Всё, что мне нужно это...

Размер шрифта: - +

Глава 1.

– Нет, ну какая наглость! – Воскликнула я в темноту комнаты и плюхнулась обратно в кровать, накрывая голову подушкой.

Помогло слабо… Всё равно блаженную тишину в моей голове нарушали периодические взрывы громкого хохота, доносившиеся со стороны соседской квартиры. А через пять минут моего метания с одного бока на другой, и вовсе оглушило громкой, тяжёлой музыкой.

Я вскочила с кровати натянула джинсы и свитер - первое, что под руку попалось и пошла на разборки с новыми соседями. Они только вчера въехали, а до этого насиловали наш мозг и уши ремонтными работами на протяжении полугода.

По пути заглянула в комнату бабушки. Спит спокойненько. Наверное, опять напилась своего успокоительного чая с ромашкой, мелиссой и ещё целым полевым букетом. А вот я, точно на работе буду весь день зевать и тормозить. Ух, как я зла, как зла!!!

Вылетела на лестничную клетку и ударила кулаком в звонок двери напротив. Бесполезно! Даже звука не слышно, крики и музыка всё заглушают.

Позади меня открылись двери лифта и шумная толпа молодых ребят, не обращая на меня, подпирающую косяк чужой двери никакого внимания, прошла в квартиру. Здесь, оказывается, не заперто.

Следуя их примеру захожу в соседскую квартиру. Да, ремонт красивый, дорогой - не зря они старались и страдали наши барабанные перепонки.

У нас тоже хорошая квартира, большая, просторная, с высокими потолками и широкими подоконниками, на которые можно положить кучу подушек и присесть, любуясь видом из окна. Сейчас он особенно сказочный, когда город украсили тысячами разноцветных огоньков в преддверии Нового года. Только ремонт по ней давно плачет.

У соседей внутри - вечеринка полным ходом! Куча людей, танцы, игры, нескромные парочки по углам. Посреди огромного зала с панорамными окнами наблюдаю длинный стол, заваленный закусками и спиртным. А в углу источник моей ярости - акустическая система, наверняка, купленная за кругленькую сумму денег, с высокими колонками от пола, которые сейчас вибрируют и подпрыгивают от громкой музыки. Даже крутой диджейский пульт имеется в комплекте.

Подхожу к девчонкам, которые стоят, теряясь в сторонке, и пытаясь перекричать орущие колонки спрашиваю:

– Подскажите, где найти хозяев квартиры?

– Тебе Гарик нужен? – Орёт мне одна из них на ухо.

Ну, если некий Гарик хозяин всего это бедлама, тогда - да!

– Ага, он самый! – Ору я в ответ.

– Поищи на кухне!

Иду изучать дальше вражескую территорию. Нечаянно заруливаю в спальню, где наблюдаю совсем неприличную картину в роли с одной неизвестной парочкой. Извиняюсь, моментально краснею и пулей выскакиваю оттуда. Воздуха в груди становится меньше. Через пару шагов, наконец, нахожу кухню. Там немного тише и значительно больше света. Трое парней, таких высоких, что мне нужно хорошенько задрать нос, чтобы рассмотреть их лица, что-то обсуждают с громким смехом, стоя у барной стойки. Пьют, следуя всем правилам этой вечеринки.

– Кто из вас Гарик? – Воинственно выкрикиваю я и заставляю их обратить на себя незаметную своё внимание. Подхожу ближе.

Они замирают на секунду, обращая на меня свой взор.

– Ууу, какая маленькая и сладенькая, – говорит один из них: высокий брюнет с тёмными, озорно блестящими глазами, и выразительно щёлкает зубами прямо возле моей щеки, будто откусить кусок собрался.

Я испуганно вздрагиваю и опять краснею.

– Смотрите, она засмущалась. Так мило!  Только этот бабушкин свитер с тебя надо снять! – Говорит второй мне прямо на ухо самый высокий и тощий, но у него такой голос, что мурашки проходятся по мне табуном, хватает меня за кофту и тут же отпускает.

Я теряю равновесие и падаю в объятия третьего, который сидит на высоком барном стуле и просто угорает над шуточками остальных. Поворачивает меня, как безвольную куклу в своих руках и говорит, улыбаясь во все тридцать два:

– Ну, привет! Я Гарик. Чего хотела, карамелька?

Я теряю дар речи и просто пялюсь на его губы, которые оказались прямо перед моими глазами сейчас. Они такие полные и мягкие с чувственным изгибом. Поднимаю взгляд повыше и на меня смотрят блестящие, зелёные глаза с длинными, чёрными, как у куклы ресницами. От него так вкусно пахнет хвоей вперемешку с ванилью, что у меня начинает кружится голова.

Отмираю, вспоминаю зачем сюда пришла. Сдвигаю брови поближе к переносице и зло выговариваю:

– Я ваша соседка из квартиры напротив! Настоятельно прошу сделать музыку потише. Нормальным людям завтра рано утром на работу вставать, а вы спать не даёте!

На мою грозную реплику и такую же мордашку, он лишь рассмеялся громче в ответ. А его друг, тот который рассуждал насчёт свитера, издевательски интересуется:

– А что, детский труд разве разрешён?

– Да ладно тебе выспишься на парах, на уроках или где ты там учишься. Спорим, не впервой будет? – Говорит этот Гарик и нагло подмигивает мне.

Я со всей силы начинаю трепыхаться, будто свежепойманная рыбка на крючке и вырываюсь, наконец, из его цепких лап. Чем опять веселю их всех.

– По-хорошему прошу, сделайте потише! – Напоследок угрожаю я.

– Мне даже интересно, малышка, а как будет по-плохому? – Хитро спрашивает он.

Я не отвечаю, просто зло киваю сама себе и сбегаю отсюда поскорее под новый взрыв их хохота.

Решительным шагом направляюсь в зал, раздумывая по пути: как мне испортить эту вечеринку.

Мои бедные уши опять истязают громкие аккорды музыки, льющейся из колонок в углу. И я, не долго думая, хватаю со стола графин с каким-то пойлом и поливаю эту дорогущую акустику, вместе с проводами и розеткой. Слышится глухой хлопок, синие искры летят в разные стороны, и… на миг наступает долгожданная мною тишина, и… темнота. Наверное, ещё и пробки выбило для полноты картины.

Через пару секунд толпа оживает и начинает недовольно гудеть, слышится матерная брань и уже знакомый мне мужской голос вещает:

– Спокойно, народ! Сейчас разберёмся, что произошло.

А я понимаю, что мне пора уносить ноги и потухший свет очень даже кстати пришёлся.



Lady Raven

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться