Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Королевский обед

Понятно, что до обеда с королём, мы ничего не придумали. Поэтому сейчас при полном параде стояли перед этим мерзким эльфом и изображали вежливость. Понятия не имею, почему он вызывает такие негативные эмоции в нас. Но все мы крайне резко на него реагировали. При этом, до сих пор Вераэль не сделал нам ничего существенно плохого. Просто послал нас на смерть в драконьи горы. А еще выпотрошил всех нас ментально. А еще он просто мерзкий. Так! Стоп! Амаллир, ты рассуждаешь, как избалованная девчонка. Нельзя просто так не любить кого-то потому, что он тебе не нравится интуитивно. Это скорее в стиле нашей неповторимой леди Илиоры. Кажется, я слишком многое от нее перенял.

  Королевский обед был с размахом. Человек, а вернее эльфов, на триста. Ну и плюс два человека, ритарка и дракона. Все были разодеты, лучились лживыми улыбками и оценивающими взглядами. Эльфы сновали между фуршетными столиками с аперитивами и высокомерно задирали носы. Здесь собралась именно та часть остроухой расы, которая никогда не пойдёт воевать, скорее всего, они умеют держать в руках и луки и ятаганы, в рамках обязательного образования. Но никогда не применяли свои способности на практике. Знать и дипломаты, купцы и негоцианты, деятели искусства. Именно они составляли основную массу приглашенных. Правда я увидел и пару – другую боевых офицеров, если конечно, этот эпитет применим к пиратам. Я плохо разбираюсь в классификации военно-морских чинов и рангов. Но суть не в том. Даже наша уже хорошая знакомая Лин-Дин была здесь, сменив свой корсарский разудалый костюм на изящное платье. И капитан Юлани. И еще несколько, скорее всего высший командный состав боевого эльфийского флота. Все они контрастно выделялись на фоне изнеженных знатных дам и господ. Во-первых, многие пришли в военном мундире, оказывается, не все предпочитают пиратский разнобой с косынками набекрень. Во-вторых, военную выправку и поступь не спрячешь. Ну и самое главное- это взгляды. Они разительно отличались от основной массы присутствующих. Военные смотрели с долей брезгливости на тех же торговцев или всяких поэтов – художников. Но в их взглядах не было высокомерия и чванливости. Не было лизоблюдства перед знатью в струящихся шелках, не было лжи в улыбках, потому что они улыбались только тем, кого знали и кому доверяли. А значит только искренне.

  Мы все крайне насторожено и скованно вели себя в присутствие короля. Особенно нервничала по понятным причинам Лионэя.

  - Амаллир, - шепнула мне Кара, не отводя глаз от короля, который соизволил именно в этот момент глянуть на нас обоих, - если припечет, предлагаю просто рвануть своими силами по воздуху.

  - Мы долго не протянем, - тихо ответил я. – Всё-таки пересекать моря, это тебе не из города вылететь. Рухнем посреди моря-океана и приятного аппетита акулам…

  Каролина надула губки, показывая, как она со мной не согласна.

  - Амаллир, - привлекла моё внимание островитянка, - а что если нам просто угнать какой-нибудь фрегат или на худой конец лодку?

  - Издеваешься? Эльфийские корабли могут летать благодаря именно эльфийской магии. Она очень специфична.

  - Леди Илиора, - вклинился в наш разговор голос адмирала Маркузооли, - господин Амаллир, леди Джодэсси, - рада видеть вас на королевском обеде.

  Интересно, Лин-Дин уже в курсе, что Каролина не имеет никаких родственных связей с, каким бы то ни было, королевским двором, и, тем не менее, продолжает ставить ее выше нас с островитянкой.

  - А где же ваша новая наложница, господин Амаллир?

  - Хороший вопрос, - оглянулся я в поисках драконы, - только что была рядом…

  - Надо срочно ее найти, - первой сориентировалась Кара.

  - Рассредоточимся, - подтвердила мои мысли Джози.

  Мы с девочками разошлись по залу в поисках драконы. У нее очень броская внешность. Длинные голубые волосы встречаются крайне редко. Как это нестранно, адмирал принимала непосредственное участие в поисках, и она же нашла дракону первой.

  - Господин Амаллир, - невежливо дёрнула меня за руку эльфа и указала глазами в сторону балкона, - я нашла её.

  - Ой, беда…- тоскливо провыла из-за моего плеча Кара. И я с ней согласен.

  В дверном проёме, ведущем на балкон, виднелся силуэт хрупкой девочки с длинными голубыми волосами. Она была там одна. Но буквально в нескольких шагах от балкона стоял Вераэль и следил за нами поверх головы какой-то соблазнительной эльфийки, с которой вёл непринужденную беседу. Он проследил за нашими встревоженными взглядами, и увидел одинокую дракону, дышавшую свежим воздухом. Коротко извинился перед собеседницей, подмигнул мне и направился в сторону балкона. Мы с Каролиной не успели бы преодолеть разделявшее нас расстояние, находясь совсем в другом конце огромного зала. Да и что бы мы могли сделать? Я не спорю, что продержался бы в бою с Вераэлем какое-то время. Но вряд ли бы победил. А если даже и случиться чудо, что дальше? Стою я такой посреди эльфийской братии с головой их горячо любимого правителя в руках… нехорошо…

  - Что вас так встревожило? - Удивилась эльфа. – Здесь девочку никто не обидит.

  Король уже взялся рукой за призрачную гардину, за которой маячила Лионэя, когда его сшиб с ног ураган. Он, конечно, устоял, но на долю секунды замешкался. Прямо перед его носом на балкон шмыгнула островитянка. Я напряг слух и заулыбался.



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться