Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

  - Легионеры? – Переспросил Денис, наблюдая, как пираты поднимаются к нам на борт. – И не побрезговали же, - скривился он.

  - У нас очень разумные девочки, когда надо – они не капризничают. Возьмёшь Каролину и пойдёте на пиратское судно. Смотри, сколько их сюда набежало, наверняка их фрегат сейчас без охраны.

  - Так может потопить их посудину? Практически все их шлюпки на воде, отпустим с миром, но на ноги они встанут нескоро.

  - Будем действовать по ситуации.

  Толпа пиратов окружила перепуганного капитана и громко шумела, наводя еще больше страху, потрясанием разнообразным колюще-режущим оружием. Никто и не заметил, как к нам присоединился отряд прокаженных легионеров. Все во всеоружии. Решительные и пугающие в своих страшных капюшонах.

  Капитан пиратов о чем-то спрашивал нашего капитана, но тот настолько разнервничался, что не мог связно отвечать.

  - Обыскать судно! Проверить груз, - последовал пиратский приказ и толпа радостно забренчала оружием.

  - Наш выход.

  Мы шли сквозь орущую толпу, которая не сразу могла понять, кто пытается пройти на переговоры. Стоило мне положить руку на плечо кого-то из пиратов, привлекая к себе внимание, как передо мной тут же образовывалось пустое место. Завидев разозленных некромантов в окружение отряда легионеров – убийц, пираты бежали в разные стороны, топча тех, кто не успел нас увидеть и образовывая нам коридор для прохода.

  Когда нас заметил пиратский командир, мы уже хмурой делегацией взирали на него сверху вниз. Хотя капитан морских разбойников и мог похвастать выдающейся статью, высоким ростом и мощным размахом плеч… но сейчас, глядя на нас, как на своих палачей, он казался маленьким, несчастным и сутулым. Вот, что страх делает с людьми.

  - Кто, кто такие? – Судорожно сглотнул слюну пират, пытаясь оценить масштаб своего провала.

  - Пассажиры, - зло ухмыльнулся я и перевёл взгляд на нашего добродушного старого моряка, - господин капитан, вы бледны, зайдите к нашему врачу. Мы тут сами разберемся.

  Сообразительные матросы тут же спровадили своего любимого капитана в женскую каюту. Хоть бы сердце у него выдержало.

  - Сэр Дэниэль, действуйте, - отдал распоряжение я. Тут же Денис щелкнул пальцами, открывая портал, в котором они с Каролиной исчезли.

  - Куда это они? – Испугался пират.

  - Неважно, - вернул я своё внимание на предводителя морских разбойников. – Сейчас я опишу тебе перспективы… - В моей ладони запрыгали огоньки заклинания, завораживая противника. – Мы все здесь боевые маги высшей категории. Мне хватит одного заклинания, чтобы половина твоей команды легла замертво. А вот ему, - я кивнул на скучающего некроманта, - достаточно щелчка пальцев, что бы все погибшие восстали и загрызли вторую половину.

  - Ты лжешь! – Закричал пират. – Будь такое возможно, почему ты ведешь со мной разговоры? Почему не начинаешь колдовать?

  У ног незваного гостя вонзилась эльфийская стрела, заставив того сделать шаг назад.

  - Не хочу пачкать судно, приютившее нас, - улыбнулся я. – Нам тут еще плыть и плыть… к тому же несолидно разбазаривать талант на обычных пиратов. Это всё равно, что богатый мальчишка выйдет на паперть и начнёт трясти кошелем золота перед голодными детьми. Предлагаю вот что, - после короткой паузы снова заговорил я, - вы плывёте себе восвояси, мы спокойно продолжаем путь дальше. И все целы, здоровы и счастливы… а главное- живы.

  - Нет! – Наотрез отказался от своего спасения пират, не смотря на то, что его команда усиленно кивала «ДА!»

  - Конечно, нет! – Раздался голос Дениса, выходящего из вновь открывшегося портала. – За ним молча следовала Каролина под покровом капюшона. – Странник, пленники уже у Любдимэтты. Четверо рабов, как я и предполагал. Дети, - мрачно добавил он и со всего маху врезал капитану пиратов в челюсть, заставив того совершить недолгий полёт за борт.

  Среди толпы пиратов нашелся идиот, решивший воспользоваться таким бесславным позором командира и завопил:

  - Нас же больше! Чего мы их боимся? – Его тут же поддержало несколько согласных голосов. Впрочем митинг очень быстро оборвался гробовой тишиной. Одна за одной подряд просвистели эльфийские стрелы, поразив сначала зачинщика, а затем и его подпевал насмерть.

  - Леди Илиора, что вы собрались делать? – Обратил некромант всеобщее внимание на Кару, которая молча, материализовала в руке посох и уже разжигала его навершие.

  - Я собираюсь покарать мерзавцев, господин некромант, - в тон ему донеслось из-под капюшона. – Чтоб неповадно было разбойничать и тем более связываться с магами.

  Каролина зашептала что-то непонятное на своём родном языке, что вызвало в Денисе приступ веселья, но он быстро совладал с собой и успокоился, особенно, когда вокруг стоящего в отдаление вражеского фрегата поднялся магический ветер, рвущий паруса и ломающий мачты. Оставшиеся на борту пиратского судна члены команды с перепуга прыгали в воду, спускали оставшиеся шлюпки на воду и спешили сбежать из поля действия страшного урагана. Мне показалось, Каролина специально наводила ужас, давая возможность уйти всем.



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться