Все будет хорошо

Размер шрифта: - +

Глава 12. Косматая звезда, спешащая в никуда из страшного ниоткуда

Коко вынырнул. Солнце стояло в зените. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась морская гладь. Вода играла и переливалась, отражая лучи на спинках волн. Заигрывала. Был штиль, и впереди вдалеке виднелась полоска берега.

Коко был в замешательстве. Ведь он нырнул за монетой в надежде превратить в ответ эту светящуюся точку. А точка в итоге оказалась туннелем, линией в перпендикулярной проекции, еще одним витком спирали. Он как раз недавно думал, что пора изменить привычный порядок вещей, позволить чему–то новому войти в его жизнь, проветрить пыльные закоулки души.

Почти у самого берега Коко перевернулся на спину, раскинул руки и ноги звездой. Волны вынесли его на пляж вместе с пеной. Он сел на мокрый песок и начал стягивать с себя мокрую одежду, когда к нему подошла девушка в черном коротком платье, соломенной шляпе с широкими полями и в черных очках на пол–лица.

– Привет, Коко.

– Не ожидал увидеть тебя на пляже в такой солнцепек, Элис. Не расскажешь, что происходит? Кстати, у тебя с собой случайно нет сухой одежды?

Элис сняла шляпу и протянула ее Коко.

– В деревне купишь все остальное.

Он взял протянутую шляпу, встал и обнял ее.

– Что это за сумасшествие, подруга? Ты давно здесь?

– Пару месяцев. А как ты узнал, что я тут?

– Ты же написала мне смску!

– Я не пользуюсь технологиями уже месяца два.

– Понятно. Я позвонил тебе пару недель назад, ты не ответила. Я написал сообщение и получил ответ, что ты здесь. Правда, я пока не знаю, куда приплыл.

– Я настоящая. Можешь так сильно не сжимать? Все хорошо. Пошли обратно к корпусу.

– Твои новые круглые щечки мне нравятся. Ни разу не видел тебя в платье, кстати.

Коко отступил на шаг, но не выпустил ее руку из своей.

– Ты скучала?

– Пошли к деревне? Если бы я скучала, то я бы пришла. Но я очень рада, что ты здесь. Я устала немного.

Они двинулись по тропинке к деревне.

– Скажи, мы можем выйти из игры?

– Мы уже вышли.

– Это не может быть реальностью! Пространство не умеет так складываться во времени!

– Реальность – это и есть игра, поэтому никакой игры нет.

Между ними не было тайн, но пласт недосказанных слов и эмоционального напряжения можно было практически потрогать руками. Каждый обдумывал, что можно спросить или сказать, и насколько другой готов выслушать историю, как она есть.

В деревне Элис завела Коко в единственную лавку, где он купил простую домотканую одежду, банку земляничного варенья и пакетик черного чая. Хозяйка магазина смотрела на Коко с материнской нежностью. Когда тот поинтересовался, не сдает ли кто жилье в округе, она не только предложила снять ее дом неподалеку, но и рассказала, что с утра она топила баню, так что ребята еще успеют погреться, если пойдут заселяться прямо сейчас.

Она отдала им ключи, объяснила, как пройти к участку, а на сдачу дала им с собой лимон. Они не стали отпираться, очень уж она была милая и домашняя, хотя оба отчетливо понимали, что никакой сдачи им не причиталось. Когда они вышли из магазина, у обоих возникло ощущение, будто что–то изменилось. Элис поняла, что Коко не сбежит немедленно туда, откуда пришел, а у самого Коко появился план действий на ближайшее будущее: например, прямо сейчас они шли пить чай с лимоном, и это означало, что сложный – и главное, непонятный – разговор можно ненадолго отложить.

– Мы нормальные или нет? – Коко задал вопрос вслух, ни к кому конкретно не обращаясь.

– Нормальность – это не что иное как некоторая форма слабоумия.

Коко улыбнулся подруге. Она всегда находила правильные слова, чтобы поддержать и при этом не вселять напрасную надежду.

Они подошли к калитке. Домик оказался крохотный и уютный.

– Иди сразу в баню, иначе простудишься, а я пойду посмотрю, что за дом тебе сдали.

Пока Коко мылся, Элис нашла чайник и одну кружку с блюдцем. Она открыла варенье, протерла стол и уже успела всплакнуть, когда Коко вошел в комнату.

Элис встала с табуретки, он подошел и обнял ее.

– Ты не хочешь заняться сексом? Надо же нам с чего–то начать разговор?

Коко сильнее прижал ее к себе, будто раздумывая, насколько хороша эта идея. Потом отодвинулся и заглянул ей в лицо. Элис напряженно улыбалась.

Тогда Коко переставил со стола на табуретку варенье, блюдце и кружку с подставкой для чайника, обернулся к Элис, подхватил и посадил ее на стол, встал между ее коленей и поцеловал. С этого момента весь мир Элис сосредоточился в точке их поцелуя.

Она не знала, зачем он пришел и откуда, он не был уверен реальность эта или нет. Поэтому  все получилось именно так, будто это последний раз.

Оба отзывались на ласки и прикосновения так, как это было у них всегда: будто в этом мире ничего больше не существовало, кроме пульсирующей темноты в ожидании продолжения. И продолжение не разочаровало их.

Когда Коко и Элис пришли в себя и немного отдышались, они заметили, что чайник так и кипит, забытый на плите.

– Подожди секундочку, я сниму чайник.

Коко отошел к плите, Элис спрыгнула со стола и жестом попросила подать ей кружку и блюдце. Размеренными движениями она налила чай в кружку и в блюдце, себе взяла кружку и протянула блюдце Коко.

– Оргазм – это маленькая смерть, правда?

Он только улыбнулся в ответ. Он не понимал, как у нее всегда получалось сделать так, чтобы он чувствовал себя бессловесным.

– Что происходит, Элис?

– Мы стоим на перроне в Большой горе, а жизнь, словно на поезде, пролетает мимо, глядя на нас в окно. Время относительно, и сейчас мы в его петле.



Оксана Пиния

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: