Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

Южный залив упирался в большой портовый городок Брисъело-Ривац. Странное имя городу дала фамилия основателя, графа Аритьеж, по легенде не менее странного, чем его фамилия.

  Мои наложницы вызвали бурю эмоций на улицах города. Ну что сказать, сопровождение у меня прекрасное! Самое поганое, что в портовых городках да еще и вблизи земель некромантов очень распространена торговля живым товаром. Основная масса населения здесь бандиты, пираты, продажные девки и их подрастающие, оборванцы и карманники, дети. Конечно и добропорядочные граждане живут в Брисъело-Ривац, но в район порта не суются, от беды подальше. К ним нам не надо. Наш путь лежит как раз в портовые кварталы. Там точно лиц королевских отпрысков никто не знает.

  Мы поселились на постоялый двор, довольно потрепанного вида. Хотя наш вид был не многим лучше, всё-таки столько дней в пути, не говоря уже о всех приключениях. Но не смотря на потрёпанный и грязный вид моего гарема, девочки умудрялись приковывать к себе жадные, голодные и похотливые взгляды.

  - Так, - сразу заявил о своём присутствие Ардэн, когда мы все поднялись в снятые нами апартаменты. К слову сказать, свободная комната была всего одна, зато большая на пять коек. Естественно, никто из нас на кривое лицо Дриона не обратил внимания, так что я без вопросов заплатил за комнату, где сейчас и собрался наш военный совет. И первое слово взял Валести, - господин Амаллир, нам нужна легенда, пока всех нас не распяли за твоих красавиц. Я уже счету сбился, сколько торговцев живым товаром споткнулись взглядом на леди Илиоре и ее подругах.

  Прав парень. Я с ним полностью согласен. Нас на борт шхуны не то что бы возьмут, а ковровую дорожку нам под ноги выложат, только до Марсины мы не доплывём. Моё многозначительное молчание Ардэн принял за согласие и продолжил.

  - Надеюсь, девушки не будут против, я предлагаю сделать их рабынями.

  Послышались смешки обсуждаемых. Я бросил на них строгий взгляд, но девочкам было всё равно. Особенно Каролине и островитянке. Эльфа уже немного обтесалась и влилась в их дружескую среду, а вот с драконой труднее, учитывая ее возраст и неосведомлённость в плане мира людей. Я прислушался, что шепчут между собой три девицы под окном и махнул рукой. Каролина и святого испортит своим неуёмным энтузиазмом и страстью к лицедейству. Они уже между собой делят, кто будет играть мою любимую жену. Дракона скромно сидела на подоконнике, глядя в окно и, как мне кажется, грустит. Ей тоскливо. Ничего, девочка, нам бы тебя до Регрэны доставить, а там уже и на тебя время будет – поможем освоиться. Здорово, я даже представляю себе возрождённый Радужный Дворец под названием Школа боевых и магических искусств и её собственный талисман – настоящая живая дракона. Надо будет рассказать девочкам, когда останемся без лишних свидетелей. Думаю, будь у Лионэи своя роль в нашем путешествие и цель, куда стремиться, она станет куда веселее.

  - Господин Амаллир! – Прервал поток моих отстраненных мыслей голос Валести, - вы меня не слушаете…

  - Ардэн, - сплеснул я руками, - прекрати повторять «господин, господин». Меня это нервирует. Или по имени, или просто Странник. Второе предпочтительнее.

  - Но как же легенда…

  - Ты умный парень, Ардэн, сейчас пойдёшь и договоришься с капитаном «хищницы» за семерых пассажиров, не уточняя имён, половой принадлежности, титулов. Ничего. Всё, что надо знать капитану, число пассажиров семь человек. Нужна отдельная каюта. Одна на всех. Наведи туману, пусть он боится узнать правду. Заплати больше за конспирацию и интригу. Чем меньше он знает, тем больше будет переживать. Но чтобы он не отказался, предложи ему столько денег, что б он удавился. – Я бросил потрёпанный кошель, набитый золотыми и закончил речь, - всё сразу не отдавай, посули по прибытие остаток. И смотри не приведи никого за собой. Надеюсь, ты сможешь за себя постоять и без магии?

  Ответом мне был короткий, уверенный кивок.

  - Ну, вот и прекрасно, исполняй. Так, теперь с вами красавицы, - после некоторого размышления продолжил я наш совет, - как не крути, но колдун прав. Надо что-то делать с вами.

  - Мы можем их изуродовать, - невозмутимо заявил принц, покачиваясь на задних ножках табурета. В ответ он получил три метких выстрела подушками, от чего завалился навзничь в обнимку с попавшими в него снарядами.

  - А вообще-то он прав, - высказал я своё мнение, пока бывший принц ворча о нервных женских днях поднимался с пола.

  - Не зли меня, Странник! – Зарычала Кара.

  - Нет, я имею в виду, он прав, что вас можно изуродовать. Это выход!

  - А может, лучше мы будем твоими прекрасными наложницами? – С надеждой спросила эльфа, - я не хочу уродоваться.

  - Не может! – Отрезал я. – Если вы будете лакомым кусочком для торговцев рабами, мы все будем в опасности. Даже будь на вас клеймо моих рабов, хозяина всегда можно убить, а рабов отобрать. Тут же земли некромантов за поворотом, преступника не то чтобы не найдут, его даже искать не будут. Но если вы будете пугать людей…

  Девочки неуверенно переглянулись и выдали ответ, который я хотел услышать.

  - Ну, хорошо, только потом что б всё вернул на место!



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться