Всё, что мне нужно это...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Как же прекрасно мне спалось, отдохнула как никогда! В теле сладкая истома, в голове приятная пустота. Но глаза всё же открывать нужно. Темно… А где это я?! Начинаю соображать что к чему, щупаю вокруг руками - пустота, никого. Да я же заснула в гостях у соседа! Вскакиваю, осторожно обшариваю стену возле двери и включаю, наконец, свет. Со скоростью молнии натягиваю на себя одежду, хорошо хоть нижняя часть гардероба осталась на месте. И мне становится ужасно стыдно за то, как я себя повела. Это же надо в присутствии малознакомого парня, взять и стянуть с себя кофту! Ну, попросила бы эту мазь домой себе, бабушка меня бы намазала. Как я теперь буду ему в глаза смотреть…

Выбираюсь из комнаты и начинаю поиски хозяина жилища. Интересно: сколько часов я проспала? И что мне по этому поводу скажет бабуля? Иду на тихий звук музыки из зала. Игорь дремлет на диване, из напольных динамиков льётся очень красивая и трогательная песня Мерайи Кэрри "All i want for Christmas is you…".

Ой, так это я за поломку этой самой акустики здесь ишачила же?! А она выглядит вполне исправной. Я моментально вспыхиваю от гнева. Хватаю подушку и с размаху опускаю на лицо этого… соседа.

Гарик подскакивает, как ужаленный, и спросонья трёт лицо.

– Как спалось? – Ехидным тоном интересуюсь я.

– Замечательно, маленькая соня, а тебе?

Он тут же оказывается рядом и опять пьянит меня своим ароматом. И в лицо мне так пристально, главное, вглядывается. Вид серьёзный, а в глазах… танцуют черти. Что я тут же теряю весь свой боевой настрой и стыдливо прячу свой взор.

– Обманул меня? Насчёт того, что спалила твою систему дорогущую?

– По-другому  тебя сюда не заманить было.

– А зачем тебе это нужно? – Обиженно восклицаю и кошусь на него вопросительно.

Он склоняет голову на бок, улыбаясь уголком рта.

– Если не понимаешь, то ты и правда ещё слишком мелкая.

– Всё я понимаю! – С крайней степенью возмущения выкрикиваю я, натыкаюсь взглядом на хитрую широченную улыбку и в панике сбегаю из комнаты.

Несусь к входной двери и находу тараторю:

– Ты извини, мне пора! Бабушка там уже вся извелась, наверное.

У самого выхода он резко ловит меня за локоть и разворачивая, дёргает на себя. Я оказываюсь в кольце крепких рук, буквально впечатываюсь носом ему в грудь и медленно поднимаю взгляд наверх. В его глазах... черти уже жгут костры. Ой, сейчас точно будет поцелуй не в лоб! Я застываю, перестаю дышать и медленно прикрываю глаза. Он склоняется близко-близко к моему лицу, так, что я чувствую его тёплое дыхание на своих губах, оно нежно ласкает кожу и чуть колышет тонкие, выбившиеся из пучка, пряди волос у виска. Я тянусь за долгожданным поцелуем, и промахиваюсь. Потому что чувствую теплые и нежные губы Игоря на моей щеке. И этот... сосед, томно так, с придыханием, шепчет мне на ушко:

– Спокойной ночи, Соня!

У меня кружится голова и я опять чувствую в его словах победную улыбку.

Вот стыдоба… Стою тут, сложила губки уточкой и жду снисходительного, взрослого поцелуя. Я вспыхиваю уже в который раз за этот вечер, краснею просто от пяток до макушки, вырываюсь из его объятий.

– Спокойной ночи! – Обиженно бурчу себе под нос и пулей вылетаю из квартиры.

Дома я ещё очень и очень долго не могу уснуть. И вроде выспалась, и разные мысли одолевают. Я точно запала на этого… соседа. Пора себе в этом признаться. С самого первого взгляда, как только увидела эти его зелёные глазища. А вот что хочет он от меня - это вопрос? Лёгкую интрижку, чего-то большего или просто поиздеваться и задурить мне мозг? Исходя из его поведения больше подходит последний вариант… Может это маленькая месть за его испорченную вечеринку? Лежала, думала и гадала до самой поздней ночи.

Сутра отправилась отрабатывать последний день в этом году. Бабуля выдала мне таблеток с собой. Сказала, что Игорь принёс их рано утром, ещё и подробный рецепт написал что, когда и в каком порядке принимать. Надо же, какая забота! А самочувствие у меня сейчас превосходное, настроение только подкачало.

Надеюсь, Карен сегодня отпустит меня пораньше домой и не забудет вовремя выдать мою зарплату. Он частенько про это забывает и всё откладывает на потом. Я должна успеть купить угощений к новогоднему столу и ёлочку.

Шефу начала звонить после четырёх. Мы заранее договаривались, что 31 будет сокращённый рабочий день. Сначала, он просто не брал трубку и я прождала до пяти. На улице стемнело, все спешили скорее по домам, чтобы начать приготовления к празднику. Потом противный босс соизволил ответить на мой звонок, попросил подождать пол часика. Таким "макаром" просидела в магазине до шести, его всё не было. Звоню - не берёт. Пришлось прождать полный рабочий день, а он так и не появился… И что я теперь скажу бабуле, как приду домой с пустыми руками? На глаза наворачиваются слёзы обиды, бреду в подсобку переодеваться - пора закрывать магазин.

Колокольчик на входе зазвенел, оповещая о приходе нового поситителя. Неужели начальник всё-таки вспомнил про меня? Моментально выскакиваю за прилавок и натыкаюсь на своего соседа. Я улавливаю тонкий запах его парфюма даже среди сотни благоухающих цветов и он вызывает стойкое ощущение приближающегося праздника. В его волосах запутались мелкие, сверкающие снежинки. Гарик заинтересованно оглядывается по сторонам и наконец, его взгляд замирает на мне.

– Ты что плакала, карамелька?

– Нет, – отвечаю я, закусываю губу и прячу взгляд, потому что слезинки опять просятся наружу.

– Врать ты совсем не умеешь.

– Ты зачем здесь? Случайно?

– Не случайно. Бабуля дала адрес. Хватит работать, Новый год скоро!

– Мой праздник всё равно уже испорчен, – устало вздыхаю я.

– Это мы ещё посмотрим! – С ослепительной  улыбкой говорит он, – Давай одевайся, жду в машине.

И уходит, не даёт вставить мне и слова. А у меня куча вопросов в голове, между прочим. Я быстренько собираюсь, закрываю магазин и гадаю: а может, Гарик сейчас только привиделся мне. Но нет, на парковке ждёт уже знакомая чёрная машина. Он стоит рядом и с кем-то беседует по телефону. Объясняется, извиняется и отказывается от предложения провести эту ночь в весёлой компании друзей, насколько я поняла из того, что успела подслушать за пару секунд. Когда Гарик замечает меня рядом, он быстро прощается со своим собеседником и распахивает передо мной дверь пассажирского сидения спереди.



Lady Raven

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться