Всё, что ни делается

Размер шрифта: - +

Глава 7. Чего хочу ?

Все, что ни делается... Глава 7. Чего хочу

Все дни, что Амелия находилась между жизнью и смертью, Стефан не отходил от нее. Неожиданно эта девочка стала для него важна. Она сильно похудела, кожа стала почти прозрачной, глаза ввалились, волосы потеряли свой живой блеск. Иногда проявлялась ее сущность варха, что было не безопасно. Но для него не было никого прекраснее. 
Он сообщил леди Арине, что ее сестра у него и он о ней позаботится. Это было очень кстати, потому что объявился принц, война так и не началась. Со смертью Фисби, восстание захлебнулось. Тем более, что лорд Сэмуэль объявил о своей преданности наследному принцу Фредерику. А также сыграло роль то, что хоть и на бумаге, Амели была его женой. Родство с драконом, тем более, что он является одним из наследников, немаловажный факт. Но как примирить с этим упрямую девчонку. Стефан не мог и не собирался ее отпускать от себя. 

Я находилась в огромном белоснежном зале. Легкая дымка не могла скрыть его красоты. Стены были покрыты серебряной вязью. Изящные колонны подпирающие невидимый потолок, были обвиты прекрасно вылепленными вьющимися растениями с листьями в виде сердечек и бутонами цветов. Окна, в виде арок из тех же растений, начинались прямо от пола и были заключены в рамки из портьер нежно-голубого цвета. Дверей я не заметила. В середине зала находилось возвышение со столом, за которым сидел мужчина в светлом свитере и джинсах, на ногах мокасины. И, самое удивительное, он копался в компьютере. Мужчина в самом расцвете сил и лет. Приличная фигура, даже сидя, высокий рост, средней комплекции. Черные волосы до плеч, отливающие синевой, прямой нос с небольшой горбинкой, полные губы, застывшие в ухмылке. В ухмылке ? Я увидела самые красивые и жуткие в своей жизни глаза. В них клубилась тьма.
- Нравлюсь ? - по моей, вдруг ставшей очень чувствительной коже, словно бархаткой прошлись. Но вызвало это раздражение.
- Пугаете ? - спросила я и действительно испугалась. Черт знает, кто это.
- Черти то знают. А вы, люди, всегда бесцеремонны и горды. И самоуверенности вам не занимать.
- Наверное, поэтому меньше других рас живем.
- Не прибедняйся. За короткую жизнь вы столько видите, чувствуете, переживаете, что другим и за сотни лет не наскрести.
- Это да. Живем так, как будто в последний день. Кстати, недалеко от истины. Вы бог? - неожиданно для себя выдала я. Мужчина поморщился.
- Нет. Я всего лишь демиург.
- Какой вы современный, - восхитилась я.
- Есть более развитые расы. Но они как машины, с которыми работают. Скучно. А ваш мир интересен. Дикость рядом с высокими технологиями. Очень занимательно.
- А для чего Вам это ?
- Я же говорю - скучно.
- Господин демиург.
- Далах,- прервал он меня.
- Далах ? Амелия.
- Привет Амелия. Это я тебя сюда вытащил. Случайно наткнулся. Жаль тебя стало,- не успела я ответить,- Хочешь узнать, что произошло там, в твоей прошлой жизни ?
- Нет. Но очень надеюсь, что Вадим получил по заслугам.
- Ага, - просто ответил он. 
"Странный какой-то демиург. Простой,"- подумала я.
- Ты сделала мне комплимент. По простоте моей, все кто меня видел ушли за грань.
- Правда ? А мне Вы симпатичны. И, наверное, Вам очень одиноко. Как и мне,- вздохнула я. 
Далах, не по-божески открыв рот, смотрел на меня. Потом так его захлопнул, аж зубы клацнули.
- Теперь я понимаю, почему вы любимцы у бога. Вам не чуждо сострадание, - сказал он.- Мой тебе совет. Не отказывайся от любви дракона. Для себя любимой в первую очередь, во вторую - почему ? - узнаешь, а в третьих, не для того я притащил тебя из закрытого мира, чтобы ты так легко разрушила мой мир,- зло оскалился он.
- Далах, - почти выдохнула я.- Простите если обидела, тем более, если оскорбила. Я всего лишь слабый человек.  
- Человек, к твоему сведению, самое уникальное создание Великого.  Тебе лишь надо быть им, вот и все.
- Объясните...- но я уже неслась в темноте с огромной скоростью и вдруг проснулась от того, что мне стало очень холодно.

- Очнулась? Слава демиургу,- мне показалось, что кое-кто хмыкнул.
- Да уж, слава,- сказала я и огляделась. Незнакомая, богато обставленная спальня, а я лежу на роскошной кровати. А рядом пристроился наглый дракон.
- Мы что, на такой короткой ноге, что Вы тут развалились?- разозлилась я. 
Правда короткого взгляда хватило, чтобы оценить мужчину на все двести баллов из ста. Я рядом с ним дюймовочка. Роскошное тело, обтянутое в облегающие брюки и рубашку, на ногах высокие сапоги из мягкой кожи. Все черного цвета. Густые золотые волосы были заплетены в сложную косу. Лицо можно назвать грубоватым, но очень красивым, чисто мужской красотой. Глаза синие как море в солнечную погоду.  И они внимательно рассматривали меня. Мне стало неуютно. Представляю себе, как я выгляжу.
- Вообще то мы женаты,- обрадовал меня дракон. 
- Как Вы узнали? - спросила я, а потом подумала, что мог найтись документ.- Нашли бумаги ? Это ничего не значит. Я могу расторгнуть брак, если захочу. 
- Нет. Ты не сделаешь этого. И почему ты мне не сказала?
- О чем ? О том, что не только являюсь нежеланной невестой, но оказалась еще и женой ?
- Я же не знал тебя. У меня тогда была возлюбленная. Я так думал. Дело было не в тебе.
- А что же изменилось ?
- Я не отпущу тебя. Ты мне очень дорога. 
- Извини, я так не могу. И дело тоже не в тебе,- я попыталась встать, но мне не дали. Под нависшим надо мной драконом, я чувствовала себя маленькой птичкой, попавшей в клетку. Он не отрываясь смотрел мне в лицо, а я зажмурилась. 
Вдруг тело исчезло, я с опаской открыла глаза. Стефан стоял уже у двери спиной ко мне.
- Поживи здесь, пока не поправишься. Может попробуем наладить отношения,-  сказал он и ушел. 
Стало пусто и холодно. Мне он нравится. Очень. Но внутри, на пути чувств стояла монолитная стена недоверия. Надо определиться, чего я хочу, а что мне не дает жить.
 



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться