Все, что я хотела

Font size: - +

Глава 1

Новый город встречал нас проливным дождем. Мое настроение было таким же хмурым как это небо. После десятичасовой поездки в машине никто не будет казаться светлым лучиком. Кроме моей мамы. Мне иногда кажется, чтобы поддерживать радостное состояние она что-то принимает. Ведь в ее личной аптечке множество разноцветных таблеток, одна из них должна быть для настроения. Пускай это и получается у нее с натяжкой, но это все же лучше, чем ее предыдущее состояние.

С пустынной трассы мы свернули на одну из главных улиц города. Это было понятно из-за множества магазинов и кафетерий, которые пестрили яркими вывесками и соревновались, кто привлечет больше внимания. Разного рода магазинчики были слишком наляписто размещены рядом друг с другом. А я думала, что в Прескотте будет от силы два бутика и один старый кинотеатр.

Я отвернулась от окна. Мрачная погода наводила еще большую тоску. Казалось еще немного и тяжелые облака не смогут больше сдерживать холодные капли дождя и ливень окропит сухую землю.

Сейчас было около пяти утра, поэтому на фоне безлюдного города мрачность погоды выделялась с еще большей силой. Вскоре многочисленные бутики закончились и мы, свернув, выехали на другую улицу.

Тихо проезжая по узкой дороге, мама глазами разглядывала дома, ища определенный адрес. Адрес нашего нового дома. По ее словам, он был намного больше нашего прошлого места жительства и выглядел как дом с приведениями в викторианском стиле. Именно поэтому стоил он тоже соответственно. Наш риелтор даже пытался втюхать мне клишированную историю про умершую семью, которая до сих пор там живут и считают дом своим. История не оказала должного эффекта. Меня больше покорили большие комнаты и отдельные к ним ванные. Полгода назад это была бы единственная для меня причина, чтобы переехать.

Тихое шипение радио и приглушенная музыка сделались отдаленным фоном, когда мамина машина остановилась. Наши вещи на заднем сидении по инерции полетели на пол. За все время поездки я постоянно их поднимала и снова бросала на сидения. Сейчас я не потянулась сделать то же самое.

Только когда я услышала облегченный вздох мамы, я подняла глаза к окну. Наш новый дом.

Я не особо вглядывалась в фотографии здания, когда риелтор нам их показывал. В основном детальное изучение взяла на себя мама. Но я помнила, что на фотографии дом выглядел намного новее, чем он есть. Деревянные ступеньки были обшарпанными и старыми. Перила выглядели так, будто их в спешке покрасили. Не удивлюсь, если это сделали за день до нашего приезда.

Зеленая лужайка (или каковой она должна была быть) была покрыта жухлой травой. Сам дом выглядел немного потрепанным, но в целом, это добавляло ему некий особенный шарм. Но я все же надеялась, что изнутри дела обстоят намного лучше.

Мама заглушила двигатель, поворачиваясь ко мне. Ее русые волосы рассыпались по плечам, и она легким движением руки откинула их назад.

— Ну что, готова?

Притворятся, что у нас все нормально и делать вид, будто еще несколько месяцев назад наш мир не рухнул?

Я кивнула и вылезла из машины.

Холодный воздух заставил меня поежиться и теплее закутаться в толстовку. Поднимаясь по деревянным ступенькам, я заметила, что третья снизу неприятно скрипит. Еще одно напоминание, что этот дом имеет свои воспоминания и свою историю. Возможно, именно с этой ступенькой у прежних жителей связан особый момент. Наш дом, который сейчас вероятно так же встречает новых жильцов, полностью состоит из особых воспоминаний.

Например, на веранде возле кресел у нас был прожжен деревянный пол. Я случайно уронила торт с множеством горящих свечей. И мамин день рождения, который изначально пошел не так как мы планировали, был еще больше подпорчен.

Мама достала из своей большой сумки ключи и незамедлительно открыла входную деверь, пропуская меня внутрь. Еле уловимый запах сырости заполнил мой нос, как только я вошла.

Было темно и тихо. Тяжелые шторы не пропускали ни единого света, представляя собой барьер от внешнего мира. Мне это нравилось.

Дом был не таким, как я себе представляла, но общих ожиданий это не омрачило. Думаю, что это идеальное место, чтобы начать все заново. Ну, или попытаться сделать вид, будто прошлое не имеет значения. Просто запереть его в моей старой комнате в Оклахоме.

Мы с мамой бегло осмотрели все комнаты. Множество красивых статуэток, которые были оставлены прошлыми хозяевами, были расставлены по всему дому. А так же картины, которые висели практически везде, поражая своей необычностью. Не думала, что когда-нибудь буду жить в подобном месте. Теперь бредовая история риелтора про призраков, звучала уместно в сочетании со старинным дизайном дома. Мне даже захотелось подняться на чердак, ожидая, что смогу найти какие-нибудь интересные старые безделушки. Вроде потрепанных личных дневников с историями о несчастных романтических похождениях. Теа бы это понравилось.

Весь день я убила на то, чтобы убраться в своей новой комнате, расставить мебель и разложить вещи. К вечеру мы закончили уборку во всех комнатах, которые мы используем намного чаще. Остальные будут ждать другого случая. За все время мы с ней почти не разговаривали, ограничивались лишь парочкой предложений.

Новый дом мы с ней наполняли лишь пустыми сожалениями и уродливой тишиной. Слова казались мне тяжелыми брусьями, которыми мы с ней иногда обменивались.

Уже два месяца мы с ней ведем себя как незнакомцы, но продолжаем делать вид, будто так и должно быть. Словно это нормально.

— Как на счет пиццы или… суши например? Я найду в интернете номер ближайших заведений с доставкой.

Мама суматошно бегала по кухне, как обычно рассуждая вслух. Я лишь молча кивала, и ей этого было достаточно.

Из-за меня мы приехали в Прескотт слишком поздно. До конца каникул и возвращения в школу оставалось не больше четырех дней. А маме выходить на свою новую работу уже завтра. Но я не могла уехать на новое место, не закончив то, что хотела. Маме казалось странным, что я начала разбирать вещи Теа. Возможно, ей даже было больно от того, что некоторые я безжалостно выбрасывала.



Selena West

#6826 at Romance
#3604 at Modern romance
#2989 at Other
#209 at Personal development

Edited: 04.01.2019

Add to Library


Complain