Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

Ужин в лагере мы все благополучно пропустили и вернулись, уже в свете трёх лун.

  Ко мне подошел молодой хитч с испещренной вязью татуировок лысой головой, и пригласил в одну из палаток, сказав, что меня давно там ждут. Заинтригованные мы с девочками выдвинулись в указанном направление. Палаткой оказался маленький расписной шатёр старого дикаря черного племени, что следил за мной последние дни.

  - Заходи человек – зверь, - с сильным акцентом проскрипел старческий голос.  – Я давно тебя жду.

  Мне подумалось, что ловить девочкам тут нечего и надо бы отправить их спать, но старик остановил меня:

  - Пусть одна останется.

  Мы с девушками переглянулись, не понимая.

  - Эльфа пусть идёт. Её сердце хранит образ другого мужчины, она тебе не поможет.

  Я кивнул Лин-Дин слушаться и перевёл взгляд на старика.

  - Не инициированная ведьма с островов, - снова заговорил хозяин шатра. Похоже, он был шаманом, здесь пахло травами и непонятным дурманным варевом, что кипело у ног старика. – Ты девочка подходишь. Иди, и сядь возле меня.

  Джози беспомощно посмотрела на меня, ожидая приказа.

  - Скажи ей слушаться меня, человек-зверь, - пыхнул дымом из своей резной трубки шаман. – Пока зверь в тебе не взял верх.

  Я кивнул островитянке слушаться и та села возле старика.

  - Зачем тебе рит-руда-та? – Впервые за всё время подал я голос.

  - Она маяк, - туманно объяснил шаман, - кто-то должен помочь тебе вернуться. Садись, человек-зверь и слушай внимательно.

  Я подчинился, заинтригованный словами старика. Шаман какое-то время курил трубку, пыхтя дымом, и молчал. Мы ждали. Наконец-то, он собрался с мыслями и заговорил. Акцент сильно искажал слова, приходилось догадываться, что он имеет в виду.

  - Твоя душа проклята, человек-зверь. Я вижу, сколько крови пролили твои клыки и сколько жизней унесли твои звериные глаза. Тебя прокляла белая женщина. Из-за женщины одной с тобой крови. Ты борешься со своим зверем каждое мгновение, договариваешься. Но так нельзя. Твой зверь хитёр, а проклятие коварно. Оно дало не только волю, но и разум живущему в тебе убийце. Он выжидает, усыпляет тебя. Даёт тебе ложное ощущение контроля над собой. И набирает силы. Пришло время тебе сразиться с ним иначе в следующий раз можешь с ним не договориться.

  - А если я его не обуздаю сейчас? – Засомневался я, понимая, что предлагает мне шаман.

  - Нет! – Пыхнул трубкой старик. – Его нельзя обуздать! С ним нельзя вести переговоры! Только смерть зверя сможет освободить тебя от его жажды.

  Я почувствовал зарождающуюся в душе злобу. Моя ли это злость? Или занервничал зверь?

  - Что должна делать девочка? – Решил я сразу прикинуть все возможные риски.

  - Маленькая ведьма. Еще не инициированная, - странно улыбнулся гнилыми зубами шаман. – Ты затянул с её инициацией, человек – зверь. Еще немножко и она перегорит, утратит свой природный дар к магии. Но сейчас это даже на руку. Ваши чувства друг к другу связывают вас единой нитью, по которой ты вернёшься в реальность. Посмотри на её ауру. Запомни этот свет, это твой маяк, на который ты будешь держать путь обратно. Заодно и инициируешь её по возвращение.

  - Как? – В единый возглас слились наши с Джози голоса.

  - Разберётесь, - снова гадостно улыбнулся старик. – С таким-то единением душ, осталось воссоединить только тела.

  Островитянка смущенно потупила глаза, впрочем, не спеша отказываться и с пеной у рта крича о своей чести.

  - Выпей, - протянул мне глиняную плошку с дурманным варевом дикарь, - это поможет войти тебе в транс. Настало время посмотреть в глаза своему зверю...

  Я сделал большой глоток дурмана и уже через несколько минут перестал ясно соображать. Голос старика доносился, как из тумана. Он что-то говорил на неизвестном мне язык и пыхтел трубкой.

  - И ты выпей, девочка. Тебе его встречать. – Услышал я издалека…

***

  В какой-то момент мне стало казаться, что старик закурил дымом всё пространство вокруг. Я больше не видел ни его, ни островитянку. Только лучик света её ауры пробивался сквозь дым, и тот всё мерк и мерк, пока не исчез в дыму.

  -Посмотри в глаза своему зверю, - раздался голос старика у меня в голове, а щеку обожгло, как от удара хлыста.

  - Амаллир, - сквозь дым прорычала звериная глотка моё имя. – Ты пришел за мной, друг?

  - Покажись! – Потребовал я, пытаясь магическим посылом разогнать нагнанный стариком не то дым, не то туман. – Я хочу битвы!

  - Глупость какая! Амаллир, ты не можешь сражаться с частью себя, с частью своей души, - голос издал что-то вроде гавкающего смешка, словно собака подавилась.

  - Ты паразит в моей душе. И пришло время тебя зачистить. – Решился я. На этот раз попытка разогнать дым увенчалась успехом. Возможно, шаман просто перестал курить в шатре? В любом случае передо мной нарисовалась тропинка, ведущая в Вечный Лес. Зверя нигде не оказалось. Пришлось ходить и искать его по лесу. Трудно сказать, сколько времени я провёл, блуждая в одиночестве, пока мне это не надоело. Зверь затаился и не показывался. Игнорировал мои провокации. В конце концов, я сел прямо посреди дороги и ушел в медитацию. Зайдём с другой стороны...



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться