Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга первая)

Размер шрифта: - +

***

Мы успешно миновали злополучный лес, и вышли к небольшой деревеньке, под названием "заячьи ушки". Как ни странно, мы не увидели здесь не развешенных по плетням ушек пушистиков, ни самих носителей этих ушек. Деревенька была и в самом деле маленькой, дворов на тридцать. Мои изголодавшиеся девочки готовы были не эстетично сожрать меня вместе со старым плащом, о чем мне и заявили самым непреклонным тоном. Так что пришлось заглянуть в эту деревушку.

Через покосившиеся плетни и старые заборы на нас брехали собаки, что вызывало нервную дрожь у Кары. Она шла, молча и настороженно оглядываясь, каждый раз, как очередная шавка бросалась на нас с тявканьем.

- Ты боишься собак? - небрежно спросил я, пытаясь не показывать свой интерес.

- Я не помню, но они меня нервируют. Где здесь ближайшее питейное заведение? Уж очень жрать охота, слона бы съела.

- Кара, где ты таких слов набралась?

Но я остался не услышанным, меня грязно обругала ближайшая дворняга и с победным тявканьем спряталась за забором, когда я сделал вид, что поднимаю камень.

Людей мы почти не встречали, дети не носились по дворам с воплями и криками. Один раз встретился угрюмый мужик, который на вопрос о трактире, молча, махнул рукой в сторону "дальше по улице". И выцветшая бабка, которая, наверное, видывала еще прадеда нашего короля, и, очевидно, ей тогда пришлось не сладко, так как ковыляла она на одной ноге. Зато так бодренько ковыляла, что нас даже не заметила, в попытке поймать худосочную курицу.

-Как то мне тут неуютно, Странник, - задумчиво протянула Кара, - а других посёлков рядом нет? Ну, или не рядом, хоть у черта на куличках, я потерплю. Но тут, как на кладбище, честное слово.

- Мы не будем тут рассиживаться, Кара. Только закупим немного продуктов, а утолять голод будем где-нибудь в безопасном месте. А может быть удастся купить тебе нормальную одежду. Ну, или хотя бы плащ.

- Слушай, Странник, а откуда у тебя деньги? Ты же вроде сыт тем, что поймаешь.

- Ну, я не всегда был Странником. Да и запас у меня есть на всякий случай. Разберемся, не паникуй. Если денег не хватит, мы продадим им Иуру.

Я поймал на себе ошеломленный взгляд Иу, переглянулся с незнакомкой и расхохотался вместе с ней.

- Иу, он шутит, сделай лицо попроще. Он шутит.

Но оскорблённая невинность фыркнула и отвернулась.

Скоро мы наткнулись на отвратительного вида одноэтажное строение, по какому-то недоразумению гордо названному трактиром.

- Что за клоака?

Это разумеется были мысли красавицы. Войдя в помещение, я сам поморщился. После свежего лесного воздуха, да черт возьми, даже после вони прóклятых охотников, здесь всё равно пахло отвратительно. Девушки наморщили носики. Кара брезгливо обвела заведение взглядом, с отвращением глянула на пьяных мужиков, что бессовестно глазели на ее полуголые прелести, и вынесла свой вердикт:

- Я лучше сдохну с голоду, чем от отравления в этой антисанитарии. Здесь же инфекции табунами ходят, а основные жители и, как я понимаю, настоящие хозяева этой помойки, видны невооруженным глазом, - и указала, на мирно обедающую крысу в уголочке и еще одну так же мирно спящую на лавке. Надо же, а я их и не заметил. Всё моё внимание захватили на себя постояльцы. Пропитые, убогие, с бандитскими рожами, и сальным блеском в глазах. Кара даже не замечает их взглядов, видимо к такому вниманию привычная. Интересно, за ней всегда ходит табун телохранителей или она сама отбивается?

- Я боюсь их, господин, - прошептала Иу, цепляясь за мой рукав, - пойдемте отсюда, не такие мы и голодные.

- Да, пойдём, девочки. Выходите на улицу, только медленно, чтоб не злить их.

- ЭЙ! - раздался громогласный окрик из-за стойки, - вы что же, господа хорошие, передумали откушать в моём заведение?

Вылезшая из-за стойки морда не внушала доверия, и очевидно принадлежала хозяину. Половину лица закрывал жуткий ожег. Вторая же, левая, часть лица, выражала задумчивый интерес, поглядывая не только на незнакомку, но и на Иуру.

- Или, вы брезгуете нашим обществом? - злобно сверкнул он единственным глазом, уцелевшим от ожога. Бочкообразные габариты тоже не располагали к приятному общению. Видимо когда-то лет эдак двадцать назад, этот человек был большим и сильным воином. Но со временем он раздобрел, растолстел и потерял свою внушительную стать. Сейчас же только рост остался. Всё остальное иначе как жиром назвать было трудно.

- У нас просто нет денег, а в долг мы не привыкли угощаться, так что зайдем в следующий раз, уважаемый.

Мой стальной голос ничуть не смутил хозяина.

- Что ж, уважаемый, - в тон мне ответил хозяин, - У тебя есть чем мне заплатить, и уверяю тебя, у меня они не будут голодать.

Скользнув хищным оценивающим глазом по девочкам, он зашелся диким хохотом:

- Да чего вы так напряглись, цыпочки мои, я первый сниму с вас пробу. А тебе, еще и приплачу за них путник. Сколько ты хочешь?

Я медленно потянул свой меч из ножен. Но вдруг, вперед выступила Кара Небесная. Вот, почему всегда так, только расслабишься и уже не ждёшь от нее подвоха, как бац! И Кара Небесная меня настигнет!

- Слышь, боров! - громко рявкнула она, - тебе на меня денег не хватит! Не таких обламывали! Ты губу то закатай, не для таких смердящих дряней я предназначена. Если мой хозяин узнает, что на его лучшую наложницу покусилась деревенская свинья, его солдаты сровняют вашу деревеньку с землёй. Вот скажи, тебе сильно надо, чтоб "заячьи ушки" срочно были переименованы в "северные пустоши"? вот и не разевай роток на чужие вершки.

- Ты красиво заливаешь, наложница таинственного хозяина, - недобро хихикнул трактирщик,- да только ты точно подметила "если он узнает...". Если... это хорошо...

От столов поднялись трое сиволапых здоровяков и, достав кистени, направились к нам. За спиной скрипнула дверь. К ним подкрепление. Ну что ж... поиграем...



Юлия Вариун

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться