Всё, что мне нужно это...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Ужасно не выспалась, собиралась со скоростью пули. "Ба" буквально находу запихнула в меня пару ложек овсянки, чай я допивала, натягивая в спешке ботинки. А опоздать на работу мне всё же пришлось, опять влепят штраф... и дело вовсе не в том, что я собиралась недостаточно быстро. Мне пришлось минут пятнадцать оттирать с входной двери художества моего соседа. "Спасибо за ночь, моя сладкая карамелька", "В постели ты просто ураган, детка" и ещё парочка похожих по смыслу фраз, украшали дверное полотно.

Как же легкомысленно было думать о том, что мне сойдёт с рук моя вчерашняя выходка и я смогу уйти незамеченной. Я моментально вспыхнула, когда представила сколько соседей успели увидеть это безобразие, вытащила из сумочки влажные салфетки и принялась лихорадочно драить дверь. Спасибо, что мелом побаловался, а не краской, например. И слава Богу, что бабушка этого не увидит, иначе просто успокоительным чаем мы бы не отделались.

Справляюсь со своей миссией и бегу на автобусную остановку, что есть мочи. А Новый год у нас приближается пока только по календарю. Потому что на улице плюс два, туман и лужи, которые оставил снег. Он зачем-то выпал на этих выходных и тут же расстаял, превращаясь в грязную кашу под ногами.

Я пытаюсь ловко перепрыгивать с одного спасительного островка на другой, и мне почти удаётся добраться до финиша сухой. Как вдруг, со стороны дороги послышался резкий сигнал автомобиля. Ничего такого не ожидающая я, естественно подпрыгнула, испугалась, оступилась и одной ногой по щиколотку провалилась в грязную, ледяную лужу. Рядом остановилась чёрная иномарка. Неспеша поползло вниз окно со стороны водительского сидения и я услышала резкое, грубое:

– Эй!

От чего опять вздрогнула, ещё сильнее проваливаясь в воду. За стеклом показалась уже знакомая макушка с модной причёской на волосах цвета молочного шоколада. Зелёные глаза загадочно блестели в полумраке авто, а вот выражение лица соседа не сулило мне ничего хорошего. Я в панике начала соображать, какими путями отступать. А он, вдруг, широко улыбнулся и громко рассмеялся.

– Садись подвезу, карамелька? Ты, наверное, опаздываешь? Понравилось моё послание, долго дверь отмывала? – Спрашивает этот… сосед и улыбается ещё шире.

Ничего смешного.

– Обойдусь, – недовольно буркнула и пошлёпала в сторону остановки, уже не разбирая: куда можно ступать, а куда не стоит.

Внутри ботинок противно хлюпает, ноги замерзают, а я гордо вышагиваю маршем. Машина медленно ползёт за мной, как тот зубастый крокодил, ещё раз оступлюсь и сцапает. А впереди маячит жёлтеньким моё спасение - автобус. Ускоряюсь и запрыгиваю в заднюю дверь, которая надумала захлопнуться прямо перед носом.

Еле втиснулась! Получила локтём в ребро от мужика, которого нагло потеснила. Кое-как развернулась ко всем недовольным в транспорте задом и тут же припала глазами к стеклу, а от соседа с его иномаркой уже и след простыл…

Опоздала на двадцать минут и как водится: меня поджидал начальник с недовольной миной.

– Ну что же ты, Сонечка, опять опаздываешь? Придётся снова применять меры.

Да уж… После его мер, от моей зарплаты останется дырка от бублика.

– Извините, Карен Арутюнович, непредвиденные обстоятельства задержали… – уныло промямлила я, а он скривился.

– Ну что же ты мне всё выкаешь, девочка, – с ехидным выражением лица говорит он, – надо быть сговорчивее, красавица.

И хватает меня за ладошку своей волосатой лапой, и жадно пялится на мои губы. Осторожно выдёргиваю руку со словами: "Извините, открываться пора" и убегаю изображать бурную деятельность. Он громко сплёвывает в сторону и вальяжно выплывает из магазина. Фух, пронесло и на этот раз! А сколько ещё таких будет? Нет, надо искать другое место работы, но не хочется оставаться без работы прямо сейчас, Новый год на носу.

Я неспеша натягиваю на себя фартучек с логотипом магазина "Незабудка" и готова встречать первого клиента.

В этом цветочном магазине я работаю пять месяцев, довольно долгий срок для меня, кстати. И мне здесь уже привычно и довольно спокойно, вот только с боссом не повезло: злобный надзиратель, жадный хрыч, мерзкий карлик, возомнивший себя великим соблазнителем. У него небольшая сеть таких магазинов по всему городу и он думает, что каждая девчонка, которой он дал шанс на трудоустройство, должна заглядывать ему в рот.

А до этого, кем я только не работала: промоутер, официант, расклейщик объявлений. Все специальности, где не требуют большой опыт и годится минимальное образование - были мои.

Первый раз я вышла на работу, когда мне было шестнадцать. Знаю: рановато и школу поэтому закончила кое-как, перебиваясь с тройки на четвёрку. А до этого от учителей слышала только похвалу. Но, жизненные обстоятельства вот так сложились.

Засмотрелась в окно на невысокого мужичка, несущего под мышкой огромную, пушистую ель. Три дня до Нового года… Все суетятся, готовятся, спешат закупить побольше съестных запасов и угощений.

Я раньше тоже любила этот праздник: аромат ели, запах мандарин, ощущение семейного уюта и обязательная вера в чудеса. Только после того, как три года назад 31 декабря не стало моих родителей, все мои надежды, мечты и светлые чувства разбились вдребезги, будто блестящий, ёлочный шар, который неуклюже повесили на ёлку: окончательно и бесповоротно.

Ужасная автомобильная авария, которая унесла их жизни в один короткий миг, расколола мою жизнь на до и после. Нагло и беспощадно разрушила мой мир. Я долго пыталась понять за что и почему, а потом проза жизни заставила меня влезть в колесо из обыденных забот и проблем, и думать теперь особенно некогда. И чтобы выжить, я без конца бегу, как белка в этом колесе, не останавливаясь. Мечты свои я похоронила вместе с родителями и просто плыву по течению. Меняю одну неинтересную работу на другую, чтобы помогать бабушке хоть как-то. У неё плохо с сердцем, постоянно нужно принимать дорогостоящие лекарства. Её крошечной пенсии хватит - разве что за коммуналку заплатить. Хорошо, что "ба" есть у меня, иначе бы определили в детский дом. Она в своё время, не мешкая оставила домик в деревне и всё хозяйство, что к нему прилагалось, и примчалась воспитывать меня. Дом мы её так и не смогли продать, так как деревенька эта у чёрта на куличках. Никто не спешит обзавестись таким хозяйством.



Lady Raven

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться