Все будет хорошо

Размер шрифта: - +

Введение

13.08.2025, Маврикий. Коко

На балконе с видом на Индийский океан наступила сиеста.

Морской бриз перебирает острые веера пальмовых листьев с таким шумом, словно идет дождь. Каждый день ветер занят тем, что играет листьями деревьев, возит белоснежные паруса лодок и гоняет красочные купола кайтсерферов по бескрайнему океану.

Маврикий живет своей обычной жизнью. Но странное дерево напротив балкона с самого утра искрит электричеством, будто ненастоящее.

Еще на рассвете Коко показалось, что с балкона тянет горелой проводкой, и он списал это на соседей. Но сейчас он снова задумался об этом, и от тревожных мыслей начало слегка сводить желудок.

Раздался телефонный звонок.

– Алло? Привет, я за рулем, говори короче.

На другом конце провода кто–то поинтересовался:

– Как дела?

Коко проигнорировал вопрос.

– Ты когда–нибудь видел, что на подъезде к моему дому, где резкий поворот налево, можно проехать прямо?

Дождавшись ответа в трубке, он резко продолжил:

– Ты на полном серьезе? А я сейчас вижу нашего извозчика из игры…

Коко слушал своего невидимого собеседника, и глаза его все сильнее расширялись, а брови лезли все выше на лоб к линии роста волос.

Сперва он хотел остановиться, но через мгновение передумал и вжал педаль газа в пол.

– То есть как это – баг в игре, и я немедленно должен вернуться в офис?! Так, значит, Зонд не в коме, а мы еще в игре?!

Он бросил телефон между сидениями так, что он провалился в щель между зажимом для ремня безопасности и пластиковым отсеком, но Коко этого даже не заметил.

Дома он первым делом выскочил на балкон и замер, напряженно вытянув шею. Он вцепился обеими руками в перила и, прищурившись, неотрывно изучал искрящее дерево. Ветка искрила, будто в сердцевине у нее произошло короткое замыкание.

Лицо Коко выглядело спокойным, только широкие прямые брови мелко, почти незаметно шевелились и выдавали движение мысли. Он медленно отошел от перил и вернулся в квартиру.

«Обычные деревья не могут искрить электричеством? Или все–таки могут?» – уговаривал он себя.

У него выгоревшие на солнце каштановые волосы и сине–серые глаза. Когда он фокусирует на тебе взгляд, создается ощущение, будто он смотрит прямо под кожу, в то самое сокровенное место, где душа вяжет лоскутное одеяло теплых воспоминаний.

Его слегка сутулую фигуру можно назвать худощавой, но женщины прощают ему это за поцелуи пухлыми детскими губами, загорелые острые скулы и открытую добрую улыбку.

Коко мысленно прокручивал в голове последние дни и пытался понять, когда же он пропустил момент потери контроля. Неужели он жил все это время в иллюзии игры и ни разу этого не заметил? Осознание данного факта его не столько пугало, сколько злило.



Оксана Пиния

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: