Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга первая)

Размер шрифта: - +

Пробуждение

  С добрым утром, Странник, - угрюмо подумал я, глядя на мирно сопящую на моей обнаженной груди Джодэсси. – Ну, и что ты, старый дурак наделал?

  Девушка сладко причмокнула пухлыми губками и соскользнула с меня, переворачиваясь на другой бок. Волны спутанных волос рассыпались по ее очаровательной спинке, выглянувшей из-под простыни.

  Я послал проклятия на свою дурную голову. Тут меня осенило, что сплю я в штанах, которые ужасно мешали сейчас. Интересно. Это зачем я ночью надевал штаны? Я аккуратно прощупал ауру девушки, она не изменилась со вчерашнего дня. Девушка невинна. Так, надо сконцентрироваться. Смешанные чувства, я не смог или я устоял перед соблазном? Стыдиться или гордиться собой? Самое главное, что я не был пьян. Я потер виски, напрягая память.

  Сначала мы танцевали. Все танцевали. Первыми исчезли Леший с Зионой. Затем, я заметил, как двое гвардейцев настойчиво выпроводили Иуру, еще двое отгораживали от нее «чернокнижника». Это видимо Леший позаботился. За судьбу и честь Иу можно было быть спокойным. Кара вообще выпала из моей памяти. А сама эта память подбрасывала разные сюжеты яркими вспышками. Надо сказать, сюжеты по поводу меня и островитянки были достаточно откровенными. Меня бросало в жар от появляющихся образов. Поцелуи, ласки, скользящий к ногам шелк платья, запах ее волос, вкус губ..., но тут яркой молнией сверкнуло воспоминание - теряющая сознание от переизбытка орани девушка. Можно сказать, что её пьяный обморок был мне спасительной соломинкой, иначе, боюсь, я бы не остановился. Следующим образом всплыло, как я бережно уложил спать свой несостоявшийся грех, правда не удосужился подумать и уйти, а лёг рядом. Ну, слава Создателю и трём Братьям – Лунным Месяцам, как говорят в Марсине, и странным ритарским богам, и кому угодно! Я не сделал непоправимого. Хотя и нет в этом моей заслуги.

  Оставив девушку спать, я вылез из кровати и потопал прочь. Пойду ка я проведаю остальных. Интересно, насколько они справились со своими соблазнами. Всплыл образ Каролины, вальсирующую с незнакомым мне воином (стать маской не скрыть) в костюме кронпринца Марсинского двора. Кажется, упади в тот момент небо, она бы не обратила на сей существенный факт и доли своего внимания, настолько в тот момент красавица была далека и счастлива. Что меня поразило - ее партнёр не был напыщенным дворянчиком, дорвавшимся до безнаказанного разврата под прикрытием масок. Мужчина был столь же пленен Карой, сколь и она им. Как бы так тактичнее зайти в комнаты баронессы, где должен был тихо сопеть в подушку мой гарем. Вдруг, там повальная оргия?

  Подойдя к двери апартаментов девушек, я прислушался. Из-за двери доносился шум, гвалт и крики. Поняв, что там кто-то кого-то убивает, пришлось войти без стука, всё равно его никто не услышит.

  Картина маслом, как говорит Кара…



Юлия Вариун

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться