Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга первая)

Размер шрифта: - +

Маски сорваны...

У меня в голове не укладывалось, куда они могли подеваться. Здесь конечно посёлок большой, такой маленький городишко. Но исчезнуть бесследно…

Я обошел всю рыночную площадь и расспрашивая торгашей о таких видных девушках в дорогих платьях дворянок. Но никто ничего не видел, у всех было много дел и забот. Я как раз остановился возле лавки горшечника и хотел раскинуть новую поисковую сеть, когда услышал в лавке разговор мужиков.

- Ведьма она. Я вам говорю ведьма. Я не один всё видел, со мной братья были и подтвердят. Девка красоты невиданной заморской. Может какая дворянка имперская, а всё одно ведьма. С мужиком таким здоровым справилась и не поморщилась, еще нас околдовать пыталась, чтобы, значит, нашими руками с ним справится.

Рассказ меня насторожил. Знаю я одну красавицу с благородной внешностью и брутальными выражениями. Я заглянул в лавку через окно.

- А как выглядела эта ваша ведьма? – Позвал я горшечника, кидая ему монетку.

Мужик поймал монету и настороженно на меня взглянул.

- А вам зачем?

- Да вот, околдовала меня одна такая окаянная, теперь покоя мне нет. Разыскиваю – жениться хочу.

Мужики гадостно заржали, очевидно, каждый представил, для чего я разыскиваю красивую ведьму.

- Господин, ведьма была хороша, как богиня, но и опасна, как смерть. Вы не первый, кто за ней охотится. И тот еле уцелел после встречи с ней. Здоровенный такой мужик, и маг к тому же. Пытался ее магией взять, да сам на том и погорел. А девку только мы и видели, сверкнувший край подола за угол. Она еще проклятия читала на языке страшном колдовском.

- Понятно, мужики, спасибо. Если вдруг еще раз на нее нарвётесь, не трогайте и не бойтесь. Скажите, что Странник ее ищет. А еще лучше даму под ручку и проводить к дому Любдимэтты - ведуньи. В долгу не останусь, - я кинул еще одну монетку горшечнику и ушел.

Значит, Каролина повздорила с каким-то магом. Денис не мог нас найти. Он сейчас на пути в столицу или уже там. Тогда кто же этот неизвестный несчастный, что нарвался на плохое настроение девушки?

Я кинул поисковую сеть и обжегся о вспышку магии смерти. Кто-то практиковал некромантию. Солнце еще не село, значит такой же лопух, как и я. Сигнал шел с другого конца посёлка. Я поспешил туда. Надеясь, что не опоздаю.

***

Денис подходил к старому заброшенному дому на противоположном от дома ведьмы конце посёлка. Просканировав дом, он нашел некроманта и его несчастную жертву. Ту самую чернявую компаньонку загадочной леди. Что очень удивило горыныча, девушка не была похищена. Ее никто не удерживал силой. Более того, она сидела на заднем дворе дома на краю колодца и весело мотала ножками, болтая с молодым некромантом о грядущем колдовстве. Парень что-то чертил на листке бумаги и сверялся с лежащей рядом книгой, прищелкивал пальцами, вызывая сноп зеленых искорок и, словом, изображал бурную некромантскую деятельность перед девушкой.

- И что, ты умеешь воскрешать погибших? – Спрашивала девица.

- Ну, - смущаясь, отвечал парень, - вчера ночью, я пытался воскресить собаку соседского мальчишки. Очень он за ней убивался…

- И получилось?

Парень засмущался еще больше.

- Получилось, - признался он. – Правда, вернуть собаку ребенку я не смог.

- Почему? – Удивилась Иура.

- Потому что я еле от нее ноги унёс, - нехотя признался горе-некромант. - Собака-то воскресла, но в таком жутком виде… и такой голодной…

- И что - она так и бегает где-то неупокоенной?

- Нет, я скинул ее в колодец. Она не бегает, а сидит себе смирно. Только за водой туда лучше не лезть.

Девушка испуганно взвизгнула и соскочила с колодца, на котором восседала.

Развлекается парень. Перед девушкой магией смерти размахивает. Но Денис не заметил в парне какой-либо червоточины. Глупый подросток, уверовавший, что некромантия поможет воскресить соседскую собаку… без злых умыслов.

- Смотри, что у меня есть, - похвастался некромант.

Девушка равнодушно мазнула взглядом по книжке, которую ей показывал парень.

- Я не умею читать, Ори, - признала она, стыдливо отводя глаза.

- Не умеешь читать? – Удивился парень. - Как же так? Ну ладно, я научу тебя, - сжалился некромант, глядя на неловкость девушки. – А это, Иу, самоучитель по магии смерти. – Важно заметил он. - С его помощью я стану настоящим некромантом. Таким, каких в Радужном Дворце делали.

Юноша не успел отреагировать, как девушка поменялась в лице и выхватила у него книжку.

- Ори! Ты не должен пользоваться этой дрянью, - закричала девушка, прижимая к груди книгу. – Она ненастоящая. У моего господина такая же. Он говорит, что это ловушка для неопытных магов.

- Глупости какие, – не поверил Ори, протягивая руку за своим сокровищем – Иура, отдай мне книжку.

- Нет, - взвизгнула девушка и бросилась бежать. Далеко она не убежала, наткнувшись на соткавшегося из воздуха телохранителя моей незнакомки. У мужика не было настроения на долгие разговоры, поэтому он просто жахнул по парню парализующим заклинанием и подловил падающую девушку за локоть. Та мёртвой хваткой прижимала к себе книжку.



Юлия Вариун

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться