Все будет хорошо

Размер шрифта: - +

Глава 1. В мечтах мы не совершаем ошибок

15.09.2024, Москва. Коко, Элис, Зонд, Понка

Год назад Зонд, Коко, Элис и Понка работали вместе в Sandpine Gaming LTD, компании, которая занимается развлечением людей в виртуальной реальности. Они были ведущими. Их рабочий кабинет – «центр управления полетами» – находился рядом с амбаром, где проходила сама игра. Отсюда велись все процедуры управления, создания и редактирования сюжета и мира, в котором играл клиент.

Элис включила экран на своем столе ближайшем к выходу:

– Стала глючить передача данных с твоей консоли, – она повернулась налево к Понке и стала разглядывать подробно данные на ее экране по физическому состоянию игрока. Нужно было сравнить мерцающие строчки с показателями пульса, давления, изменения диаметра зрачка и выделения влаги.

– Слушай, у меня у самой часто с задержкой показывает, что пульс зашкаливает за 180 ударов. Я уже по дыханию догадываюсь, что человек там задыхается, и только секунд через двадцать идет отражение на панели.

– А у меня от твоей панели задержка ещё на двадцать секунд! Поэтому я минимум полминуты держу игрока на пределе возможностей, вместо того, чтобы ослабить нагрузку и запустить Коко на боковой сценарий!

– Это значит, что проблема либо с датчиками костюма, который собирает данные, либо консоли надо обновлять.

– У меня из–за этих задержек сбивается точность уровня сложности и снижается рейтинг! Я поздно даю указания ведущим, о запуске новых локаций, о появлении новых персонажей! Пришлось вчера допоздна выверять отчет!

– Я видела тебя, когда выходила. Я была на внутреннем семинаре «Принцесса и стокгольмский синдром; не давайте себя спасать в сюжете с драконом». Толстый Макс, который в прошлом году выиграл соревнование по выпитому пиву, показывал, как он заигрывает с принцем и защищает дракона.

Понка выпятила живот, присела, зазывно покачивая бедрами и выпятила нижнюю губу. Элис прыснула.

– Это выглядело как минимум нелепо. Честно, я подумала, только мужчина может достоверно знать, что нравится мужчинам. Теперь, если игрок будет забываться и застревать в побочной локации, то я буду выпячивать нижнюю губу перед тем, как выходить на контакт.

– Я тебя уволю!

– Тогда в ближайшей игре, когда ты выйдешь на тестирование, я не буду утверждать тебе бонусы и не выйду поздравлять тебя с победой. Или выйду вот так, будто я беременна и у меня сломана нога. Конечно, никакой голографической проекции, в которой я в развевающемся легком платье парю, как богиня добра, и одариваю паломника, дошедшего до финала, поздравительными словами и дождем из конфетти, не будет! Ничего красивого тебе не будет!

Они начали громко смеяться и ходить по комнате с выпяченными животами, что само по себе еще больше вгоняло их в следующий виток истерического смеха.

– Клиент номер 1903, просьба подойти к шестому отсеку. Клиент номер 1903, просьба подойти к шестому отсеку. 

Коко, который отвечал за инфраструктуру в игре, заглянул в комнату и позвал Элис встретить и проинструктировать клиента.

Анимация, спецэффекты, музыка, а также управление животными и погодой лежит в зоне ответственности Коко. Клиенты любят его за опыт игровой реальности, за яркость и четкость картинки. Коко всегда очень чутко реагирует на указания Элис и комментарии Понки. Он старается в сложных игровых ситуациях делать игрокам приятные бонусы в виде кроваво–алых закатов или диких водопадов на заднем фоне.

Зонд, поднимавшийся навстречу Элис и Коко, улыбнулся и молча, чтобы не было слышно, показал руками, что внизу стоит длинный лохматый парень.

– Настройте с Понкой консоли, пожалуйста, они что–то стали подтормаживать, – попросила Элис.

Из полученного накануне заказа они знали, что внизу стоит парень, Петр, 18 лет, впервые играющий в виртуальной реальности. Он выбрал сюжет о спасении человечества и сложность чуть выше средней – 7/10. Обычно неподготовленные клиенты переоценивают свои силы, поэтому важно было провести первичный инструктаж очень подробно. Время игры вполне могло растянуться от двух до шести часов.

Редко у кого из игроков хватает фантазии придумать новый поворот сюжета. Обычно игроки бегают по уже прорисованным дорожкам. Даже «необычный ход» прямиком через лес обычно все равно пролегает по предложенной тропинке.

Коко обернулся, и поймал взгляд Зонда, который стоял на верхней площадке и искал свой бейдж.

– Кстати, подготовь ему что-нибудь яркое и впечатляющее для финала. Ему всего 18, пусть уйдет потрясенный. Я добавлю громкой музыки.

Зонд отвечал обычно за финальную битву. В каждой игре, сколько бы она не длилась, последние 20–40 минут участник даже в мирном лабиринте сталкивался с одним из самых сложных заданий. Зонд организовывал последнюю схватку. Обычно он любил агрессивную и рискованную бойню, но некоторым участникам, чаще людям с тревожным типом личности, чтобы усложнить задание хватало включить нагнетающую музыку и циферблат с обратным отсчетом времени. В таких условиях задание для них превращалось из простого в невозможное.

Внизу уже ждал и правда высокий рыжий улыбчивый парень.

– Добрый день, Петр, – Элис улыбнулась в ответ, – сегодня мы будем помогать вам получить новый опыт погружения в настоящую виртуальную реальность. Вы получите на входе полуобработанный сценарий, где будет задан контекст игры, цель – спасение человечества, все остальное вам придется сделать самостоятельно. Ведущие будут создавать окружение и оказывать поддержку, соответствующую выбранному уровню сложности.

– Вы знаете, друзья подарили мне игру на окончание школы. Я столько слышал до этого. А почему есть ограничение по возрасту? Там будут сцены секса? – Мальчик покраснел, но видимо этот вопрос его очень волновал.



Оксана Пиния

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: