Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга первая)

Размер шрифта: - +

Карнавал

  Я устал! Каролина была права и мой костюм действительно имел успех у дам. Проблема была в том, что надев маски, благородные и не очень, дамы не ждали скромно в уголочке, когда их пригласят на танец. Они разрывали мужчин, не давая даже отдохнуть. Танец сменялся танцами же. Хорошо, что мужчин тут хватает, благодаря друзьям Лешего.

  Кстати о Лешем! Здоровенный детина в утрированном костюме ритарского бога войны, в грубой кожаной маске на глазах, и с полуобнаженным торсом неумело отнекивался от очередной куртизанки.

  - И почему бог войны скучает в одиночестве? – Хлопнул я по плечу Лешего. – Кажется, я знаю прекрасную рабыню, нуждающуюся в твоей защите!

  - Ах, оставь, друг. Посмотри, как она счастлива, я не могу вмешаться и забрать ее силой!

  Мы оба устремили взгляд по другую сторону фонтана, где перед баронессой-рабыней распинался в льстивых комплиментах какой-то напыщенный хлыщ. Она задорно смеялась на его шутки, сидя на краю фонтана.

  - Леший, - я стукнул его по лбу, - ты видишь в этом субтильном дворянчике её мужа?

  - Нет, конечно! – Возмутился гвардеец.

  - Может быть, ты видишь в нём командующего армией?

  - Создатель упаси, - выдохнул парень

  - Тогда иди туда и именно силой забери ее оттуда, если надо укради, покажи, что она твоя собственность, что она твоя и не сомневайся в этом. Тогда и она не усомниться. И что бы к утру у нее не осталось иного выхода, как принять твоё предложений, это приказ, парень!

  С каждым моим словом, Леший все больше приободрялся и набирался смелости.

  - Только, поспеши, потому что именно всё выше перечисленное собирается сделать тип в костюме некроманта.

  Леший увидел, следящего за Зионой молодого человека и сник.

  Пришлось дать ему пинка и затрещину, как стимуляторы…

  - Ах, оставьте, граф, - смеялась «рабыня», ненавязчиво снимая его руку со своего оголенного плечика, - вы не можете говорить серьёзно.

  - Я клянусь вам, госпожа моего сердца, - неумело играл свою роль юноша, снова протягивая свою клешню к Зионе, на этот раз, пытаясь приподнять ее вуаль.

  - Не клянись, мальчишка, тем более что твоё сердце может недолго проработать, - голос подошедшего «некроманта» освежил пыл парня. Он резко обернулся к Зионе.

  - Муж?

  Та лишь дурашливо покачала головой и снова звонко засмеялась. Ей безумно льстило внимание мужчин, которые уже набычились друг против друга, собираясь выяснять, кому достанется прекрасная рабыня. Как раз в этот момент подошел «бог войны» и собственническим жестом обнял Зиону за плечи и резко подняв с фонтана, повел ее прочь.

  - Эй, что вы себе позволяете? – Слились в единый вопрос три голоса.

  Леший остановился, не выпуская руку Зионы из своей и обернулся к оппонентам. Одного его пылающего взгляда хватило, что бы те ретировались.

  - Я бог войны, моя дорогая, что хочу, то себе и позволяю! – Обратился Леший к Зионе. Его голос был грубовато-хриплым от волнения.

  - А что ты хочешь? - Ошарашено выпалила девушка.

  - Тебя, - лаконичный ответ бога. С этими словами он вскинул Зиону на плечо, пятой точкой в зенит и пошел ближе к музыкантам. Ну да, а вы что подумали? Не сразу же он ее в постель понесет. Поставив свою ношу на землю, Леший чуть не получил пощечину, но поймал тонкую ручку и аккуратно ее поцеловал. Где-то недалеко Кара махнула рукой оркестру и те заиграли очередной вальс.

  - Разрешите пригласить, - слегка поклонился Леший.

  Первый шок у Зионы прошел и она, справившись с собой вспомнила слова подруги о том, что такой ночи больше никогда не будет. Приглашение принято изящным реверансом. Молодые люди закружились в вихре танца, я не смотрел, я отвлёкся на плюющегося огнём факира. Вокруг него столпились молодые дамы в разнообразных откровенных платьях и восторженно хлопали на каждый его огненный плевок.

  Заметил Иуру, кружащуюся в танце с молодым человеком в плаще с капюшоном. Девушка пылала от близости мужского тела рядом и жутко боялась своих ощущений и даже стыдилась. Горит девка. Замуж ей пора.

  Кара пристала к жонглёру, отобрала у него стилет и попыталась подбросить-поймать. Подогретая коварным орани, она уронила свою игрушку, чуть не словив ею по лбу. Жонглёр попытался забрать стилет, но Каролина упёрто вцепилась в него, почему-то шепотом стала просить «ну еще разочек»

  В этот момент закончилась музыка, я вернул своё внимание к парочке и удовлетворенно хмыкнул. Леший крепко держал в объятьях Зиону, шепча пылающей девушке что-то на ушко.

  Снова загремела музыка и передо мной нарисовалась Джози.

  - Потанцуй со мной, Странник!

  Я не мог и не хотел отказывать прелестнице. Только, напоследок глянул на своих девочек. Все были при паре и все танцевали. Какой-то мужчина с внушительными габаритами сумел оторвать Каролину от драки с жонглером и кружил ее в вальсе.



Юлия Вариун

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться