Все беды от женщин, или Приключения Странника (книга вторая)

Размер шрифта: - +

***

Взамен, нарисованной мною картинки водяной стены в мои мысли ворвались тысячи других картинок. Живых картинок до дрожи в коленках пробирающих своей реалистичностью. Я слышал, как неожиданно для всех заорала сирена, оглашая магов Радужно Дворца об опасности. Все, находящиеся на территории комплекса маги поспешили к одной из башен, красного цвета с множественными подпалинами. Взяв источник опасности в кольцо, они начали колдовать, накладывая щит за щитом на башню, подпитывая чужие щиты и восстанавливая свои. Кто-то начал терять силы, некоторые уже были без сознания, когда вдруг вся мощь вырвавшегося из-под контроля заклинания рванула, разом разрушая все усилия магов, сметя многих из них взрывной волной. Кто-то, кто опытней, да проворнее, успел выставить защиту, укрываясь от первой волны. Остальные не подавали признаков жизни.

  Жуткие картины рвали моё сознание в клочья, показывая, как страшно погибали в тот день люди, как отчаянно кто-то защищал башню со студентами, и какой жуткой была месть необузданной силы, дорвавшейся до беззащитных детей и подростков. А вот и сумасшедший, выжигающий себя дотла, но до последнего подпитывающий стену вокруг бурлящего горнила, что еще утром люди считали своим домом. А потом огромный столб яркого света из водяного кольца рванул вверх, расходясь где-то в небесах, наподобие клубящегося всеми цветами радуги дерева. Это был последний рывок, замкнутой в кольце энергии. Последней опала стена воды, лишившись подпитки. Осталось только пепелище и развалины. Даже тел нигде не было - такой мощи была бушевавшая здесь сила.

  «Теперь мы духи этой земли, - снова заговорили со мной маги, - мы не нашли покоя, после смерти потому что никому не успели передать свои силы. Теперь мы вечно привязаны к территории, на которой нашли свою смерть»

  «Значит, новый Радужный Дворец будет с приведениями, - невесело подумал я. – А может быть попробовать вас упокоить? Среди нас есть некромант»

  «Мы чувствуем его, - ответили мне. – Он не сможет нам помочь. А вот мы ему сможем, мы даже после смерти остались великими магами»

  «Я право не знаю, с чего и начинать, - посетовал я, снова раскрашивая перед внутренним взором выстроенную мной стену из водопада»

  «Начни с того, что не восстанавливай Дворец по образу и подобию. Создай свой. Ведь, это будет твоя вотчина. Нашу мы не смогли уберечь»

  Призраки правы. Зачем мне повторять чужие ошибки, когда можно делать свои. Но, я даже не думал, как может выглядеть моя школа боевых и магических искусств.

  «Подумай, - шепнул женский голос погибшей магички, - мы тебе поможем. Посмотри…»

  Я окинул магическим зрением всю территорию очерченную кольцом воды. Даже нашел где, кто из моих друзей находится. Почему-то большинство из них собралось вокруг Валести, что был белее мела и лежал на мокрой земле, не подавая признаков жизни.

  «Не думай о нём, - снова заговорил голос, чувствуя, что я теряю нить, отвлекшись на колдуна. – Некромант не твоя забота. Смотри шире…»

  Я заставил себя не следить за друзьями и поднялся выше, видя всю территорию, как на ладони.

  Для начала, нам понадобиться жильё, подумал я и, прикидывая, где лучше всего расположить жилой комплекс, заозирался по сторонам.

«Здесь» вдруг, решил я. Только я не хочу жить в холодной башне. Пусть это будут маленькие уютные домики, рассыпанные в замысловатом хаосе. Вот такие, да. Я представил целую серию домиков, стоящих в отдаление друг от друга. Не один не был похож с соседским. Все были необычных форм, о нескольких этажах, некоторые рассчитывались на несколько семей. Со стороны это смотрелось, словно кто-то разбросал в беспорядке игрушечные домики.

  «И зелени побольше» - представил я, как вокруг жилого комплекса вырастают деревья самых непредсказуемых пород, видов и форм. Теперь россыпь жилищ утопала в уютной зелени, только крыши выглядывали, где - нигде.

  «Тот еще псих, - высказал кто-то мне своё мнение о выстроенной мной картине. – Перестань, очень красиво, - ответил ему женский голос. Пусть дальше творит»

  Я вдохновился и решил творить дальше. Следующим я выстроил в своей мечте общежитие для учеников, которое решил сделать в виде целой серии разных башен. С подсказки призраков, пришлось для удобства делить башни общежития по курсам, факультетам и половой принадлежности. Количество необходимых сооружений было с трудом подсчитано общими усилиями моими и погибших магов. В итоге, я воспользовался памятью и опытом предков, так сказать, и воссоединил все эти башни вязью переходов и балконов.

  «Всё равно, они будут бегать друг к другу, - посетовало женским голосом приведение. – Ничто молодёжь не удержит»

  «И слава Отцу Солнцу, - ответил ей другой голос. – Иначе период обучения стал бы невыносим»

  «Ребята, не отвлекаемся. – Прервал я магов. – Боюсь, что вашим опытом придётся пользоваться и в следующем вопросе. Учебные помещения»

  С этим оказалось проще всего, я взял за основу ту башню, что мне показали духи и разукрасил её целой серией веранд и широченных балконов, поросших травой, деревьями и лианами. Памятуя о своих уроках, что мне преподавал наставник, информация не в пример легче усваивается на природных просторах, чем в скупых учебных помещениях. Венчала башню плоская крыша, выполненная с расчетом на большую аудиторию, где, наверное, можно будет разместить несколько факультетов сразу для объединенных занятий. Амфитеатром я расположил места для студентов, и прятала от непогоды такой необычный учебный зал сама природа, сомкнувшись куполом над крышей из сплетенных намертво древесных ветвей киндранов, зеленеющих листвой. Сами стволы росли прямо из крыши и походили на подпирающие купол колонны.



Юлия Вариун

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться