Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга первая)

Размер шрифта: - +

Часть третья. Мы не в бегах – мы путешествуем галопом…

Раздайся море –

нам пройти надо!

***

  Второй день пути в герцогство. Зиона выделила нам карету, запряженную четверкой гнедых и укомплектованную всем необходимым для длительного путешествия.

  Первый день мы гнали практически без остановок, выпускал девочек только по нужде. Перекусывали на ходу. Я сидел на козлах, рядом постоянно менялись Иура с Джози. Кара почти не с кем не разговаривала. Она только задумчиво смотрела в окошко кареты, не попытавшись ни разу отобрать у меня управление повозкой. Джози говорит, что Каролина беззвучно плачет, когда думает, что никто ее не видит. Вот тебе и судьба, убегать от человека, к которому сильнее всего сейчас хочется прижаться.

  Мне жаль Дениса. Чисто по-мужски жалко. Он так трепетно воспылал к своей незнакомке, и так незаслуженно был брошен. Но, откройся ему правда, неизвестно какой будет его реакция. Или наоборот – известна. Поэтому мы и поспешили покинуть, уже благоустроенную, Зиону. Надеюсь, она поймёт, что наше присутствие на их с Лешим свадьбе не представляется возможным.

  До герцогства еще три дня пути, а девочки уже устали, как собаки. По дороге нам встречались деревни и сёла, но я неумолимо гнал лошадей. Под конец второго дня бешеной скачки, Иура и Джози запротестовали, объявив, что следующий населенный пункт будет им ночлегом со мной или без меня. Их можно понять. Да я и сам бы отдохнул на кровати, да и перекусил бы чего или кого посущественней дорожной снеди.

  К закату наш путь стал на развилке, одна из дорог вела к поместью графа Форти Анхель. Другие две дороги вели к Волчьей Пасти принца Дриона, Вечному Лесу, и еще две выводили к трактам на столицу и на герцогство. Вообще королевство наше маленькое, по сравнению с той же империей. Раньше наши территории были куда больше, но часть отцапало герцогство, часть мы так и не отвоевали у кочевников, еще один немалый кусок на Юге мы практически профукали. Там ужасно неплодородная земля, которую мой прадед не пожалел, что бы ссылать туда тех, с кем не получалось справиться. К этому «мудрому» решению присоединилась и империя (ей то что, не на ее же земли ссылают). Так целый кусок отошел под этнические меньшинства и, как укрытие для беглецов, например преследуемых колдунов, некромантов, или просто преступников. Сейчас туда сунуться можно только с огромной армией и собственно там и остаться лежать. С моим реальным взглядом на политическую обстановку королевства Миридиза, я отчетливо вижу, как отделиться и баронство Инесс, объявит себя суверенным, а мой папаша с моими слабоумными братьями ничего не смогут сказать, потому что, если будет битва, то и королевство и баронство останутся без армии и да здравствует анархия. Как я наслышан, барон Инесс оставил Зионе богатое наследство, оттяпав приличные территории у дикарей. Стоит лешему протянуть руку и сэр Лентьен Бонери практически маленький король огромного баронства.

  Но что-то я отвлёкся на свои мысли, пока карета покачивалась по направлению к поместью графа Анхель.

  Граф Форти Анхель никогда не был со мной знаком лично. По крайней мере, при отцовском дворе я его не помню, Хотя и Зиона пешком под стол ходила, когда я еще был принцем, но вот признала. Это всё обязательное образование для дворян. Будем надеяться, что минуло слишком много лет, а граф был неприлежен в изучениях портретов и истории королевской семьи.

  Мои девочки посапывали в карете, когда я подъезжал к огромным резным воротам. Я не стал их зря будить, может нас еще и на порог не пустят. Хотя и одеты мы прилично.

  Если ночь мы переспим на мягких кроватях и позавтракаем горячей едой, ничего не случится. У нас фора. Денис не должен нас найти вообще. Я специально не сказал Зионе правду, куда направляемся. Она нас не сдаст, но Денису ничего не помешает залезть в ее память и увидеть там всё необходимое. Так что, Зиона уверенна – мы направляемся в столицу.

***

  Денис заявился ближе к обеду в крепость леди Зионы. Специально, чтобы не разбудить свою благородную даму сердца и не помешать ей наслаждаться утром и прийти в себя после сна. Надеясь, что застанет ее за обеденным столом, куда девушка точно не наденет маску, не рассчитывая на его визит.

  Зионе объявили о госте, когда она со своим женихом трапезничали в маленькой обеденной зале. Баронесса отдала распоряжения по поводу лишнего столового прибора и попросила присоединиться гостя к обеду. Первое, что Денису бросилось в глаза – стол сервирован на двоих. Значит, обед с незнакомкой накрылся. Ее не будет. Принесли приборы для гостя.

  - Ах, сэр Дэниэль, - воскликнула Зиона, искренне удивляясь, - какими судьбами?

  У Дениса пересохло горло. Она что издевается? Не понимает, какими судьбами? Но Зиона продолжила:

  - Я думала, вы вчера всё выяснили со своей незнакомкой, однако снова вижу вас.

  - А разве, ваш маг не предупредил, что я сегодня приду, снова?

  - Мой маг? – удивилась баронесса, - у меня нет мага.

  - Ну, тот тип в плаще с капюшоном, - начал звереть Денис, - разве он не маг?

  - Сэр Дэниэль! – напомнил о себе Леший, строго посмотрев на пришельца, - держите себя в руках.



Юлия Вариун

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться