и передо возник здоровый черный пес. И все бы ничего, но глаза у него остались золотистые. Змеиные.

Ладно, сойдет.  Такую зверюгу вряд ли кто-то будет вблизи разглядывать. 

- Молодец, - сказала я и пошла будить Бристу. Опять дождь стал накрапывать, не дело ей и дальше в чистом поле лежать.

***

- Алан в сговоре с госпожой Анновер? Вот ведь змея сиятельная, и его нашла, чем приманить. А казался таким воспитанным человеком, - ворчала Бриста, пока мы всей дружной компанией топали в сторону тракта. План наш был прост: остановить какую-нибудь телегу и  попросить довезти  нас до замка. У Бристы были припасены монеты, так что проблем с оплатой возникнуть не должно!

Честно говоря, пока  шла к тракту, еле переставляя уставшие ноги, размышляла, а зачем возвращаться? Села бы на змея и улетела подальше из этих неприветливых краев.

Но при мысли, что в замке и  дальше будет верховодить Анновер,  стало не по себе.  В лепешку расшибусь, но мачеху Иврейн из замка выживу!

А уж, когда вернусь в замок не только живой, но и прозревшей, то-то вытянется у нее лицо! 

Но радость от обретенного зрения немного померкла. Бристе пришлось соврать, что спас  и исцелил меня лесной отшельник, якобы бывший маг. Может, у нее и были подозрения, но, похоже, ей было достаточно, что воспитанница осталась живой и невредимой. 

Но сколько еще лжи придется нагородить, пока почувствую себя здесь своей?

Впрочем,  от потока  горестных мыслей отвлек начавшийся ливень.

Похоже, кто-то на небесах серьезно вознамерился нас утопить!

 

***

- Что за омерзительная зверюга? – услышала  визгливый женский голос, стоило Эстаро миновать ворота и вбежать во внутренний двор замка. Мы с Бристой последовали за ним. Стражники окинули нас подозрительными взглядами: после долгой дороги мы выглядели как пара нищенок.  Но потом все же признали и пропустили.

Когда мы миновали ворота, увидели следующую картину: Эстаро, оскалившись, рычал на светловолосую девушку, в руках  у которой был поднос с различными деликатесами. Она пыталась пнуть моего «пса».

- Алиш, верная служанка Анновер. Глупая, но злобная девица, - прошептала на ухо Бриста.

- Сейчас у меня  получишь! – она еще раз замахнулась на него. Эстаро легко увернулся, а она не удержалась и упала. Поднос шлепнулся в лужу, обрызгав проходящего мимо слугу. Тот шарахнулся в сторону и побежал прочь.

- Хозяйке все скажу! Она этого псину утопить прикажет!- злобно прошипела блондинка, поднимаясь  и вытирая с лица стекающую грязь. Сердито глянула на нас и побежала в сторону главного входа.

- Жди бури! – многозначительно заметила нянька. 

- Да. Вот только пострадаем точно не мы! Эстаро, ко мне, - крикнула я.

Он тут же оказался рядом.

- Идемте отдыхать в башню. Перед стычкой с этой стервой надо набраться сил!

«Все верно сказала! Веди, наш генерал» - крылатый аспид все же не удержался от подкола.

 Я схватила его за ухо и потащила в сторону башню. А нечего над своей ниаррой издеваться!

 

 

Я успела только переодеться в чистое домашнее платье да слегка ополоснуть лицо, когда услышала бряцанье доспехов за дверью и вкрадчивый голос Анновер. Его я узнаю из тысячи.

«Будь начеку!» - мысленно велела Эстаро, который  вознамерился забраться на кровать с грязными лапами. Он рыкнул, но подошел поближе к двери. Я села в кресло, расправила складки на платье и приготовилась к непростому разговору. Хорошо хоть Бриста отправилась на кухню, ни к чему ей в наши дрязги вмешиваться. 

Дверь хлопнула, впуская холодный воздух. На пороге появилась Анновер и двое стражников с алебардами. 

Надо признать, мачеха Иврейн была красива. Золотистые волосы, уложенные в две косы,  светло-серые глаза под черными дугами бровей, точеные черты лица. Королева, да и только. Серебристо-зеленое платье только подчеркивало ее хрупкость и некую эфемерность. 

Красива да, но и гадюки ведь  бывают по-своему красивыми. 

Встретившись с моим осмысленным взглядом, направленным на нее,  жена барона подавилась заготовленной фразой и побледнела. Но потом взяла себя в руки и, подойдя ко мне, процедила:

- Наглая девчонка! Живешь на всем готовом и еще смеешь какую-то пришлую зверюгу на мою служанку натравливать? Я заберу его, а ты сегодня останешься голодом и подумаешь над своим поведением в гордом одиночестве. Стража, схватить пса!

Мужчины, бряцая доспехами, двинулись к Эстаро, но я поднялась с кресла и рявкнула:

- Стоять!!!

Стражники замерли, а Анновер захлопала ресницами, став похожей  на большую куклу.



Ирина Вереск

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться