Всё, что ни делается

Размер шрифта: - +

Глава 1. Кристалл.

Все, что ни делается... Глава 2. Кристалл

Ранним воскресным утром мы прибыли на озеро. Место здесь было безлюдное. Деревня в километрах пяти через лес. Домик деревянный, старый, но крепкий. Крохотная банька и погреб. Дорожка к озеру, выложенная досками. Хорошо, наверное здесь летом или осенью. Но и сейчас здорово. Если бы не обстоятельства, вдыхала бы полной грудью свежий воздух, уговорила бы мужа порыбачить, покататься на утлой лодочке, которая вверх дном лежала тут же.
Весь день слонялась по двору, а муж-предатель был занят ужином. Шевельнулась слабая надежда, что может все не так ужасно? Может я себе что-то вообразила? 
Мы поели и меня нестерпимо потянуло в сон. Уже проваливаясь в него, поняла - меня опоили снотворным. Вадик потряс меня за плечо и, убедившись что я крепко сплю, открыл дверь и впустил Свету. Почему я все слышу и чувствую. Странно. 
- Что, спит наша спящая красавица? Тащи ее к озеру.
- Зачем мне ее тащить? Она мне не мешает. Завещание составлено на меня, - неужели передумал? 
- Зато мне мешает.
- Теперь ты мне не нужна,- сказал Вадик.
- Решил так легко отделаться ? - огрызнулась Света.- Не получится. Мы с тобой крепко связаны.
Послышался шум схватки. Глухой удар и на пол свалилось тело. Меня покрыл липкий пот от страха.
- Дура. Решила меня шантажировать? Сложилось даже лучше, чем я думал. Посажу обеих в лодку. Девочки решили поплавать, но лодка перевернулась и они утонули. А я так старался их вытащить. Но холод сделал свое черное дело. Боже, как я буду страдать,- паясничал он. 
Из звуков составила картину происходящего. Подняв тело, убийца вышел за дверь. Не было его долго. Ни одна мысль не посетила мою голову за это время. Они убегали в ужасе от чувства обреченности и паники в которой находилась.
Дверь открылась, ко мне подошли и, подняв, потащили на улицу. Пока меня транспортировали к озеру, грузили в лодку  и, все время что Вадик греб веслами, оставалась хоть какая то надежда на спасение. Лучше бы я была без сознания. Это какое-то мазохистское удовольствие, находиться в сознании и не иметь возможности  от души надавать пинков и расцарапать лицо этому лживому ублюдку. 
- Знаешь, это Света придумала как тебя убить. Если бы ты просто спала, я бы не стал тебя убивать. Ты меня устраивала во всем. Но она хотела, чтобы ты все чувствовала. Правда же это страшно ? Прости, но свидетелей оставлять нельзя, - он погладил меня по лицу и вывалил за борт. 
Бедное мое тело. Обжигающе ледяная вода окружила меня, затекла в уши, в нос и глотку. Мои легкие распирало. Сердце надсадно билось. А я не могла даже пошевелиться. Каждая клетка моего тела сражалась за жизнь.
" Горите в аду, сволочи,"- вопила я мысленно.
С трудом открыла глаза. Сквозь мутную, черную воду рассмотрела слабый свет, который становился все ослепительней. 
" Умираю. Вот и коридор со светом,"- подумала я.
Потом разглядела, что это мой кристалл светится. Вокруг него пошли завихрения, который все усиливались, пока не подхватили мое безвольное тело и не потащили вверх. В голове взорвался феерверк и я отключилась.
  
Огромный зал. Мрачный вид придавал его величественности большую весомость. Высокие, под потолок, стрельчатые окна. Тяжелые шторы темно-бордового цвета окаймляли их кровавой рамкой. Каменные скамейки у стен между окнами, большие вазы , скорее всего для цветов, коих не было и в помине, массивные колонны у противоположной стены с глубокими нишами, где клубилась темнота. 
В глубине зала был помост с троном. Из крепкого дерева черного цвета, покрыт серебряной вязью, вместо подлокотников головы драконов. Послышались голоса. 
Покрутила головой, но никого не увидела. Потом, как призраки, стали проявляться тела говоривших.
" Это воспоминания,"- поняла я. 
Картинка стала реальной. Наполнилась запахами и звуками. Посреди зала стоял высокий мужчина с длинными, до лопаток, черными волосами. На голове тонкий золотой обруч, с овальным кроваво-красным камнем по середине, размером с голубиное яйцо. Высокий лоб, темные дуги густых бровей, стальные глаза, прямой нос. Тело пропорциональное, поджарое. Мечта, а не мужчина. Но холод в глазах заставил поежиться. Напротив стояла невысокая тоненькая женская фигура, с темными волосами неопределенного цвета, в длинном простого покроя платье. Скорее симпатичная, чем красивая. Около нее с двух сторон находились два огромных охранника. Лица их были скрыты масками.
- Милорд, за Вашу жизнь я сейчас и гроша не дам. Можете не сомневаться, ответите по полной,- сказала насмешливо девушка.
- А ты что такая дерзкая стала ? Тихоня тихоней, а сейчас встрепенулась. 
- Амели здесь,- тихо сказала она.
- И я должен бояться женщины ? Насколько я знаю, у тебя никого не осталось.
- Осталась. Сестра. И я не завидую ее врагам.
- Пусть приходит. Избавлюсь разом от обеих. Ристан будет моим, - женщина стала громко смеяться. Ближайший охранник ударил ее и она со стоном упала на колени. 
- Ты даже не представляешь кого ты выпустил на свободу, - хрипло рассмеялась она, сплюнув кровь.- О я буду довольна, когда увижу твою рожу за гранью. Даже не сомневайся в том, что я тебя там буду ждать.
- Уберите эту дрянь с моих глаз, а то убью прежде, чем ее сестричка сюда придет,- закричал он.
- Не торопитесь, Ваше ничтожество. Я уже здесь,- раздался тихий голос, но тем не менее услышанный всеми.
- Амели, сестра. Никогда бы не попросила, но они убили Тиньки. Сделай им больно, прошу тебя. Прости меня за все,- кричала женщина. Она как дикий зверь, пойманный в капкан рвалась из рук охранников.
- Убейте ее, а я займусь этой,- процедил мужчина и смазанным движением оказался рядом с Амели.
Но ее там уже не было. Он только услышал как по полу покатились головы его слуг и следом звук упавших тел. С громким рыком он кинулся к девушке, но ее опять не стало, только обожгло его щеку и теплая влага потекла за шиворот.
Он решил достать ее через сестру и увидел только закрывающийся портал.
- Убью. Найду и убью,- заорал он вне себя. 
- Чего разнервничался. Меня искать не надо, я сама прихожу,- раздался тихий голос.
Посреди огромного зала шла битва. Воин и хрупкая девушка. Она в этом смертельном танце выглядела более опасной, чем он. Неуловимые движения, невероятная грация и быстрота. Среди грохота ломающихся под ударами запертых дверей и криками охраны, свист, рассекающих воздух и плоть стальных клинков, слышался особенно жутким. 
- Это за мать,- рассекла она ему правую руку,- это за отца,- тот же надрез на левой,- а это за Тиньки,- красивая голова покатилась по полу. Венец отлетел в сторону и блеснул кроваво-красным камнем власти.
- Это дерьмо было не достойно тебя,- сказала девушка камню и открыла портал. 
В это же время двери распахнулись и в зал ворвалась охрана. Маг, бежавший впереди, кинул заклинание, которое зацепило израненную девушку. Портал захлопнулся.

Я открыла глаза и долго лежала, пытаясь понять, я жива или уже умерла. В чувство привел меня кулон, который продолжал светиться.
" Что же за подарок ты мне оставила, тетя? "



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться