Всадница шиарра

Размер шрифта: - +

4.1

Глава 4.1

С холма надежд открывался не только вид на океан, но и на небольшую тренировочную площадку. И на ней выплясывал Айвар в окружении больших змей, расцветка которых была насыщенного алого оттенка и походила на языки пламени. Они шипели и пытались нападать, но в его руках был кнут, который со свистом выписывал замысловатые узоры и не давал им приближаться. Приглядевшись, увидела, что кнут айвара оставляет серебристые росчерки в пространстве. Опять магия? У меня, похоже, спонтанно включается и выключается магическое зрение.

Укрощение рептилий с помощью чародейства? Любопытный тип этот Айвар и хобби у него опасные, как и он сам.

- А что вы потом с ними делаете? - спросила я у своего черноволосого спутника. Звали его, кстати, Эйшен и он был шаманом местной деревни. Конвой обеспечивал здоровенный смуглокожий верзила с копьем в руках. Мы оставили его у подножия холма, откуда он бросал на нас злобные взгляды.

- Используем их яд в лечебных целях. Еще они помогают с охраной границ. В джунглях сейчас неспокойно, - Эйшен бросил быстрый взгляд на меня. - Ни в коем случае не ходите туда!

- И не собиралась! - усмехнулась я. - Мне жизнь пока дорога.

Шаман успокоился и подставил лицо ветру. Красивый, хоть картину пиши, обходительный и простой в общении. Вот за него замуж может и пошла, но судьба в очередной раз подсовывает кукиш и упрямо пихает меня в объятья Айвара. Но не бывать этому!

Настроение резко испортилось. Я легко похлопала шамана по плечу.

- Есть очень хочется, - попросила я и желудок согласна заурчал.

Почувствовала, как щеки заливает румянец. Эйшен же добродушно рассмеялся и сказал:

- Что же вы молчали, милая тиали! Время -то близится к вечеру. А я иногда так люблю бродить по окрестностям, что забываю о времени.

Идемте, - он протянул мне руку, как будто так и надо. Я с удовольствием приняла ее и стала осторожно спускаться с холма.

Раз уж ситуация не в мою пользу, буду находить радость в простых житейских мелочах.

И для начала хорошо поем в приятной компании.

***

- Вижу, голодовку ты объявлять не собираешься, - насмешливо сказал Айвар, входя в мое скромное жилище. Я как раз доедала литту - местное блюдо, похожеее на наш земной плов. Неожиданное появление беловолосого заставило меня подавиться и я закашлялась.

В мгновение ока он оказался рядом и начал хлопать меня по спине.

Откашлявшись и вытерев слезы, поняла, что маг не спешит убирать руку с моей спины. Более того она медленно начала смещаться ниже! Даже сквозь ткань платья она показалась обжигающе горячей.

- Нет! - воскликнула я и в мгновение ока оказалась на другом краю своей лежанки.

- Но мы все равно поженимся! Это воля твоего деда и я выполню ее. Я долгу перед ним, он спас мне жизнь. Я обещал, что сберегу его внучку, дав ей свое имя и защиту. А, мы, тиорцы, свое слово всегда держим.

- Тиорцы? - я пропустила надоевшие речи о свадьбе мимо ушей. - Что за народ?

- Мы живем в ледяных пустошах Тайха, на самой окраине этого мира. Когда -то мы пришли со звезд, но корабль наших предков потерпел крушение и им пришлось остаться здесь. Но мы сберегли Источник - сердце нашего корабля и то, что дает нам могущество. Местные зовут это магией, мы энергией созидания, что связывает все живое. Раз в несколько лет я отправляюсь к Источнику и можно сказать, обновляю тело и свою силу. Источник дарит моему народу долгую жизнь. В хрониках говорится, что раньше мы могли жить 500 лет. Но в этом мире только двести.

Я немного злорадно улыбнулась. У меня есть все шансы пережить своего женишка.

А вот шиарру про его особенность лучше не говорить. Пернатый сразу решит, что Айвар для меня наиболее подходящая пара. Такие возвышенные материи как любовь вызовут у этой крылатой рептилии только усмешку.

- Интересно было послушать, - протянула я. - Ты чужак здесь, но все же сумел втереться в доверие к моему деду. Не поделишься секретом, как тебе это удалось?

- Вот когда поженимся- расскажу, -беловолосый нахал подмигнул мне. Хм-м, а ведь с ним можно нормально общаться. Но это ведь не повод для брака. Я хотела, чтобы будущий муж считал меня равной себе, был не только любимым, но и другом. Но в этом диком мире такой союз вряд ли возможен. Тот же милый Эйшен возможно с домашними ведет себя как тиран. Чужая душа - потемки, не зря говорится!

- Ладно, можешь не рассказывать! Ответь хоть, когда дедушку смогу увидеть. И как к нему лучше обращаться? Какая иерахия вообще царит на этом вашем архипелаге?

- Что ж, время у меня пока есть, так что продолжим разговор, - Айвар поудобнее устроился недалеко от меня, на небольшом диванчике со множеством подушек. Очевидно, настроение у него было благодушное.

- Продолжим, продолжим! Так что там с дедушкой ?

- Лекари стабилизировали его состояние. Пойдем к нему завтра с утра. Кстати, не смей звать его дедушкой. Для тебя он шимуна Иттун, король по-вашему.

- А почему ты говоришь на нашем наречии? Эйшен вон просто прочитал заклинание и я все понимаю.

- Мне нравится самому учить язык. А Эйшен... он всегда тяготел к магии разума и любит, когда ему все достается легко. Лучше тебе не сближаться с ним.

Я проигнорировала его приказ. Вот еще! Сначала будет указывать с кем общаться, а с кем нет ,а потом и вовсе в золотую клетку посадит. Пугают меня такие властные мужчины!

- ладно, я отвлекся. Во главе нашего королевства стоит шимуна Иттун. У него три аэра - советники, по -вашему. Я военный советник, в моем подчинение все войско архипелага. Но не забивай этим свою прелестную головку, женщинам это ни к чему. У нас несколько сословий. Воины, ремесленники и торговцы, а также совет Мудрейших - туда входят магически одаренные люди. Низшие сословия - слуги и рабы. Знати как таковой нет, но есть те, кого называют солнцеликие - это люди, получившие особую милость шимуна. Титул этот дается только за личные достижения на военном или политическом поприще. даже простой солдат может получить этот титул, если проявит доблесть на поле боя.



Ирина Вереск

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться