Всё, что ни делается

Размер шрифта: - +

Глава 9. Все будет хорошо.

Все, что ни делается... Глава 9. Все будет хорошо

Наутро  убежала к себе. Едва успела умыться и одеться, пришла Сигни и притащила служанку с подносом, полного едой. Весело позавтракав, решили прогуляться. 
Мы знали, что хозяина дома нет. Он с другом укатил по делам. Брата с сестрой, по утверждению Сигни, можно было не ждать до полудня. Конная прогулка самое то решили мы и переодевшись в мужскую одежду побежали к конюшням. 
У Сигни была белая кобылка, подаренная отцом. Красавица с тонкими ногами и длинной, до земли гривой. А я выбрала серого коня. Он был покрупнее чем кобылка, но не менее изящен. Мы мчались по дороге, обгоняя ветер. 
Доехав до реки, решили искупаться и прекрасно побесились, купаясь, загорая и брызгаясь водой. Возвращались, когда уже солнце стояло высоко. Почуяв опасность, я резко остановилась, а затем пришпорила коня, со всей силы шлепнув лошадку Сигни.
- Пригнись,- заорала я. 
Быстрая реакция позволила выиграть время и вырваться вперед. Дерево лежащее поперек дороги мы просто перемахнули. Молодец девчонка. Хорошо держится. Но до замка еще было далеко. Слава всем богам, по привычке прихватила стрелы. Шагнувшие из перелеска всадники, чтобы преградить нам дорогу, были выбиты из седла метко пущенными болтами. 
- Уходи, не оглядываясь. Я тебя догоню,- прокричала я. - Приведи помощь,- добавила, надеясь, что хоть это заставит ее не останавливаться. Она поняла. Молодец.
Развернула коня и методично стала расстреливать преследователей пока не врезалась в самую гущу. Ну держитесь. Азарт охоты захватил, превращая в варха. Длинные когти служили прекрасным оружием, бесплотное тело легко перелетало с одной лошади на другую, убивая врагов, кому перерезая горло, кому ломая шеи. Через несколько минут наступила тишина. Чувство опасности просто вопило. Тонкий свист и я перехватила стрелу, еще одну и еще одну. 
- А ты хоть и отвратительна, но прекрасный боец. Хорошо бы с тобой сдружиться. Но думаю это невозможно. Дракона я тебе не отдам. Жаль эту мелкую заразу упустили. Но ее очередь придет. А ты умрешь сейчас,- леди Ингрэм собственной персоной.
- Попробуй взять, куколка - сказала я. 
На дорогу вышел человек в плаще с низко опушенным капюшоном. В мою сторону полетели черные сгустки, перемежающиеся огненными шарами.
- Трассирующий огонь? - хмыкнула я. 
Без труда отфутболила шары. Маг стал злиться и выстрелил руками синими иглами, размером в средний нож. Тоже отбилась. 
Послышался топот приближающихся коней. Маг послал широкой полосой стену ядовито - зеленой пыли. Я закрутилась маленьким смерчем и развеяла ее. При всем при этом, незаметно подходила ближе. Леди, нервно оглянувшись, исчезла в лесу, крикнув магу, чтобы уходил. Да кто его пустит ? 
Одного броска хватило подобраться ближе и вцепиться в горло мужчины. Он сдавленно всхлипнул, но не сказал ни слова. Тело рухнуло как подкошенное. А я смазанной тенью помчалась за женщиной. Может быть я, настоящая, и отпустила бы ее. Несмотря на то, что она угрожала Сигни. Но не варх. Он не знал жалости. Добыча уходила. 
Недалеко были лошади. Леди так и не удалось даже сесть на коня. С вспоротым острыми когтями горлом, она уставилась в небо, широко раскрытыми глазами, в которых застыло удивление. 
Я вернулась к дороге уже в нормальном состоянии. Под плащом оказался лорд Кларк. А я и не сомневалась. Стефан было рванул ко мне, но остановился. И я была ему благодарна. Не хотелось никого ни видеть, ни слышать.
Вскочив на своего коня, умчалась в замок. Отмывшись от крови, забралась в свою кровать и заснула, накрывшись с головой одеялом.

Я сидела на берегу озера. Чистый ослепительно белый песок. А вода прозрачная и голубая как  небо. Только не было солнца. 
- Так и знала, что все искусственное  и стерильное, - фыркнула я.
- Не возмущайся, ребенок. А то накажу,- раздался знакомый бархатный голос.- Будешь со мной ловить рыбу ? - спросил он. А сам устроился рядом с длинной удочкой.
- А здесь они водятся ? - удивилась я.
- Конечно. Ты во мне сомневаешься ? Я много, что могу.
Он так забавно выглядел в ядовито-желтых бриджах, аляпистой широкой рубашке и широкополой соломенной шляпе, что я стала безудержно смеяться. Он улыбнулся и подмигнул мне.
  
Было тепло и уютно. Давно так себя не чувствовала. Кто-то тихо дышал мне в затылок, а крепкие руки обнимали. Я резко развернулась и встретилась с взглядом ярко синих глаз. Он прильнул к моим губам, крепко обнимая. 
- Я так испугался,- произнес он, оторвавшись от меня.
- Я могу передумать,- ляпнула я, в раз охрипшим голосом.
- Тогда молчим,- сказал он и продолжил приятное для нас обоих занятие. 
Дракон был неподражаем. Из моего тела он лепил что хотел, как будто оно было из глины. Нежность становилась пыткой, а пытка превращалась в страсть, в которой мы горели, перерождаясь.

Молча смотрел демиург на влюбленную пару, уснувшую так и не разнявшись. Мужчина крепко прижимал к себе хрупкую девушку. А она прильнула к нему и спала уткнувшись носом в грудь. 
- Спите, детки. Теперь все будет хорошо. Теперь ты дома, девочка,- мягко подул ветерок и мужчина исчез. Девушка улыбнулась во сне.
- Спасибо,- прошептала она. Раздался тихий смех.


 



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться