Всё, что ни делается

Размер шрифта: - +

Глава 5. Перед грозой.

Все, что ни делается... Глава 5. Перед грозой

Чтобы все наладить, привести все в хоть какой то удобоваримый вариант, понадобился целый месяц. Был разогнан и заново собран Совет. Из двадцати осталось только пятеро. Те должны были выбрать себе помощников, не более трех. Умудренным опытом старейшинам, оставшимся не у дел, было предложено быть наставниками подростков примерно одного возраста с Фредериком.
Сначала просьба привела их в недоумение, потом, поняв о чем речь, с энтузиазмом принялись за работу. Молодые люди из богатейших семей, после тщательного отбора были зачислены в Высшую школу для обучения будущих государственных деятелей и распределены по классам. В армии прошли повальные проверки на преданность наследникам. Созданы элитные подразделения для защиты правящей семьи. Границы укреплялись. 
Я по прошлой жизни Амелии знала об агентурной сети. Так что, не стало сюрпризом приготовление к войне. Фисби и его сподвижники примкнули  к оскорбленному брату Барта, ныне здравствующему лорду Сэмуэлю.   
С огромным удовольствием избавилась от дармоедов, паразитирующих во дворце. Я не собиралась кормить бездельников. Жизнь постепенно стала налаживаться, но было очень тревожно.
С братом виделась редко. Он уже успокоился, но взгляд его был серьезным, даже строгим. Он много занимался и много читал. У него был хороший учитель. На вид сухонький пень-старикашка, но на самом деле вряд ли кто-то в своем уме бросил бы ему вызов. Учитель Фэйт. Он и Амели учил. Мали и Фэйт единственные, кто знал обо мне правду.
- Не переживай, девочка. Значит такова ее судьба. И ведь она не совсем исчезла. Оставшаяся частичка ее души  с тобой. Прими ее, дай ее душе шанс на бессмертие,- дедушка Фэй смотрел мне в глаза своими мудрыми глазами.
- Разве я против? Она подарила мне шанс прожить долгую жизнь, хоть и не по своей воле, и я благодарна ей за такую возможность. - Высокий нескладный мальчишка присоединился к нам. - Фреди, пока рано тебе выходить в свет. Мы с Ариной привели все в относительный порядок. Но скоро начнутся военные действия и ты не имеешь права подставляться. Побольше набирайся информации, тренируйся. У Ристана должен быть достойный монарх. 
- Хорошо сестра. Я буду хорошим правителем.
- Умница. Наш отец гордился бы тобой.
В замке я могла и отдохнуть. Арина правила железной рукой. А наш начальник дворцовой охраны глаз с нее не спускал. Красивый сильный мужчина. Хороший друг, воин и политик. За нее я тоже была спокойна. Она под надежной охраной. Лорд Джантр с детства был очарован сестрой. Надеюсь они договорятся.
Самой неспокойной была западная граница с графством Дирков. Решила использовать последний шанс предотвратить войну. Встреча с лордом Сэмуэлом  была назначена в нейтральной зоне. На открытой местности был разведен костер и мы вдвоем встретились там. 
Красив был его ублюдок-брат, но Сэмуэл был неподражаем. Красная грива длинных волос, глаза прозрачные как чистая вода, нос прямой тонкий, чувственный рот и твердый подбородок. Наверняка он знал какое производит впечатление. Но лорд был серьезен и собран.
- Вы меня удивили. Я ожидал по крайней мере дракона здесь увидеть, в истиной ипостаси. Чем же Вы напугали моих слуг?
- Отрубила их хозяину голову, лорд. 
- Вы в своем праве были его убить в честном поединке. 
- Чем же бесчестен поединок взрослого опытного воина и хрупкой девушки ?
- Один на один ?
- Один на один.
- У меня другая информация. Мне сказали, что пока Вы подло его отвлекали, подошедший сзади воин отрубил ему голову.
- Скажите, лорд. Что Вы знаете о птичке соу ?
- Причем здесь... Вы "птичка суо" ? 
- Раз знаете, тогда должны были слышать, что недостойный поступок не совершу.
- Ваша слава бежит впереди Вас, леди,- поклонился мне мужчина, но глаз с меня не спускал.
- Мне не нужна слава, мне нужен мир. Ваш  покойный брат был грубым и циничным.  
Он убил моих родителей, украл мою сестру и я не знаю жив ли мой брат. Страна на грани войны. Еще что Вам перечислить или этого достаточно, чтобы заслужить смерть через казнь? А он погиб в поединке. Так что, не Вам мне предъявлять претензии. 
- Ни в коем случае. Никаких претензий. Я не собираюсь идти на Вас войной, принцесса. По мере сил попробую Вам помочь. Прощайте. Рад был знакомству.
- Взаимно.
После того как лорд Сэмуэл скрылся в лесу на противоположной стороне поляны,  я еще немного посидела у костра. Червь беспокойства прогрызал себе дорогу в моем сердце. Слух у меня отменный. Донесся очень знакомый звон. 
" Нападение. Там лорд Сэмуэл, " - сказала я себе и уже до конца фразы  пересекла поляну. Все ближе бой. Вот и поле битвы.
" Ну держитесь, гаврики ! "- прорычала я и смертоносным смерчем ворвалась в самую гущу битвы.

Сэмуэл успел только зацепить краем глаза девчонку, как она врезалась в толпу ревущих, обезумевших от эйфории битвы нападающих. Он чуть не пропустил удар, отвлекшись на нее. Она двигалась со скоростью вампира и грацией эльфа. Ни одного лишнего движения и бессмысленных ран. Четко и насмерть. Через несколько минут все было кончено.
- Вы спасли мне жизнь,- восхищенно произнес мужчина.
- Не благодарите. Лучше выясните, кто за этим стоит. Хотя, я знаю. Не послушался меня "ледышка". А зря. Готовьтесь к войне, лорд Сэмуэл. Гроза не только дождь, но и гром и молнии. Уходите порталом, наша охрана уже выведена из строя.
- Я буду ждать Вашего сигнала, принцесса.
- Амели, Сэм ,- она улыбнувшись исчезла.
Давно лорду Сэмуэлу не было так хорошо. Ни родители, ни брат его не любили, хотя ни в чем и не обделяли. Увидев, что их грозный хозяин улыбается, все во дворце затаились, ожидая бурю. Но через некоторое время жизнь забурлила в военном режиме, при этом прибывшие вчера мутные гости были отправлены в ад. Уж об этом никто не сожалел.

Вернувшись домой, немедленно вызвала сестру, лорда Джантра, начальника дворцовой охраны, лорда Лорка, генерала армии и двух советников, которым доверяла безоговорочно, лордов Шарко и Монти. 
- Было совершено нападение на лорда Сэмуэла, уничтожена охрана с обеих сторон. Не знаю хотели ли меня взять в плен или убить, скорее первое. Значит были уверены, что смогут. Лорд Сэмуэл теперь наш союзник, знайте это, если со мной что-нибудь случится. Принц жив,- раздался общий вздох.- Лорд Джантр, когда он появится во дворце, Вы знаете что делать, - Он кивнул. - Я собрала здесь людей, которым не побоюсь доверить жизнь. Берегите себя. Ходите с надежной охраной, лучше всего, поклявшихся на крови.  Генерал, готовьтесь к военным действиям. Самое паршивое это то, что не знаешь откуда ударят. Но я почти уверена, что начнут с здесь присутствующих. Фисби уничтожить как бешеную собаку. Разошлите весть о начавшихся военных действиях. И ищите "крысу."
- Кого? - вырвалось почти у всех.
- Предателя, лорды, предателя. Информация сливается. Позовите ко мне Плина.
- Конюха ? - спросил лорд Джантр.
- Да конюха. Вы не зря едите свой хлеб Джантр. Я в Вас не ошиблась. 
Конюха доставили через полчаса. Говорила я с ним без свидетелей, под защитным пологом. Мы прекрасно друг друга поняли. Плин был моим лучшим агентом.
Надеюсь, что все учла.
                                             



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться