Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

На развалинах Радужного Дворца

 

  - Вот собственно и цель, - хмуро сообщил Денис, отплёвываясь от дождя, который заливал лицо.

  - Амаллир, - крикнул Валести, - напомни, почему мы не стали ждать хорошей погоды?

  Я хмуро посмотрел на виновниц торжества.

  - Какая уже разница, - толкнул его Дрион. – Иди, ищи свой источник силы.

  - Да тут и не поймёшь, где развалины, а где дорога, - запротестовала ведунья.

  - Дяденьки маги, - взмолился мокрый волчонок, - а разве вы не можете наколдовать нам хотя бы крышу?

  - Я могу! – Радостно заявила Каролина, доставая из неоткуда свой посох, - идёмте к той тёмной массе, там наверняка будет из чего соорудить убежище.

  Девушка пошла в указанном направление, пытаясь подсвечивать себе дорогу посохом, но дождь тушил навершие каждый раз.

  Темной массой оказалась груда камней, даже на взгляд казавшейся неподъёмной. Но это ничуть не смутило Кару, которая после нескольких неудавшихся попыток разжечь посох, спрятала его обратно и встала в позу «ну ладно, я всё равно это сделаю» принялась колдовать, водя в воздухе руками. Сначала ничего не происходило, а затем огромные глыбы камней зашевелились и принялись складываться сами собой в невысокие стены. С потолком у неё ничего не вышло, поэтому пришлось выкручиваться и ставить большой щит над установленными стенами, который не пропускал воду в импровизированное убежище. Когда мы оказались под защитой от влаги, то уже и расщедрились на магический костёр, обогревающий маленькое помещение. Снаружи жутко завывали ветра, но справиться с массой тяжеленных камней не могли. Мы были в относительной безопасности. Каролина достала из воздуха наши сумки с вещами, и мы дружно, никого не стесняясь, облачились в сухую одежду.

  Стихия бушевала еще сутки, не позволяя нам выйти из укрытия. Хорошо, что мы ни в чем не нуждались, благодаря тому, что всё с собой носила леди Илиора. Но дискомфорт конечно был. Особенно неудобно было бегать по нужде под проливной дождь. Каролина наколдовала нехитрый маленький механизм, который назвала «зонтом» и мы все бегали по нужде парами, держа друг другу этот «зонт». К концу затянувшегося ливня все начали звереть, как вдруг показалось солнышко и, медленно ливень перешел сначала в мелкий дождь, а потом и вовсе в несущественную морось.

 

 

***

  Земля настолько пропиталась водой, что расплывалась под сапогами грязной квашнёй. Мы тонули по щиколотку в грязи, пытаясь выбраться на твёрдую поверхность каменной дорожки. Сквозь рваные тучи пробивались робкие лучики солнца, придавая нам надежду.

  - Наверное, тут было красиво, - островитянка окинула взглядом развалины.

  - Даже можно, примерно, прикинуть, где были основные башни.

  - Да, кто-то учинил тут серьёзный разгром, - подытожил Валести и все словно сговорились, дружно посмотрели на Дениса.

  - Так, знаете что, когда я сюда прибыл впервые, то уже застал развалины, - запротестовал парень. – Так что не надо тут напраслину возводить…

  - Давайте осмотримся, - предложил Дрион. – Может, что интересное заметим?

  - Только не желательно сходить с мощеных тропинок, - предупредил я. – Можно увязнуть в грязи.

  - Тогда разделимся, - браво заявил Денис и подхватил под ручку Кару.

  - Денис, тут огромная территория, парами, мы не успеем осмотреть всю площадь до следующего дождя.

  Пришлось всем расходиться и блуждать в одиночестве, карабкаясь по кучам каменных плит, которые когда-то были башнями, гуляя по мокрым тропинкам и безнадежно вглядываясь в развалины. Работы тут… до следующей смены правящей династии.

  Не смотря на плановый сезон дождей, погода, кажется, решила наладиться и даже рваные тучи ушли в сторону столицы, оставив над нами более-менее чистое небо. Серое, хмурое, но не грозовое. Уже радует. Может, успеет немного просохнуть земля?

  Я поднялся на каменную насыпь, чтобы обозреть всю территорию с высоты. Здесь сохранилась часть стены, возвышающаяся надо мной с одной стороны, серпантином по которой поднимались выступы каменных ступенек, они обрывались в самых неожиданных местах, но при небольшом усилии можно было вскарабкаться наверх, куда я и устремился. Это самое высокое место, что сохранилось на огромной территории, и отсюда я видел всех своих друзей, копошащихся и разгуливающих внизу.

  Я попытался представить, каким был когда-то Радужным Дворец, а вернее целый ансамбль высоких башен, соединенных друг с другом, так я читал когда-то в отцовской библиотеке.

  С моего наблюдательного пункта было четко видно границу, по которой когда-то проходил водопад из неоткуда, уходящий в землю и отгораживающий дворцовый комплекс от внешнего мира неприступной стеной воды. Только маги, могли преодолевать стену-водопад. Сегодня эта граница выглядела, как выжженная полоса шириной в несколько метров. Наверное, когда случилась трагедия, маги пытались сдержать волну вырвавшейся энергии от внешнего мира. Я даже представлял, как это было. Скорее всего, кто-то отчаянный замкнул внешний контур на беспрерывную циркуляцию. И когда стена рвалась от распиравшей ее силы, высвободившаяся энергия уходила обратно в стену, восстанавливая её. Так продолжалось до того, пока оставался последний маг, способный подпитывать эту сумасшедшую циркуляцию. К тому моменту, как стена опала, в ней уже не было нужды, неуправляемая магия разнесла в клочки весь дворцовый комплекс, унеся жизни многих великих магов и рассеиваясь тут же. Во внешний мир практически не осталось вредоносной энергии. Даже до столицы не дошла взрывная волна, полностью отыгравшись на Радужном Дворце и уйдя вверх.



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться