Все, что ни делается.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сигни.

Все, что ни делается... Глава 8. Сигни

В этот, а еще и на следующий день, я была не в состоянии стоять  твердо на ногах. Меня очень удивило, что маг не может меня вылечить, о чем я ему и сказала, подозревая в пакостях Стефана. Но мне все объяснили. Вся беда в том, что я варх и должна себя исцелить сама. Я беспомощно посмотрела на Стефана, а затем разозлилась. С чего я должна впадать в апатию? Я по жизни оптимист. 
- Может вархи помогут?
- Неужели ты думаешь, что я не привез бы сюда варха, если бы это не было опасно?
- Просвети, - Стефан удивленно посмотрел на меня.- Разъясни, - поправилась я.
- В тот же момент, как ты расторгнешь брак, тебя отдадут варху. А на ближайшие несколько городов, только храмовник является им. Он старик почти, зато ты молодая сильная, успеешь родить двоих-троих,- меня передернуло.- И учти, мать своих детей не видит, - добил меня он.
Вечером я спустилась к ужину, одев приготовленное для меня платье. Оно очень шло мне. Приталенное и плавно расширяющееся к низу, светло-коричневого цвета со шнуровкой спереди.  Из-под рукавов и по краю выреза на груди выбивались белоснежные воздушные кружева. Темно-коричневые туфли с небольшим каблуком были очень удобными. Высоко поднятые наверх волосы, которые спадали вниз слегка вьющимися шоколадными прядями, дополняли образ. 
Я не привыкла к этому, но этикет обязывал. Сначала хотела проигнорировать, а затем женщина во мне воспротивилась. Захотелось, чтобы Стефан увидел меня и такой  запомнил. 
Пришла последней. За столом, кроме Стефана, присутствовали еще четверо. Жгучий брюнет, с угольно-черными глазами, похожий на испанца. Волосы свободно спадали аж до поясницы. Парень помоложе, светловолосый с рыжинкой и голубоглазый. Потрясающей красоты женщина с рыжими кудрями до попы и большими голубыми глазами, в изумрудном платье и увешанная драгоценностями. Она походила на наших блондинок из анекдотов, если бы не презрительно поджатые губы. И самая последняя - девочка, похожая на фарфоровую куклу. Длинные до поясницы золотистые волосы, большие зеленые глаза, маленький нос и розовым бантиком губы. Я бы восхитилась ей, если бы не по-взрослому серьезный взгляд ребенка. 
- Знакомьтесь. Леди Амелия,- представил хозяин дома меня.- Это мой друг лорд Салем,- с обаятельнейшей улыбкой тот поцеловал мне руку.- Лорд Кларк и его сестра, леди Ингрэм,- у меня неприятно сжалось сердце. Наслышана.- А вот эта маленькая леди моя дочь, Сигни.
- Очень приятно познакомиться.
Ужин прошел почти без разговоров, за исключением нескольких незначительных фраз. Леди Ингрэм буравила меня злобным взглядом, при этом умудряясь ослепительно скалиться для других. Лорд Салем иногда слегка посмеивался. Кларк вообще ни на кого не обращал внимания, молча поглощая еду. Малышка Сигни почти не притронулась к еде. Стефан следил за всеми, иногда задерживаясь на мне взглядом.
- Отец, почему Вы не представили Амелию, как Вашу жену? - раздался чистый голос,- я поперхнулась, леди Ингрэм уронила вилку. Лорд Салем громко рассмеялся, а Кларк вообще не отреагировал.
- Сигни. Это не тема для разговоров.
- Почему? Это же правда,- упрямо задрав подбородок посмотрела она на отца.
- Поговорим об этом потом,- строго сказал Стефан.
- Вы не хотите быть моей мамой ? - спросила меня девочка. Я опешила от такой прямоты.
- Любая женщина была бы счастлива назваться твоей мамой и я не исключение.
- Так в чем же дело ?
- А твой папа не делал мне предложения,- ляпнула я, не успев сообразить ответ. В глазах Стефана зажегся огонек или мне показалось.
- Как же так, отец? - воскликнула девочка.
- Сейчас же прекрати,- крикнул лорд. Сигни в мгновение ока умчалась из столовой.
- Извините. Мне нужно кое-что сделать,- буркнул он и тоже ушел, но в противоположном направлении.
- Позвольте Вас проводить,- вызвался лорд Салем.
- Благодарю Вас, я сама,- пока еще никто не вызвался в помощь, поспешила покинуть столовую. 
Уже часа два я мерила комнату, но никак не могла успокоиться. Не выдержав, вышла в коридор и пошла наобум. Перехватив служанку, спросила, как можно найти комнату маленькой леди и попросила принести туда молоко с печеньем. Комната оказалась через две от моей. Постучавшись, я вошла.
- Прости, пожалуйста, за вторжение. Но мне так одиноко. Можно я составлю тебе компанию? - девочка подняла голову. 
Она сидела в кресле, поджав ноги и делала вид , что читает. Она кивнула на соседнее кресло.
- Что ты читаешь?- поинтересовалась я.
- Сказку о злом волшебнике и храбром мальчике, который его победит,- меня умилила ее горячность и вера, что победит обязательно.
- Как интересно? - восхитилась я.
- Почему все взрослые притворяются ? - неожиданный вопрос.
- С чего это ты решила, что я притворщица ?
- Взрослые не любят сказки.
- Ты ошибаешься. Очень даже любят. Рассказать тебе сказку о прекрасной девочке   Золушке, которая вопреки всему выросла доброй и встретила своего принца? - у Сигни загорелись глаза.- Только давай приляжем. Я еще чувствую себя неважно. 
Мы с ней перебрались на кровать и я стала рассказывать ей сказку в лицах. Так она и уснула. Я тихо прилегла рядом.
- Амелия, тебе нравится отец? - вдруг проснувшись, спросила она. Что ей ответить?
- Не знаю, что тебе сказать,- призадумалась я. 
- Говори, как есть,- разрешила малявка.
- Наверное нравится. Он достойный мужчина,- ловко ушла от опасной темы.
  - Это хорошо. Не отказывай ему. Я хочу, чтобы он был счастлив. И мне ты тоже нравишься, - и тихо засопела.

У дверей комнаты дочери на полу сидел дракон, прислонившись к стене. Губы были плотно сжаты, а глаза он держал широко открытыми, чтобы не пролились слезы, закипавшие в сердце. Он подождал немного и прошел в комнату. Две его драгоценные девочки, пытающиеся казаться сильными, лежали обнявшись и спали. Он присел в кресло и до утра охранял их сон. Так хотелось прилечь рядом и почувствовать себя счастливым.

 



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться