Всё, что ни делается

Размер шрифта: - +

Глава 3. Я кто?

Все, что ни делается... Глава 3. Я, кто?

И долго я собираюсь здесь отлеживаться? Надо принять реальность происходящего или я рехнусь. Ну спасибо тетя!
Рассуждаем. То, что не выжила - это точно, точнее не бывает. Но я реальна. Руки-ноги на месте, голова худо - бедно соображает. Мне больно, значит с чувствительностью тоже все в порядке. Я злюсь и мне страшно, значит с эмоциями тоже все ок.
Огляделась. Большая комната. Окно и выход на балкон. Видно только кусочек неба.  С зеркалом, кроватью с резной спинкой, с боку со стороны изголовья  две двери, видимо, в ванную и гардероб, предположительно. Кровать широкая и удобная, таких как я еще четыре-пять поместится.
Глубоко вдохнула, медленно выдохнула. И так несколько раз. Прислушалась к организму. Вроде ничего не болит. Надо встать. Сначала  села, затем спустила ноги. Пока ничего. Встала и пошла прямо к зеркалу. Да, краше в гроб кладут. Под глазами круги, щеки запали, волосы как пакля. Каштановая пакля. Пристально всмотрелась в лицо. Это лицо я знаю, но оно не мое. Осмотрела себя. И это тело тоже не мое. Взвизгнув, бросилась на кровать и накрылась одеялом. Сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди, в голове шумело. Не может быть. Только не со мной. Я никогда не смеялась над чудаками, которые верили в сказки, но относилась скептически. И вот, на тебе. Сама попала по самое не балуй.
Полежала, немного успокоилась и решила посмотреть правде в лицо. Никуда мне теперь от этого не деться. Опять подошла к зеркалу. 
Я по жизни русоволосая, голубоглазая, довольно симпатичная девушка, среднего роста, умеренной упитанности, двадцати пяти лет. Была. 
На меня из зеркала смотрела миниатюрная шатенка с большими янтарными глазами, с маленьким носиком и правильной формы губами, с чуть вздернутыми вверх краями. Высокий чистый лоб, тонкие дуги бровей и острые скулы дополняли портрет. Тело тонкое, но спортивное, грудь крепкая, но маленькая, длинные ноги и то из чего они выходят, тоже ничего. В прошлой жизни я бы все отдала за такую фигуру. Пришлось отдать ни мало, ни много - жизнь. 
Кто-то вошел. Я не стала оборачиваться.
- Сестра, ты очнулась? Слава демиургу! Тут такое началось, ты мне очень нужна. Амели ? - в голосе зазвучали тревожные нотки. 
Не будем пока расстраивать сестру.
- Тут такое дело. Я стою тут и не могу вспомнить ни одного имени. Прости меня. Видимо, воздействие магии не прошло даром. Ты должна помочь мне. 
- Да, конечно. Нельзя давать знать этим стервятникам, что с тобой не все в порядке.
- Сколько я в отключке ?
- Несколько дней. Боялись не проснешься. Дядя пока поддерживает порядок. Если брата найдут живым, все встанет на свои места. А так, Совет требует решить вопрос, выдав кого-нибудь из нас замуж, раз завещания нет. Я не в счет. Вопрос о тебе. Наследует  член семьи, но правит только мужчина. Представляешь, что тут творится? 
Вдруг она всхлипнула и заревела.
- Марка убили и Тиньки тоже. 
Я подошла и обняла ее.
- Я отомстила. Жаль, что не смогла посадить его голову на кол и принести тебе.
- Я благодарна тебе. Ты успокоила мое сердце,- сказала она, враз перестав плакать.
- Они могут заставить меня подчиниться? - спросила я.
- Нет. Но раз завещания...
- Завещание говоришь ? 
Что-то щелкнуло в голове. В памяти всплыло воспоминание о высокой башне и комнате в ней, похожей на склад.
- Пойдем. Завещание есть. Я знаю где оно,- твердо сказала я. 
Ноги сами понесли к одной из двух маленьких дверей. Открыла левую, закрыла ее за нами. Это действительно была гардеробная. Прошла в самый дальний угол и потянула за вешалку с одеждой. Стена отошла. Совсем чуть-чуть, но мы смогли пролезть. Ниша сразу же за нами закрылась. Впереди лежал длинный коридор, довольно чистый. Значит, хозяйка тела часто здесь лазила. Сестра молча следовала за мной. Вспомнила ее имя. Арина. 
За очередным поворотом послышались голоса. Я резко остановилась, но поняла, что голоса доносятся из-за стенки. Приложила палец к губам и тихо двинулась вперед.
Шла я так, как будто делала это не раз. Конечно же, это память тела. Но это невероятно. Хотя, чему я удивляюсь? Я даже вспомнила, что на некоторые комнаты, где обычно расселяют гостей наложено заклятие, не позволяющее чужой магии быть эффективной. То есть, по-простому - гасит чужую магию.
- Ты не забыл о пологе тишины ? - раздался приятный голос.
- Нет, конечно. С этими чудовищами попробуй дать слабину. Сожрут.
- Каспина сожрали вместе с женой. Нам бы принца вовремя найти, нельзя допустить его убийства.
- Это да. А если его уже нет?
- Есть. Уверяю тебя, он жив. А то давно бы в качестве доказательства предъявили  труп. Старшая из принцесс осталась без семьи,- я оглянулась на Арину. У нее из глаз потекли слезы, а рот она себе зажала рукой, чтобы не шуметь.- Младшая, неизвестно проснется или нет.
- А если проснется ? Вам не следовало отказываться от помолвки.
- Как я мог заключить союз с незнакомой мне девушкой ? И еще, я был занят.
- Конечно, леди Ингрем. Всегда ненавидел эту суку. А ты просто был слеп.
- Прекрати. Я был неправ. Мне казалось, что из нее выйдет хорошая мать для Сигни.
- Конечно. Такая хорошая, что чуть не убила ее.
- Это не доказано. 
- Надо было носом ткнуться, как и на измену?
- Салим ?
- Молчу уже. Что будем делать?
- Будем действовать по обстановке. В любом случае, королевство надо сохранить. Хорошо, что только члены семьи могут наследовать, а то здесь не осталось бы даже придворных.
Я взяла за руку Арину и мы прошмыгнули дальше.   
Шли долго, совершили несколько поворотов. Прослушали кучу информации, но все сплетни. И вдруг, из маленького отверстия упал луч света и раздались голоса. Я припала к неожиданному глазку.  
Простая обстановка. Похожа на гостиную. Но меня интересовали два примечательных персонажа. Один высокий крепкий мужчина с грубыми чертами лица, с кучей мелко заплетенных косичек. Другой со смазливой мордочкой, но с холеным лицом ледышки. Бррр!
- Действовать надо быстро. Если малышка очнется, всем не поздоровится. Не зря она наследная принцесса. Быстро же она вычислила Барта. Жаль, красавчик был, хоть и жестокий. Регентом надо оставить дядю. Найдется принц, воздействовать через него будет легко. Он хоть и умница, дальше своих книг не видит. После траура надо спихнуть старшую брату. Герцогство нам не помешает. А младшая...? Она не должна проснуться, проследи.
Так и хотелось пройтись острыми коготками по холеной роже. Волна ненависти захлестнула меня. Вспомнила Вадика, мужа своего благоверного. Одно радует - это тело не знает его грязных лап. 
Мы пошли дальше. Тупик заканчивался старой деревянной дверью, обитой железом.
" Ну, братцы-кролики, поиграем ? Может я и в чужом теле, но сейчас оно мое. И это моя семья и мое королевство. Амелия Августа Ристан, к Вашим услугам господа!"



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться