Всё, что мне нужно это...

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Я медленно перевожу взгляд с двери на соседа. Гарик повторяет мой жест и деловито складывает руки на груди. На лице непроницаемое выражение.

– Ты и правда врач? – Зачем-то интересуюсь я, меня нервирует это неловкая пауза и игра в гляделки между нами.

– А что не похож?

Пожимаю плечами и опять вцепляюсь пальчиками в спасительную чашку с чаем. Потому что своим конечностям тоже не нахожу сейчас места.

– Не особенно. Я думала все врачи люди ответственные и рассудительные.

– Ты тоже слишком серьёзная и чересчур зашоренная, как для малявки.

Вот хам!!!

– А я и не малявка. Взрослый, совершеннолетний человек и вообще мне на работу пора собираться и некогда с тобой тут беседы светские вести, – обиженно выговариваю я и запиваю свою речь глотком чая, потому что в горле опять начинает неприятно колоть.

Ну да, я очень хрупкого телосложения, я же не зря балериной хотела стать. Маленькая, худенькая, тяну на лет пятнадцать максимум своим видом.

Непроницаемая маска вмиг исчезает с его лица и на лице расцветает широкая улыбка, будто солнышко заглянуло к нам в окошко.

– Это замечательно, карамелька! И у тебя передо мной должок!

– Какой ещё должок?

– Нуууу… Дверь от мёда я отмыл самостоятельно, а вот мою дорогую акустику ты спалила нафиг…

У меня холодеет кровь в венах. И как я буду с ним расплачиваться? Это очень дорогая система была, я сразу поняла по её виду. Откуда я возьму столько денег?

– Сколько? Сколько я тебе теперь должна? – Замогильным голосом интересуюсь.

Он хитро разглядывает меня и усмехаясь теперь одним уголком рта, говорит:

– Нет, мне не нужны деньги. Это всё было бы слишком просто. У меня после вечеринки в квартире страшный беспорядок и всё руки не доходят прибрать его. Вот ты мне и поможешь!

– Что?

– Сегодня. Вечером. После твоей работы.

– Ты в своём уме?

– Абсолютно!

– Зачем тебе это нужно?

– Я хочу воспользоваться нахаляву твоим рабским трудом - что непонятного? Заплатить за испорченное имущество ты всё равно мне не сможешь.

Вот же сноб какой, – злюсь я про себя.

– Идёт! – Говорю в слух, – И ты больше не будешь иметь ко мне никаких претензий и перестанешь строить из себя доброго соседа для моей бабушки?

Он пару секунд, не моргая, смотрит мне в лицо, потом вскакивает со стула. Наклоняется поближе, нагло подмигивает и как-то, слишком волнительно для меня, шепчет:

– До вечера, карамелька.

И уходит прочь. Хватаюсь ладошками за щёки. Ууу, горят кипятком, представляю на кого я сейчас похожа…

Сижу в такой позе где-то с минуту и пытаюсь прийти в себя. В поле зрения попадают жёлтые часы на стене в форме чайничка и я бегу сломя голову одеваться. Не хватало, чтобы мне опять штраф впаяли из-за этого… соседа.

Сегодня мне удалось не опоздать и даже мой противный босс обошёлся без своих мерзких намёков и сальных взглядов в мою сторону, потому что очень спешил куда-то по делам.

А вот самочувствие моё оказалось ещё более отвратительным. Я вчера не потрудилась просушить мокрую обувь и влезла сегодня в сырые и холодные ботинки второпях. И погода сегодня, как по заказу к Новому году: ударил хороший минус, за ночь земля покрылась ледяной коркой и с неба щедро сыпятся пушистые, крупные снежинки.

К обеду почувствовала, что горит уже не только горло, но и лоб. И как назло не могу закрыться даже на десять минут, чтобы сбегать в аптеку за аспирином. Люди идут табуном в магазин. За мелкими сувенирами, открыточками и прочими безделушками, которые в "Незабудке" продают вагонами в качестве сопутствующих товаров.

Я еле дожила до конца рабочего дня, а завтра ещё почти целый надо как-то выдержать и обязательно забрать свою зарплату у карлика, то есть босса. Устало дотащила своё несчастное тельце домой, налила себе огромную кружку бабушкиного чая и уже собиралась запить ею таблетку жаропонижающего, чтобы поскорее уснуть и может быть завтра станет легче. Как вдруг послышался звонок в дверь.

– Откроешь, Сонечка? – Крикнула "ба" из зала и продолжила ворчать на старый телек, дёргая допотопную антенну.

– Иду!

А за дверью наш сосед. Стоит улыбается во все тридцать два и светится от счастья. Я совсем забыла о нашем утреннем разговоре… и о своём обещании.

– Ну что, карамелька, пошли порядок наводить? Уговор дороже денег.

– Кто там, солнышко? – И бабуля оторвалась от сериала, чтобы на улыбку этого… соседа полюбоваться, – Ой, Игорь, проходите!

– "Ба", Игорь попросил у меня помощи в одном деле, я отлучусь на пару часиков?

Бабушка хитро глянула сначала на него, потом на меня и выдала:

– Хорошо, Сонечка. Игорь, я же надеюсь на ваше благоразумие?

– Обижаете, Надежда Александровна! – Сделал невинные глазки этот гад.

– Игорёша, я вот тут вас ещё хотела попросить… – тут же замялась "ба", – Вы как мужчина, в технике наверняка больше разбираетесь? Не посмотрите, что с нашим телевизором? Бьюсь уже почти час с ним, ничего не хочет показывать…

– Конечно! – Тут же ответил он и с готовностью стал снимать обувь.

Вот подлиза!

Ему хватило две минуты, чтобы починить поломку.

– Всё готово! У вас тут просто штекер от антенны отходит, я зажал посильнее, но вообще гнездо надо менять.

– Да уж… – грустно вздохнула "ба", – Спасибо вам огромное! Как здорово, когда в доме мужчина есть.

Она говорила что-то ещё, но я ушла обуваться, чтобы не слушать хвалебные оды этому… соседу.

Как только за нами закрылась дверь моей квартиры он мне нагло заявил:

– За ремонт телека, ты мне теперь должна ужин, карамелька!

А потом, в который раз хитро подмигнул, распахивая передо мной дверь своего дома.

Он и правда не шутил, что не успел прибраться. И как так можно? Устроил тут вертеп, так потрудись ликвидировать последствия!

– Посуду мыть умеешь, карамелька?

Я лишь вымученно закатила глаза на этот вопрос.

– Тогда дуй на кухню! А я пока в зале начну разгребать.



Lady Raven

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться