Все будет хорошо

Размер шрифта: - +

Глава 4. Священный журавль пьет воду из волшебного озера

23.08.2025 о. Маврикий, Коко

Когда Зонд впал в кому, никому больше не было дела до тестирования. Все разъехались, Коко даже не знал, где сейчас Понка и Элис. Если он сам все это время был в игре, то почему именно сейчас она начала давать сбой? Он подбросил браслет еще раз:

– Как прекратить тестирование и выйти из игры?

Браслет замер, а потом показал вращающееся алое пульсирующее сердце. Это была реалистичная анатомическая модель сердца, со всеми сосудами и прожилками, причем с каждым ударом сердце увеличивалось и постепенно заняло собой почти всю комнату. Браслет закрутился сильнее и показал их маленькую комнату управления в офисе внутри сердца. Это был тот же день до начала тестирования. Зонд подключал консоли, беседуя с Понкой.

– Любовь – это гимнастика для души, Зонд. Поэтому чем больше ты любишь, тем больше мышца души развивается, – Понка запихнула пачку бумаги в не подходившую по размеру папку, перетянула сверху резинкой и убрала в ячейку «Отчеты». Она встала из–за стола и убрала с лица волосы; строгая, она думала, что если хмурится, то выглядит взрослее и серьезнее.

Понка выбросила оставшуюся со вчерашнего дня одноразовую посуду в ведро для бумаг и пошла в сторону служебной раздевалки. Зонд поторопился обогнать ее и открыть перед ней дверь:

– Я другое хотел сказать, Понка. У меня просто с утра странное ощущение, что в моей крошечной квартире появился люк в полу.

Браслет выключился и упал на пол. Вообще–то если нужно было больше любить, то Коко уже стал чемпионом в любви, он «налюбил» столько, что своей любовью мог бы вывести из игры британский трансатлантический лайнер до самой горы Арарат.

А если браслет имел в виду что–то другое? Если речь идет о любви, которая впивается зубами в беззащитно подставленный нежный уязвимый живот? «Элис знала бы, что конкретно сейчас делать». Коко отправил ей сообщение: «Ты где? Хочу встретиться».

Чем бы она ни была сейчас занята, он должен был встретиться с ней. Вернуть порядок и контроль в свою жизнь. Звук пришедшей смски отвлек Коко от сбора чемодана: «Я в Большой Горе». Коко набрал номер Элис, но телефон оказался вне зоны доступа.

Неожиданный вид отдыха она для себя выбрала. Большая Гора – это психиатрическая клиника в зеленом пригороде в двух часах езды от центра, и Коко даже не хотел задумываться, что же Элис там делает. «Да, в этой игре каждый сам за себя», – подумал Коко.

Через несколько часов, в 22:00 по местному времени Коко уже должен был сидеть в самолете Маврикий–Москва.

Он ехал в аэропорт и знал, что среди объявлений о рейсах, суеты пассажиров и постоянно взлетающих и садящихся самолетов, он окажется совсем один, как и каждый в этой толпе, и с каждой минутой будет всё ближе к полёту — полёту настоящему, в буквальном смысле этого слова, когда человек вступает в борьбу со стихией. Именно сейчас ему остро захотелось вернуться в свою жизнь. Какой бы она ни была, пусть только будет реальной! Потому что он уже перестал доверять себе и своим глазам.

В аэропорту всегда царит особая энергетика, взволнованные люди несутся, опаздывая на долгожданную встречу или поспешно убегают от жизни. Одним эта суета несла разлуку и печаль, другим, наоборот, обещала радость. Сейчас Коко вел внутренний диалог с самим собой и никак не мог понять, рад он или испуган. Это явно было приключение, исхода которого он еще не мог предвидеть. И хотя он привык всегда полагаться исключительно на себя, сейчас ему захотелось, чтобы кто–то близкий и хорошо знакомый, тот, кому полностью доверяешь, сказал бы ему, что он все делает правильно. И почему–то перед мысленным взором всплыл скифский профиль Элис с ее раскосыми глазами.

Объявили посадку. Когда Коко оказался в самолете и занял своё место у окна, он синхронизировал браслет с экраном переднего кресла. В последующие часы полёта он хотел ещё раз в мельчайших деталях собрать картинку инструктажа, чтобы понять, не пропустил ли он что–то важное, и подготовиться к запланированной через двенадцать часов встрече в офисе.

***



Оксана Пиния

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: