Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

Денис сбился с ног в поисках маленькой драконы. Но он не продвинулся не на шаг. Наплевав на сокровища, отложив поиски Каролины, горыныч день и ночь на пару с Малассуром, её отцом и своим старым другом, разыскивали сбежавшего ребенка. Даже визит к эльфам ничего не дал. Король практически отказался говорить миром, а просканировав пространство, следов драконы не обнаружилось. Пришлось улететь несолоно хлебавши. Сейчас поиски велись на территории Марсины Денисом с Малассуром. Кроме того братьев маленькой беглянки отправили в Королевство. Естественно строго настрого запретив менять там ипостась на драконью. Если уже нет ее на двух континентах, останется проверить островные государства.

  - Малассур, я тебя оставлю на какое-то время, - Денис поставил на стол кружку с орани и принялся за еду.

  Трактир, где остановились друзья, был средней паршивости, но и дыра в которую их занесло не могла претендовать на звание хотя бы ПГТ, не говоря уже о городе.

  - Не понял, ты что, хочешь меня бросить?

  - Ой, давай без истерики, ты же знаешь, что я никогда никого не бросал в беде.

  - Так куда ты собрался, Горыныч?

  - Та вот домой мне надо ненадолго. Чувствую, что надо, - Серый Дэн задумчиво прикусил вилку и замолчал.

  - Я думал у тебя дома всё спокойно, ни воин, ни собственно магии вообще. Как вы там живёте-то без магии?

  - Молча, - пожал плечами Дэн. – Слушай, неспокойно мне. Надо наведаться в родные пенаты. Ты только не меняй место дислокации…

  - Что? – Не понял дракон в человеческом обличие.

  - Ну, в смысле не уходи отсюда никуда, а то потом же не найду тебя.

  - И сколько тебя не будет?

  - Не знаю, - честно признался тот. – Но думаю, скоро обернусь. Главное не опоздать...

  - Может, мне с тобой?! Помогу, чем смогу, - предложил Малассур, вызвав в Денисе приступ нервного смеха.

  - Нет уж, сам справлюсь. Мне только собственноручно привести в наше измерение живого Дракона не хватало. Вот уж Грон обрадуется. Ладно, пойду я. – Денис дожевал жесткую зайчатину, запил кислым орани и нажал на переносчик, исчезнув прямо из-за стола. Хорошо, что рядом никого не было, зал был абсолютно пуст.

  - Ну что же, а я пожалуй прогуляюсь, - пробормотал дракон, допивая свою порцию орани.

***

  Денис спешил. Переносчик вынес его прямо посреди собственной квартиры. Смутная тревога грызла изнутри. Несколько нервно дёрнув пару раз входной замок, и не сладив с ним, Денис решил успокоиться.

  «Не паниковать, Дэн, - твердил он себе мысленно, - ты не мальчишка сопливый, ты горыныч. Держи себя в руках»

  Немного успокоившись, Денис открыл дверь на улицу и поспешил в соседнюю парадную.

  - Зорина Юрьевна! Откройте! – Дверь в квартиру Каролины была заперта изнутри, о чём свидетельствовал ключ, виднеющийся, если заглянуть в замочную скважину. Ключ был хитро провёрнут на пол-оборота, что бы его нельзя было вытолкнуть снаружи. Денис всё отчётливей чувствовал беспокойство, рвущееся из груди. Там за дверью, что-то неправильное. Неестественное. Он кинул сканирующее заклинание и передернулся от увиденного. Всё. Больше нельзя ждать. Пока не поздно. Горыныч открыл портал и вышел уже внутри квартиры. Из глубины комнаты доносился незнакомый мужской голос. Денис втянул носом воздух и скривился: «некромантия»

  Дальше он не терял времени. Быстро вошел в комнату, бегло оценил ситуацию. Мать Каролины и его потенциальная тёща сидела в углу комнаты и, кажется, ничего не понимала. Некромант что-то чертил на паркете, задрав палас до самого дивана. Главы семейства видно не было. Парень, лазая на карачках, что-то бубнил, но это было не заклинание. Судя по всему, ненормальный просто разговаривал сам с собой. Да и не на один из земных языков это не было похоже.

  Особо не заморачиваясь, Денис вырубил горе-некроманта одним ударом пудового кулака в челюсть. Бедолага пролетел несколько метров, но маленькие квартиры старого фонда не располагают к длительному полёту, так что уже в следующий момент некромант встретился со стенкой и ушел в забытье.

  - Зорина Юрьевна, вы в порядке? – Бросился он к женщине, которая сидела в кресле, не выявляя признаков работы мозга. – Опоил, гад.

  В углу под стенкой лежало тело неизвестного в рванных джинсах и черном свитере с закатанными до локтей рукавами.

  - Нетипичный прикид для некроманта, - хмыкнул Дэн, переворачивая жертву лицом к свету. – Что-то или я плохо работаю или… новичок-самородок нарисовался. Лицо незнакомое. Или может ещё один пришелец? Но почему именно эта квартира и именно эта женщина? Что-то тут не так…

  Горыныч бегло осмотрел тело и место преступления. Руки некроманта были испещрены татуировками и узорчатыми порезами. На столе стояла обувная коробка со свечами разных размеров форм и цветов. Там же лежал ритуальный кинжал.

  - Не похоже на товары с седьмого километра, - недобро прищурился Денис. - Ну ладно, теперь-то тут справятся и без меня.



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться