Всадник

Размер шрифта: - +

часть 3

х х х

 

 

Спящая красавица. Мысли вслух.

 

 

День не заладился с самого утра. Мало того, что в голове у Веры царил полнейший сумбур, так еще кроме этого произошла масса мелких неприятностей. Какие могут быть неприятности у обеспеченной валлийской девушки? Да миллион, прежде всего на утреннем умывании глупая служанка облила Присциллу кипятком, это для начала, потом не более умная кошка расцарапала ей руку, так что следы этого звериного хамства останутся надолго. И не известно исчезнут ли они к приезду… Ну сами догадываетесь кого… Продолжать? Хорошо…

Матушка слишком долго читала за завтраком молитву и все пришлось есть холодное, и самое, наверное, неприятное оказалось то, что куда-то пропала красивая брошь, Вера перевернула верх дном всю свою половину, но брошь никак не желала находиться. Это переполнило чашу терпения, и она отправилась к Ивонне. Вроде бы нашелся повод побеспокоить карлицу, а если быть откровенным до конца, то все предыдущее не имело к делу и Вериному настроению ровным счетом никакого отношения. Но чтобы ее оставили на сегодня в покое, она решила сымитировать легкую истерику, и где-то к полудню окружающие неким волшебным образом утратили к ее персоне интерес, а этого-то Присцилла как раз и добивалась, ибо вчерашний разговор все не шел и не шел из ее головы.

Ивонна рассказала с одной стороны много, причем, настолько много, что на осмысление всего времени могло уйти уйма, а этой роскоши Присцилла позволить себе не могла, к тому же она чувствовала, что карлица многого не договаривает, а часть информации дает, скажем так, условно. И видимо это было правильно, и видимо это было верно, но в то же время весьма и весьма нечестно.

«Ох, неспроста подсунули мне эту Ивонну»,- размышляла Вера. Самое странное было то, что она до сих пор не понимала смысла всей этой затеи с ее перевоплощением и перемещением во времени. Как ни крути, это было за гранью ее понимания. Все это казалось искусственным, что ли, а с другой стороны ее Хранитель мог бы и проинструктировать попонятней, а то выбросили как десантника с парашютом, как в этих глупых фильмах из телевизора, мол, вы должны попасть в квадрат такой-то и такой-то, и сидите там ждите непонятно чего и кого. Жениха… Нет сидеть и ждать какого-то жениха Вера решительно не хотела, она хотела действовать. Знать бы еще, как?

По крайней мере, Ивонна давала какую-то непонятную нить, к чему эта нить вела, было решительно непонятно, но это, как считала Вера, был лишь вопрос времени. Может быть, как раз Ивонна и была искомым звеном, неведомой цепи. После того, что Вере уже пришлось пережить, ей уже было на все наплевать, а сказки… Что сказки, как знать, быть может, через сказки карлицы и лежал ее дальнейший путь. Сиды, видите ли… Что за название такое? А последние слова Ивонны насчет Веры, что это было предупреждение, или случайное совпадение?

Понятно, что если покопаться в прошлом карлицы, то можно нарыть немало интересного, кто она? Откуда? Какой частью информации владеет. Почему-то вспомнился следователь из прошлого… Веру передернуло от омерзения. Сюда бы его к нам, на конюшню. Сволочи.

« Ладно,- сказала себе Присцилла,- сиды так сиды…»

За время этих размышлений она дошла до комнаты Ивонны и тихонько прислушалась. За дверью было тихо, и Вера потянула дверь на себя…

 

 

х х х

 

 

Место дислокации прежнее. Обстановка не требует…

 

 

Коновалов недавно сменился с поста и теперь отдыхал. Подошел Дед, присел на кровать, пошептаться. Капитан, или как его теперь называли Тобол не возражал. Уже который день отдыхаем. А Дед иногда говорил интересные вещи.

Он вообще интересный был этот Дед, до полковника, правда не дослужился, остановился на ступеньку ниже, но повидал не мало, да и мыслить самостоятельно умел, что всегда вызывало в Коновалове симпатию. Попал он сюда, похоже, первым, сразу после Вьетнама, вообще интересно получалось тут со временем, люди из разных лет, а по местному летоисчислению, или чего тут народ подсчитывал кроме караульных смен, получалось, что вся эта армия собралась в течение месяца, это по земному пересчету…

Тьфу, ты! Сам черт ногу сломит с такими наворотами. Часы тут были песочные, на постах и в казарме. А солнце вечно торчало в зените, прямо полярный день какой-то получался. Противно до жути, и состояние это не поймешь, жив ты или уже нет, жрать то хочется, то нет, и остальное также…

Ну, так вот. Появился Дед тут первым, смотрит не Вьетнам, и не пляски с Черными Рыцарями, его в послесмертии почему-то все больше рыцари преследовали. Такое вот дело. Огляделся, видит два ангара и песок вокруг, в одном поселился, благо койками он набит был под завязку, а во втором склад оказался с оружием, водкой и сухпайком, армейским между прочим, банки только без этикеток все были… И стал он тут жить, а на другой день какой-то индус прибыл. Естественно они друг на дружку нехорошее подумали, и типа спарринга устроили из гранатометов, а потом подружились, это когда Дед индуса замочил, а тот ожил к вечеру, как ни в чем не бывало, и говорит на русском, это Деду так показалось, что на русском, а тому показалось, что Дед его по-индийски матюкает. Хотя, какие там в Индии матюки, холера одна, а не матюки. Харикришна, харихеришна… Ну а потом почти каждый день прибывали, по одному по два, но особенно древних не было, после второй мировой и до нынешних последних дней, это Иван так сострил. Хороший мужик оказался, да и вообще парни неплохие подобрались, скучно тут было, а так мужской рай: водка, закуска и подраться. Ну, еще конечно фантомы. Наблюдатели наверняка, вот только чего тут за нами наблюдать, разлагаемся потихоньку. Из русских только Коновалов с Дедом зарядку делали и тренировались иногда, остальным в облом. В караулы от скуки ходили, нечего тут караулить, даже если нападение. Убьют, воскреснешь, делов…



Юрий Литвин

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: