Всадник: Тёмная Пташка

Размер шрифта: - +

Пролог: Камешек с сюрпризом и странный вор

Сегодня должен был быть прекрасный день. Погода задалась с самого начала, была пятница и... мой День Рождения. Разве могло что-то пойти по наклонной? Вот и я тоже не думала, что что-то может поменяться. 

Проснувшись рано утром и заварив себе крепкий кофе, я долго сидела за столом в своей маленькой кухоньке и думала о том, что сегодняшний день должен изменить мою жизнь. К моему оправданию хочу сказать, что думала я так каждый свой День Рождения, но что-то постоянно менялось. 

Я знала, что меня ждёт работа: "любимый" начальник, кислые мины посетителей, извечно дежурная фраза "Добрый день! Не желаете сделать заказ..." и постоянный шквал голосов, доносившихся из зала, где обедают посетители. Мечта любого, ага, конечно же. 

Как только я покинула свою тёплую постель, пёс Добрыня, что достался мне от погибшей матери, молча проследовал за мной в ожидании своей порции корма. Как только его желание было удовлетворено, он вновь ушёл на свою подстилку и улёгся спать. 

Добрыне было два года, это был огромный хаски с голубыми глазами. А ещё он был до жути непослушным. Моей матери он достался от друга, что больше не смог о нём заботится в полугодовалом возрасте, а мне... после того, как мама попала в аварию и умерла. Добрыня не был тем псом, что с удовольствием будет лежать в объятиях хозяина или следовать за ним повсюду. Ему было присуще лежать на своей лежанке и внимательно наблюдать за моими хождениями по дому. Он никогда не пытался попробовать поучаствовать в моём занятии, как любили делать некоторые собаки. Он любил лишь наблюдать издалека. 

Вот и сейчас он улёгся на подстилку и смотрел на меня своими голубыми, почти серыми, глазами. Медленно потягивая тёплый кофе, я смотрела на него в ответ. Что же ты, морда дикая, поздравь хоть с Днём Рождения, что ли... Добрыня промолчал, что, собственно, неудивительно. 

Не знаю, сколько бы я так просидела, смотря в одну-единственную точку, если бы не звон телефона, разразившимся на всю квартиру. Поморщившись, я пошла за ним. Звонил Тёма.

Мы говорили с ним недолго. Выяснилось, что он очень хотел прийти ко мне сегодня, потому что ему так сильно хотелось поздравить меня с моим днём и подарить лучший, как ему казалось, во всём мире подарок. Мне пришлось его успокоить, сказав, что на сегодня у меня уже были планы. Их не было. Какие уж там планы, боже. Прогулка с собакой по лесу? Сидение за ноутбуком, просматривая сериальчики? 

День Рождения - это не самый крутой праздник, верно? Не тогда, когда тебе исполняется девятнадцать, а из семьи - у тебя только хаски и сидящий за решёткой брат. Тёмное прошлое, о котором вспоминать не хотелось в обычный-то день, и тем более в День Рождения. 

Оставив Тёму дуться на меня за то, что я плохая подруга, я пошла собираться на работу, мысленно уже думая о том, как хорошо будет вернуться домой. Работа не шик, что ж поделать. 

Быстро собралась, выгуляла Добрыню, оставила ему много игрушек-погрызушек и со спокойной душой пошла на работу. Если не задержусь, авось пёс квартиру не уничтожит, обидевшись. 

Перед тем как выехать со стоянки, я вскинула голову вверх и тихо-тихо помолилась:

Пусть всё изменится, пусть всё изменится, пусть всё изменится!

Не особо надеясь на результат, завела машину и помчалась на работу. Утро только вступало в свои права, солнце только начинало освещать землю. А на дорогах уже было куча пробок. Встряв в одну из них, я вздохнула.

Пусть всё изменится, пусть всё изменится, пусть всё изменится!

***

За окнами медленно садилось солнце. Еле выгрузив из машины тяжёлые пакеты из супермаркета, я пошла к квартире, думая о том, сколько вещей Добрыня уничтожил за сегодня. Часто я задавалась вопросом, почему он ещё был со мной, почему я его не отдала людям, которые знали, как обращаться с хасками? Почему продолжаю мучить как его, так и себя? Ответ был прост: я не хотела оставаться одна. Я была в одиночестве всё то время, как перестала жить с мамой, а когда брата посадили за неумышленное, так и вовсе не чувствовала больше себя кому-то нужной. И пусть у Добрыни было ужасное поведение, он зависел от меня и знал это. Как знала и я. Я понимала, что будь у меня выбор, я бы не отдала его. Никому и никогда. Добрыня - моя последняя частичка утерянной семьи. 

Ключ не с первой попытки попал в скважину. Замок щёлкнул ровно три раза, ровно три раза я вздохнула, надеясь на то, что Добрыня не стал срывать свою злость на невиновных вещах. Дверь открылась. Прямо перед входом валялась оторванная голова моей старой куклы. Не велика потеря, хотя кукла была крутой. 

Войдя в квартиру, я включила свет. Из-за угла выглядывали два глаза. Я прекрасно знала, что Добрыня понимает, что натворил и что мне это совсем не нравится. Он смотрел на меня, будто с вызовом. Я первое время даже считала, что он действительно проверяет меня на прочность. Но это глупости. Это же собака. 

Скинув обувь и опустив пакеты из магазина на пол, я подняла голову куклы и внимательно её оглядела. 

— Бессовестный ты, — в итоге сказала я, посмотрев на Добрыню. Тот даже пристыженно уши не опустил. Зараза. 

В итоге разбросал он не многое. Пострадали лишь кукла, да швабра, которую он, не понять как, вытащил из ванны. Спасибо хоть на этом. 

На готовку простенького ужина ушло полчаса. Всё это время Добрыня не сводил с меня взгляда. Ему, видите ли, не терпелось пойти гулять. Но я не обращала на него внимания, пока время не подошло. Помыв посуду, я ушла одеваться. Добрыня шёл за мной по пятам. 

Он скулил, пока я причёсывалась, подправляла макияж. Почти подвывал, когда натаскивала на себя болоньевый костюм и тёплые варежки. И вот только когда я открыла дверь, он вылетел из неё пулей. Р-раз, и он уже стоит у лифта, ждёт-не дождётся. 



MrsAb-Ar-To

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться