Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

По словам драконов, Лионэйская Слеза - артефакт очень опасный, если попадёт в руки человека или, что еще хуже – эльфа. Как Денису уже было известно по своему прошлому визиту, звероящеры невосприимчивы к магии. Так вот именно эту невосприимчивость и глушит артефакт. Так что, если кто-то с умыслом увёл опасную ценность, то драконы вполне могут ждать гостей совсем не с дружественным визитом.

Горыныч, как раз осматривал и сканировал пещеру друга, в попытке найти следы артефакта, когда его сильно стукнуло по голове, да не раз. Такое ощущение было, что кто-то стучится в дверь и путает эту самую дверь с головой Дэна.

«Да войдите уже, - борясь с болью в голове и сжимая виски, мысленно простонал он»

Это нехитрое разрешение послужило, как спусковой крючок. Голова взорвалась мириадами звёзд и сознание погасло.

Он спал. Или был без сознания. Не суть важно. Просто такое чувство, что ты спишь и видишь сон, но самое главное осознаешь себя во сне.

«Вот тебе и сказки Ильи Черта, - хмыкнул мысленно Дэн»

- Сэр Дэниэль! – Раздался знакомый голос, и Денису пришлось раскрыть глаза, увидев Странника.

- Что за..? – начал было ругаться он, но Странник его остановил.

- Это экспериментальное заклинание. Вы не можете вести со мной диалог. Если я правильно интерпретировал рассказы Каролины о вашем Мире, то, наверное, это сродни записи. Сразу оговорюсь, с вашей леди Илиорой всё в порядке, она жива и здорова и порой совершенно невыносима.

При этих словах Денис немного расслабился, позволяя Страннику продолжить.

- У нас вышла некоторая накладка в пути, так что прибыть в положенное время мы никак не успеваем. Но, так как большинство проблем мы уже решили, предлагаю оставить место встречи прежним, только не могу оговорить сроки. Всё равно всё пойдёт не по плану. Это уже даже не удивляет, - Странник с какой-то горькой иронией произнёс последнюю фразу и задумался, видимо подбирая слова, чтобы не ляпнуть лишнего. – К сожалению, не могу дать более четкой информации. Вы и так не блещите терпением. А я хоть и чертовски устал от всего этого фарса, но буду скучать по Каролине. Надеюсь, вы не сорвётесь в бессмысленную погоню и дадите ей еще немного постранствовать. К тому же – искать иголку в стоге сена весьма накладно…. Всего хорошего, сэр Дэниэль. До встречи в Марсине.

Странник исчез, и ни одна попытка узнать, откуда пришло послание не увенчалась успехом.

Денису не понравилась оговорка Странника по поводу большинства проблем. То есть, проблемы еще остались? Но рассказать о них он не может, потому что это наверняка взбесит горыныча и заставит его сорваться на поиски. Денис мысленно выругался и досадливо стукнул кулаком, как ему показалось по стене. Но в ответ услышал ругательства, а потом яркий свет резанул по глазам, заставляя морщиться. Пробуждение или скорее возвращение в сознание было очень болезненным. Голова разрывалась. Превозмогая боль, Денис повернулся на звуки и увидел Малассура в его человеческой ипостаси. Тот сквернословил, потирая ушибленное ухо и упрекая неблагодарных людишек.

- Горыныч, за что?

- Извини друг, я тут немного расстроился, - неуклюже объяснил свой поступок Денис, пытаясь встать. Но взрывы пиротехники в голове не позволяли здраво мыслить. Уже, когда он снова почти не обнял радушный пол, дракон поймал его, помогая устоять на ногах.

- Я убью его, - шептал Денис, - я его уничтожу…

- Кого? – Деланно возмутился Малассур, потихоньку подлечивая друга, поскольку тот был не в состоянии лечиться сам.

- Убью… - с этой мыслью он и ушел в спасительное забытье. Черный дракон попросту усыпил горыныча, рассудив, что так лечение пройдёт быстрее и безопаснее, как для них обоих, так и для неизвестного несчастного, что накликал на себя недовольство Дениса...

 



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться